АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ

Алексей Кузнецов

Если выпадает случай поговорить о джазе, в частности о русском джазе, то первые кого я вспоминаю, это Олег Лундстрем, Алексей Козлов, Игорь Бриль, Даниил Крамер и, конечно, Алексей Кузнецов — выдающийся российский джазовый гитарист, виртуоз и преподаватель.
Уже более 50 лет этот музыкант радует нас своим творчеством. Вспоминаются такие удивительные произведения, как «Голубой коралл», слушая которое, как будто переносишься в другой мир, фантастический мир или  «Джанго», посвящённое великому гитаристу Джанго Рейнхардту, мелодия незабываемая и немного грустная в прекрасном исполнении Алексея Кузнецова.

Будучи русским музыкантом и безусловно талантливым композитором, он вносит долю русской культуры в американский джаз. На мой взгляд простого слушателя и любителя джаза «Гляжу в озёра синие»  — яркий тому пример. Джазовая гитара мысленно перекликается с какими-то исконно русскими интонациями настолько гармонично, что не может не восхищать.

Для тех читателей, которые по тем или иным причинам не смогли раньше познакомиться с творчеством этого великолепного джазового музыканта, я очень рекомендую послушать такие композиции, как «Облака»,  «Мягкий дождь», знаменитая мелодия из одноимённого фильма «Верные друзья»,   «Once I Loved», «Lester Leaps In», «In A Sentimental»  и ряд других вещей.

Алексей-Кузнецов

Алексей-Кузнецов

Очень жаль, что наши средства массовой информации делают акцент в основном на популярную музыку, ладно бы ещё качественную и крайне редко появляется хоть какая-то информация о людях, которые создают что-то стоящее, к коим я отношу прекрасного русского джазового гитариста Алексея Алексеевича Кузнецова.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий