АЛИША КИЗ

Алиша-Киз

Красивая  девушка и великолепная певица Алиша Киз (в английской транскрипции Alicia Keys) родилась в одном из самых известных и узнаваемых городов Соединённых Штатов Нью-Йорке. Произошло это знаменательное событие в конце января 1981 года. Благодаря своим родителям, девочка получила не только привлекательную внешность, но и талант к сочинительству музыки, а позже, как оказалось, и исполнению оной.

Алиша получила неплохое музыкальное образование, успешно окончив «Professional Performing Arts School» и даже поступила в один из престижных вузов – Колумбийский университет, но довольно быстро поняла, что её истинный путь – музыка. Спустя месяц, решение заняться  музыкальной карьерой было принято окончательно  и с учёбой было покончено.

Интересен тот факт, что в начале творческого пути, Алиша Киз написала несколько композиций, которые стали треками к довольно известным фильма, таким как «Люди в чётном», «Доктор Дулиттл (2-я часть) и «Шахта». Но, всё как-то не ладились дела со звукозаписывающими компаниями, которые, так не вовремя, испытывали различного рода трудности. И всё-таки, благодаря работе с «J Records» удалось записать те самые песни, которые звучат в вышеназванных кинолентах, а вскоре был записан и дебютный альбом «Songs in A Minor» в 2001 году. Сразу скажу – это один из моих любимых альбомов Алиши Киз. Не являясь любителем музыки R&B, всё же слушаю композицию из этого альбома  до конца, если случайно она звучит по радио. Есть в этой исполнительнице какая-то изюминка.

Не могу не сказать два-три слова о нашей современной эстраде. Вот на этот Новый год смотрел праздничные музыкальные передачи, где выступали наши «звёзды». Мне запомнилась фраза Андрея Малахова перед поездкой на Олимпиаду в Сочи. В предвкушении грандиозного события, он сказал: «Там будут все…» Думаю, он имел в виду отечественных артистов. Так вот, и в новогодних концертах, и в любых других, всегда присутствуют «все». И «все» поют одно и то же. Это как бразильский сериал, с любой серии включи и не прогадаешь. Не знаю, может это так скучно потому, что песни нашим «поп-звёздам» писали и пишут до сих пор одни и те же маститые композиторы? Всё так предсказуемо…

Наверное, поэтому, кроме любимой рок-музыки и джаза, что по телевизору не увидишь и по радио не услышишь, начинаешь прислушиваться к каким — то  другим стилям. И что удивительно, существует музыка, исполнители, которых хочется слушать. Жаль, что не на родных просторах!

Здесь хочу извиниться за критику отечественной эстрады. Конечно, огульно хаять всё и всех неправильно. Есть и в нашей стране талантливые люди. Но подход к этой всей истории просто убивает все перспективные начинания на корню. Всё-таки прав Михаил Задорнов, когда говорит, что сейчас время торгашей. Жажда быстрой прибыли мешает вырастить и развить настоящий талант, для чего иногда требуются годы!

Вернёмся к Алише и её первому студийному альбому. Десять миллионов проданных копий – комментарии излишни! Киз уже сравнивают с самим Стиви Уандером! Эта первая работа принесла певице сразу пять премий «Грэмми». Впечатляет!

Алиша-Киз-Очердная-премия-Грэмми

Алиша-Киз-Очердная-премия-Грэмми

На волне успеха Алиша Киз записывает в 2003 году второй альбом «The Diary of Alicia Keys», который принимается критиками «на ура». По всему миру он расходится тиражом около девяти миллионов экземпляров! Естественно, поклонники в восторге! Ставшая безусловным хитом композиция «If I Ain’t Got You» из этого альбома звучит из всех радиоприёмников и бьёт все рекорды в хит-парадах.

Адам-Левин-и-Алиша-Киз

Адам-Левин-и-Алиша-Киз

«Unplugged» (2005) года стал первым концертным альбомом Алиши Киз. Эта работа интересна, прежде всего, новыми аранжировками ранее написанных вещей, а так же исполнение кавер-версий известных музыкантов. Пример тому, композиция «Wild Horses», которую исполняли «The Rolling Stones». Кроме того, несколько песен были записаны в качестве дуэтов с известными музыкантами Дамианом Марли (сын знаменитого регги-музыканта Боба Марли) и Адамом Левином.

Алиша-Киз-Mersy

Алиша-Киз-Mersy

Третий студийный альбом «As I Am» 2007 года просто великолепен. Думаю, что поклонники стиля оценили его наилучшим образом. И, конечно же, композиция  «No One», которую можно будет послушать ниже, вне всякого сомнения, является настоящей жемчужиной этой работы. Две премии «Грэмми» — достойная награда за настоящее творчество. Для прослушивания я выбрал ещё одну песню из этого альбома. Это «Superwoman». Она вышла на одном из четырёх синглов с этого альбома и, на мой взгляд, заслуживает особого внимания.

Алиша-Киз-записывает-очередной-хит

Алиша-Киз-записывает-очередной-хит

«The Element of Freedom (2009) – и снова очень достойный альбом. Только из – за ограниченного количества мегабайт на своём сайте размещаю на странице единственную песню «Love Is Blind»  из этого альбома.

В этом же году Алиша Киз написала великолепную композицию «Million Dollar Bill» для альбома Уитни Хьюстон «I Look to You». Думаю, что для таких величин, как Уитни, писали только «самые – самые». И это говорит о многом.

Алиша-в-студии

Алиша-в-студии

«Girl On Fire»(2012) так же невероятно хорош. Наверное, это уже более зрелая музыка. Чувствуется приобретённый с годами профессионализм. Рекомендую послушать композиции «Fire We Make», «Tears Always» и финальную вещь из этого альбома ««Girl On Fire». Но, в принципе, можно слушать все песни от начала и до конца. Думаю, не разочаруетесь.

Alicia-Keys

Alicia-Keys

Последний, надеюсь что пока,  альбом «VH1 StoryTellers»(2013) вышел, так же, как и «Unplugged» в концертном варианте. Лучшие, известнейшие хиты в ярком, прекрасном исполнении представлены в этой работе. Думаю, что если бы существовал сборник, типа «Alicia Keys The Best», песни из этого альбома составили бы его основу. Словом послушайте и сами всё поймёте.

Ну и по традиции, несколько песен в исполнении Алиши Киз

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий