БРАЙАН АДАМС

Брайан Адамс

Брайан Адамс, пожалуй, самый известный канадский рок-музыкант, певец и композитор в мире. Этот человек узнаваем, прежде всего, благодаря своему голосу. Кто-то из «великих»  сказал, что Адамс поёт «с мокротой в горле», настолько индивидуальна  его «хрипотца». Что касается музыки Брайана, то достаточно сказать, что она звучит в  сорока двух фильмах. Кто может похвастаться подобными достижениями? Я не говорю
про миллионные тиражи выпущенных пластинок артиста, гастроли по всему миру, толпы поклонников и поклонниц, аншлаги на его концертах. К тому же, Брайан Адамс, всегда желанный гость на различных выставках, так как ко всему выше сказанному, он является ещё и великолепным  фотографом. Его работы регулярно публикуются в таких  глянцевых журналах, как  «Vogue», «Zoo Magazine», «Harper’s Bazaar» и ряде других популярных изданий.

Если сказать несколько слов о творческом пути музыканта, то Брайан родом из канадского города Кингстон. Благодаря отцу дипломату, он ещё подростком побывал во многих странах мира. С двенадцати лет начал осваивать гитару, в пятнадцать стал заниматься музыкой серьёзно. А точнее, бросил школу ради того, чтобы выступать с местной группой «Sweeney Todd». Тогда жили Адамсы в Ванкувере. В то время  пользовалась популярностью городская группа «Prism», и по счастливому стечению обстоятельств, Брайан Адамс в одном из музыкальных магазинов познакомился с барабанщиком этой команды Джимом Вэллансом, что явилось знаковым событием в жизни музыкантов и вылилось в многолетнее сотрудничество музыкантов. Песни, написанные Брайаном и Джимом позже стали исполнять такие знаменитые артисты, как, Джо Кокер и группа «Kiss».

Но всё-таки настоящим успехом принято считать 1985 год, когда песня Адамса  «Heaven» попала с топ американских и британских хит-парадов.  Тут уж музыкант заявил о себе, что называется во весь рост. За два-три года было написано ещё несколько прекрасных песен, среди которых вещь «Выживают только сильные». Известен такой факт. Эту песню хотели включить в фильм «Лучший стрелок», но Брайн Адамс отказался, объясняя это  не желанием  прославлять армию США и вообще войну.

В первую пятилетку 90-х годов было написано несколько классных песен для фильмов «Три мушкетёра», «Дон Жуан де Марко» и «Робин Гуд: Принц воров». «Everything I Do» и   «All for Love» так же достигли высших строчек хит-парада Соединённых Штатов. Кстати, композицию «All for Love» исполняли вместе с Адамсом великие Стинг и Род Стюарт. Хорошая компания, не правда ли? А чего стоит  «Have You Ever Loved A Woman» с Пако де Люсия.  Голос, гитара – это истинный шедевр!

Брайан-Адамс-All-For-Love

Брайан-Адамс-All-For-Love

И хоть после 95-года популярность Брайна Адамса несколько снизилась, я думаю,  это касается написания  новых песен, а что до гастролей, то артист по-прежнему давал очень много концертов во многих странах мира и  неизменно, собирал полные залы.

 

Брайан-Адамс-и-его-музыканты

Брайан-Адамс-и-его-музыканты

Что особенно отрадно, Брайан сыграл в фильме «Дом дураков» знаменитого русского режиссёра Андрея Кончаловского и сыграл  весьма достойно. Правду говорят, что талантливые люди, талантливы во всём.

Брайан-Адамс-Rock-In-Rio-Lisboa-2012-год

Брайан-Адамс-Rock-In-Rio-Lisboa-2012-год

Как это принято на западе, артист активно участвует в благотворительной деятельности. Его творчество высоко оценило канадское правительство, наградив музыканта Орденом Канады – высшей государственной наградой.

 

Брайан-Адамс-и-его-Gibson

Брайан-Адамс-и-его-Gibson

Радует ещё и то, что популярный рок-музыкант посетил с гастролями и нашу страну, чем несказанно, порадовал своих поклонников. А их у нас великое множество. В московском  зале, с названием «Крокус Сити Холл» 29 июня 2012 года певец дал классный  концерт.

Вот такой замечательный человек, музыкант, композитор, певец, актёр, фотограф Брайан Адамс.

Несколько красивых композиций  в его великолепном исполнении прямо сейчас….

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий