АC/DC

AC/DC

Данная статья – это короткий обзор о рок-группе AC/DC, о людях, которые создали этот великий квинтет и их наиболее, на мой взгляд, известных композициях. Итак…
История началась   с того, что Братья Ангус Янг (Angus Young), Малколм Янг (Malcolm Young) и Джордж Янг (George Young), уроженцы Шотландского города Глазго в 1963 году переехали в Австралийский город Сидней. Это было время всеобщего увлечения рок-н-роллом, появлялось много рок-групп и неудивительно, что талантливые люди, коими несомненно являлись братья, присоединились к модному течению. Джордж вошёл в состав местной «The Easybeats», а позже и Малколм, следуя примеру брата, стал гитаристом «The Velvet Underground». В 1973 году Малкольм предложил создать собственную группу и вместе с Ангусом, вокалистом Дэйвом Эвансом (Dave Evans), бас-гитаристом Ларри Ван Кридтом (Larry van Kriedt) и барабанщиком Колином Бургессом (Colin Burgess) организовал команду, которую мы теперь знаем и любим под названием AC/DC. Но настоящий успех пришёл с появлением в составе группы Бона Скотта (Ronald Belford «Bon» Scott), который в 1974 году сменил вокалиста Дэйва Эванса. Популярность набирала обороты также благодаря экстравагантному поведению Ангуса Янга на сцене, из-за чего выступать на некоторых площадках вообще запрещали, в частности, в Великобритании.
В 1979 году записывается альбом «Highway to Hell». Выход этого альбома имел эффект разорвавшейся бомбы. Одноимённая композиция  «Highway To  Hell»  без сомнения стала жемчужиной мировой рок-музыки.

Ronald-Belford-Bon-Scott

Ronald-Belford-Bon-Scott

19 февраля 1980 года потрясло известие о смерти Бона Скотта. Группа была на грани распада, но в память о друге, решено было этого не делать. Вокалистом становится Брайан Джонсон. В этом составе записывается знаменитый альбом AC/DC «Back in Black», в котором песня  «You Snook Me All Night Long»  , посвящённая памяти Бона Скотта, является визитной карточкой группы AC/DC. Было выпущено ещё несколько альбомов, некоторые продавались лучше, некоторые хуже, но было написано много музыкальных композиций, которые, на мой взгляд, нельзя не упомянуть и прослушать онлайн. Это, конечно же  «Hell Bells» и   «Shoot To Thrill».

AC-DC-Shoot-To-Thrill

AC-DC-Shoot-To-Thrill

28 сентября 1991 года AC/DC выступили с России. Это было великое событие в музыкальной жизни нашей страны. Сотни тысяч поклонников смогли увидеть своих кумиров живьём. Это был настоящий прорыв, ведь многие западные музыканты у нас вообще были запрещены. Состав музыкантов периодически менялся, но они продолжают свои выступления и в настоящее время, что ещё раз подтверждает мысль о том, что для таланта не существует временных границ.

AC-DC-Big-Gun

AC-DC-Big-Gun

В заключении хочу сказать, что вклад АС/DC в развитие рок-музыки трудно переоценить. «Музыка настоящих мужчин…» — так, если не ошибаюсь, отозвался о творчестве группы Арнольд Шварценеггер во время съёмок одного из фильмов с его участием, в котором звучит композиция  «Big Gun». Целиком и полностью разделяю мнение великолепного актёра. Я думаю, что читателям, заинтересовавшимся творчеством великой рок-группы AC/DC, не составит особого труда найти альбомные записи и более подробную информацию о них.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий