БИ БИ КИНГ

Би-Би-Кинг

Всем любителям блюза во всём мире известно имя этого величайшего блюзового музыканта, виртуозного гитариста и композитора. Би Би Кинг (B.B. King), начавший карьеру музыканта в 40-е годы двадцатого столетья и в наше время остаётся на вершине популярности.

Благодаря своему стремлению найти что-то новое, необычное в исполнении блюза, он выработал свой неповторимый, «фирменный стиль».
Неподражаемое звучание знаменитого «кинговского вибратто» всегда приводит в восторг его слушателей.

К тому же Би Би Кинг – прекрасный вокалист. Стоит послушать такой шедевр мирового блюза, как  «The Thrill Is Gone»  и становятся очевидными незаурядные способности певца.

Слушая его голос, явно начинаешь представлять себе нелёгкую жизнь чернокожего населения Америки начала 20-го века. Возможно, секрет его успеха кроется ещё и в том, что все эти тяготы будущий великий блюзовый гитарист испытал на себе, когда в молодом возрасте ему приходилось работать на хлопковых полях.

Видя эту жизнь изнутри своими глазами, чувствуя то же, что и окружающие его люди, он как губка впитал в себя культуру этого народа, со всеми горестями и радостями, что, конечно же, нашло своё отражение в гениальной музыке Би Би Кинга.

Для того, чтобы более подробно познакомиться с творчеством этого замечательного исполнителя блюза, рекомендую послушать такие, на мой взгляд, выдающиеся произведения, как  «Never Make Your Move Too Soon»,  «When It All Comes Down»,  «How Blue Can You Get» и многие другие.

Би-Би-Кинг-Молодые-годы

Би-Би-Кинг-Молодые-годы

Элвис-и-Би-Би-Кинг

Элвис-и-Би-Би-Кинг

Эрик-Клэптон-и-Би-Би-Кинг

Эрик-Клэптон-и-Би-Би-Кинг

 

Би-Би-Кинг-и-Бадди-Гай

Би-Би-Кинг-и-Бадди-Гай

Так-исполняют-блюз-настоящие-мастера

Так-исполняют-блюз-настоящие-мастера

Художник-Юрий-Шевчук--Би-Би-Кинг

Художник-Юрий-Шевчук—Би-Би-Кинг

В 2006 году маэстро объявил о прекращении своей концертной деятельности, но намекнул, что всё может вернуться на круги своя. В свои 87 лет Би Би Кинг полон сил и творческих идей. И сейчас на различных фестивалях и музыкальные мероприятиях поклонники этого гениального исполнителя могут услышать знаменитый «Гибсон» замечательного мастера.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “БИ БИ КИНГ”

  1. Наталья:

    Всегда нравился блюз. Любимый исполнитель Стив Рэй Воэн. Но, B.B. King — это круто!!! Thank’s!

Оставить комментарий