ЧАК БЕРРИ

Чак-Берри

Чак Берри, как и многие впоследствии известные на весь мир музыканты, родился в простой американской семье. Как говориться, был простым дворовым пацаном из города Сент-Луис. Самостоятельно научился играть на четырёхструнной гитаре. Это было всего несколько аккордов, но уже вполне можно было подобрать мелодию, которую где-то услышал. Как и многие подростки
, которые провели слишком много времени на улице, Чак, ставший уже взрослым молодым человеком со своими приятелями попал в неприятную историю, связанную с ограблением и угодил в тюрьму.

Казалось, что дальнейшая его судьба была предопределена и не предвещала ничего хорошего. Но после возвращения, Чак Берри встретил девушку, которая стала его женой, пошёл работать на завод, словом, начал новую жизнь.

В начале 50-х годов Чак приобретает первую электрическую гитару и, как человек способный и имеющий хороший музыкальный слух, осваивает игру на ней, подбирая песни известных гитаристов того времени.

Собрав свою группу, Чак Берри начал выступать, как артист, который сам поёт и играет на гитаре. Вначале, это были популярные в те годы песни различных исполнителей. Но, как человек творческий, он начинает сочинять свои, ставшие впоследствии мировыми шлягерами, песни.  

«Maybellene».  Именно с этой композиции начался взлёт карьеры музыканта. Следом один за одним выходят в свет такие хиты, как  «School Days»,  «Johnny B. Goode».  Песни   «Roll Over Beethoven» и «Rock and Roll Music»  вошли в альбом «The Beatles«, а песню  «Carol»   включила в свой альбом группа «Rolling Stones»!

Чак-Берри-пример-для-будущих-рокеров

Чак-Берри-пример-для-будущих-рокеров

Понимая величину этих знаменитых групп, можно представить себе всю гениальность музыки Чака Берри. В дальнейшей карьере музыканта были и «взлёты» и «падения», был ещё один тюремный срок, но к середине 60-х всё стало на свои места. И хоть популярность продолжала держаться в основном на исполнении ранее написанных вещей, это ничуть не умаляет таланта и заслуг одного из основоположников рок-н-ролла, стиля, который никогда не стареет.

Чак-Берри-и-Этта-Джеймс

Чак-Берри-и-Этта-Джеймс

Чак-Берри

Чак-Берри

Чак-Берри--и-знаменитый-Гибсон

Чак-Берри—и-знаменитый-Гибсон

26 февраля 2013 года в возрасте 86 лет, не подумайте ничего плохого (почему-то такими словами начинается известие о самом худшем), Чак Берри посетил Москву, где дал прекрасный концерт. И хоть возраст даёт о себе знать, маэстро показал, что есть ещё порох в пороховницах. Воистину, для таких людей рок-н-ролл – это Жизнь!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий