АЛЕКСАНДР МАРШАЛ

Александр-Маршал

Если говорить о современной отечественной эстраде, об исполнителях и исполнительницах, то,  как это не грустно,  даже человеку далёкому от музыки становится очевидным факт, что у большинства, подчёркиваю, большинства артистов на российской сцене элементарно отсутствует голос! Парадокс – безголосые певцы!

Этот недостаток артисты стараются возместить всеми доступными способами, которые иногда просто вызывают изумление, а иногда и неприязнь у людей, включивших телевизор или пришедших на концерт «звезды»! Я намеренно беру в ковычки слово «звезда», когда речь идёт о нашей популярной музыке, потому что такой титул может присвоить только благодарная публика, которую артист покорил за долгие годы, отданные этой, безусловно, трудной профессии – музыкант! Шер, Элтон Джон, Пол Маккартни, Уитни Хьюстон, Стинг – этих музыкантов я считаю настоящими звёздами. Есть, безусловно, ещё много имён, которые все знают, и перечислять их сейчас нет никакого смысла.

Наши же артисты, по моему мнению, сами себе или друг другу присваивают регалии и титулы. А для того, что бы хоть чем-то завлечь людей на концерт, ибо это их заработная плата, делают, кто на что горазд. Полуголые певицы, мальчики с виляющими задницами и томными глазами, культ гомосексуализма и т.д. Даже люди, не имеющие никакого отношения к сексуальным меньшинствам, считают своим долгом подкрасить губы и подвести глаза! Я этого не понимал, не понимаю и не хочу понимать!

Мне достаточно поставить диск или пластинку для того, чтобы иметь своё мнение о таланте исполнителя. Для меня не имеет никакого значения, в штанах он поёт или без них!

Но, не смотря ни на что,  есть и  настоящие исполнители, один из которых Александр Маршал. Прекрасный музыкант, вокалист, певец и, что особенно приятно, настоящий мужик! Многим поклонникам рок-музыки он известен по участию в знаменитой российской команде «Парк Горького», где он играл на бас — гитаре, а после ухода из группы Николая Носкова, стал ещё и вокалистом группы.

Александр Маршал (настоящее имя музыканта Александр Витальевич Миньков) родом из города Кореновска, что в Краснодарском крае. В отличие от музыкальных династий, родители Александра были людьми, не принадлежащими к музыкальной среде. Отец – военный лётчик-инструктор, мама – врач стоматолог. Надо сказать, что и Саша мог бы стать отличным офицером.

Александр-Маршал-классный-музыкант

Александр-Маршал-классный-музыкант

Благодаря родителям он поступил и успешно окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Увлечение музыкой и бесспорный талант позволили ему самостоятельно научиться играть на гитаре. Как многие талантливые парни Александр был участником школьных ансамблей. Вечера, танцплощадки, свадьбы – вот начало начал в будущем известного музыканта.

Кстати, прозвище «Маршал» Александр получил в Ставропольском лётном военном училище, куда он поступил в 1974 году и проучился два года. Но, музыка оказалась важнее. И после непростых бесед с отцом, с учёбой было покончено, дабы всерьёз заниматься любимым делом.

В 1980 году Александр Маршал приехал покорять Москву. Благодаря своему опыту и мастерству музыканта он устроился играть в ресторан. Коллективу, работавшему там, срочно требовался бас-гитарист. Далее, работа в «Москонцерте». В этот период судьба свела Александра со знаменитым продюсером Стасом Наминым, который оценил молодого музыканта и пригласил его стать участником в свою группу «Цветы». Спустя некоторое время Александр Маршал играл в команде «Аракс», потом  был вокально-инструментальный ансамбль «Здравствуй, песня» и, наконец, «Парк Горького».

О работе в последней я уже писал в одной из статей выше. Сейчас же хочется сказать несколько слов о сольных работах Александра Маршала.

Александр-Маршал-Отпускаю

Александр-Маршал-Отпускаю

Первый альбом под названием «Может быть» был записан в 1998 году. Эту работу нельзя отнести к какому-то определённому стилю. Шансон, рок, популярная музыка вполне органично сосуществуют в этом альбоме.

Александр-Маршал-и-Виктор-Рыбин

Александр-Маршал-и-Виктор-Рыбин

А уже через  год Александр Маршал дал сольный концерт в городе Краснодаре. В 2001 году музыкант продемонстрировал потрясающую работоспособность и выпустил два альбома «Белый пепел» и «Особый».

Александр-Маршал,-Трофим-и-Валерий-Меладзе

Александр-Маршал,-Трофим-и-Валерий-Меладзе

В следующем году выходит очередной отличный альбом «Батя», который музыкант посвятил своему отцу и всем тем, для кого долг перед Родиной и защита Отечества не пустой звук, а дело чести!

Лев-Лещенко,-Алексей-Чумаков-и-Александр-Маршал

Лев-Лещенко,-Алексей-Чумаков-и-Александр-Маршал

Особенно хочется отметить великолепный альбом Александра Маршала «Отец Арсений». Работа посвящена священнику отцу Арсению, которого за веру сослали в Сталинские лагеря.   Я думаю, что этот альбом  есть дань уважения всем людям, пострадавшим за истинную веру в те тяжёлые годы!

За свою творческую жизнь Александр Маршал записал более полутора десятка достойных альбомов, сделал несколько хороших дуэтов, таких как «Я тебя никогда не забуду» с певицей Арианой или «Поздно» с DJ Грув.

Александр-Маршал-Большому-музыканту-большая-машина

Александр-Маршал-Большому-музыканту-большая-машина

Необходимо назвать и музыкантов, работающих с артистом. Итак:  на гитаре – Юрий Антонов (не путать со знаменитым композитором – шутка!), на клавишных – Владислав Сенчилло, второй гитарист – Антон Хабибулин и  барабанщик – Игорь Джавадзаде. Звуком занимается Дмитрий Кротов.

Александр-Маршал-с-женой-Натальей

Александр-Маршал-с-женой-Натальей

Что мне лично импонирует в творчестве Александра, так это его непоказная любовь и гордость за нашу Отчизну, уважение к своему героическому народу, пережившему  Сталинские репрессии, ужасы Великой Отечественной войны и всех конфликтов последнего времени,  к простым людям, не потерявшим веру в Бога и Справедливость.

Кроме занятия музыкой, Александр Маршал ведёт довольно активную общественную деятельность. На данный момент он входит в состав общественного комитета Министерства обороны, а также Следственного комитета Российской Федерации.

Засим разрешите откланяться, а Вам  предлагаю перейти к более интересному занятию и послушать несколько известных песен в исполнении Александра Маршала.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий