АДЕЛЬ

Адель

Адель Лори Блу Эдкинс. Творчеством этой певицы я, скорее всего, не заинтересовался бы по той простой причине, что не очень жалую «попсу» как таковую. Для меня в музыке главное «музыка», то, что играют и поют. И, конечно же, как играют и поют!

Прыгающие по сцене и открывающие рот под фонограмму  размалёванные девицы без одежды вызывают у меня чувство какой-то безысходности. И, наверное, так и будет продолжаться ещё очень долго, потому что это «искусство» очень  хорошо оплачивается. А что ещё более печально, так это то, что непрофессионализм, которые демонстрируют случайные люди, будь то на сцене, по радио или с экранов телевизоров, некоторые именитые деятели от шоу-бизнеса пытаются оправдать тем, что, мол, это же шоу, голос и песни здесь не главное. А главное – представление! По их мнению, людям достаточно показать мигающие огоньки, разноцветные картинки,  голые задницы «известных певиц», а в последнее время  и «певцов» для того, чтобы, по их глубокому убеждению, принести искусство в массы! Если кто-то  покупал на заре российского капитализма китайские товары, тот помнит непередаваемые ощущения от «дешёвой подделки».

В этих нескольких строчках я попытался выразить моё личное отношение к «попсе». Для чего было это лирическое отступление? Для того, чтобы ещё раз подчеркнуть причину, по которой я не обратил бы внимание на такую музыку.

Но, надо сказать честно, что есть исключения. Как и в любом деле есть мастера и профаны. Если свою работу делает мастер, неважно, красит забор, метёт двор, чинит автомобиль или исполняет популярную или любую другую музыку, то это заслуживает внимания и уважения.

Моё знакомство с творчеством Адель произошло, можно сказать, случайно. Я услышал классную песню в очередном фильме о Джеймсе Бонде «007. Координаты «Скайфолл». Когда вещь действительно «трогает» — это по-настоящему круто! «Skyfall» — первая и самая любимая композиция  из репертуара Адель,  которую я услышал  в её  исполнении.

Адель.Skyfall

Адель.Skyfall

Естественно, появилось желание познакомиться поближе с творчеством певицы. Оказалось, что она очень известная и титулованная исполнительница, обладатель целого ряда престижных премий и наград, таких как  «Оскар», «Золотой глобус», «Грэмми»… «Орден Британской империи» — награда и вовсе не нуждается в комментариях.

Адель.-Вручение-очередной-премии

Адель.-Вручение-очередной-премии

Сколько нужно времени для того, чтобы покорить мир? Судя по тому, как это сделала Адель не так уж и много. С 1988 года, когда в Лондоне появилась на свет будущая звезда, прошло всего лишь двадцать семь лет. В девятнадцать был записан первый альбом «19» (певица традиционно будет называть свои альбомы числом, обозначающим её возраст на момент их издания). У кого-то «первый блин комом», но это не про нашу героиню. «19» получил «платиновый статус» и вышел в топ «Национального британского чарта», как лучший альбом.

Адель.-19

Адель.-19

Следующая работа 2011 года  — альбом «21» и вовсе побил все мыслимые и немыслимые рекорды! Только за один год было продано 25 миллионов копий. «21» занял верхние строчки хит-парадов уже не только в Туманном Альбионе, но и в Северной Америке и в ряде Европейский стран. И, конечно же, популярные издания «Billboard» и «Rolling Stones» не упустили возможности отметить такой успех в своих рейтингах, признав  «21» лучим альбомом 2011 года.

Adele

Adele

Можно ещё долго перечислять награды Адель, ибо их на сегодняшний день более сотни, и все, что особенно важно, заслуженные!

Адель-на-церемонии-вручения-Грэмми

Адель-на-церемонии-вручения-Грэмми

Для тех читателей, которые хотят просто иметь представление о том, что делает эта певица, предлагаю послушать, кроме самых известных «Hometown Glory», «Make You Feel My Love» или «Rolling In The Deep», например, композиции «Someone Like You», «Make You Feel My Love», «Right As Rain» или «One And Only». Несколько вещей будут представлены  в заключение статьи. Для любителей популярной музыки, у которых появилось желание  более глубоко познакомиться с творчеством Адель, советую послушать альбомы полностью, песня за песней. Надеюсь, не разочаруетесь.

Адель.Someone-Like-You

Адель.Someone-Like-You

В конце этого года должен выйти очередной, такой долгожданный поклонниками, альбом «25». Вокруг этой работы уже сейчас ведётся много разговоров, делаются различные прогнозы: «Что это будет? Как это будет?» Словом, имеет место быть интриге. И это здорово. Согласитесь, как приятно получить то, чего долго желаешь. Поживём-увидим и услышим.

А прямо сейчас обещанные несколько композиций несравненной Адель.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий