CINDERELLA

Sinderella

Американская рок-группа «Cinderella», честно говоря, производит двоякое впечатление. Слушая их песни, постоянно присутствует ощущение, что было уже что-то подобное. Явно просматривается влияние «Led Zeppelin», а в исполняемых группой балладах невозможно не услышать нотки «Aerosmith». Ходит много разговоров, что именно смешение стилей, в которых работали вышеназванные рок-группы и есть причина успеха
команды «Cinderella», лично я считаю, что именно отсутствие своего самобытного, неповторимого стиля не позволило группе оставаться долгое время на плаву.

Но, есть несколько классных вещей, благодаря которым я решил вспомнить об этих музыкантах.

«Cinderella» была создана в Филадельфии гитаристом Томом Кифером и Эриком Бриттингэмом, который играл на бас-гитаре. Что касается других участников команды, то после неоднократных перетасовок, в конечном итоге, остались гитарист Джеф ЛаБар и Фред Куори. Том и Джеф к тому же, являлись вокалистами. Кстати, это был 1983 год.

Как и многие начинающие музыканты, «Cinderella» в начале карьеры в основном работали в разных клубах, где приобрели необходимый опыт и изрядно отточили своё мастерство, как музыканты. Известно, что именно в одном из таких клубов молодую группу заметил известный рок-музыкант Jon Bon Jovi, благодаря которому был заключён контракт со звукозаписывающей компанией «Mercury/Polygram records». Это событие послужило началом серьёзной профессиональной работы.

К этому времени Том написал несколько вещей, которые вошли в первых альбом «Cinderella», который получил название «Night Songs» и был издан в 1986 году. Композиции отличались простыми красивыми мелодиями, интересным тембром вокала, благодаря чему пластинка получила статус «золотой», а композиция «Nobody’s Fool» просто, что называется,  прогремела.

Наступило время гастрольных выступлений. «Cinderella». Работая на разогреве у группы «Bon Jovi», музыканты приобрели ценный опыт выступления в серьёзных концертах. Со временем они стали принимать участие в концертах вместе с такими  супер-командами, как  Judas Priest  и  легендарными  АС/DC,  чем значительно повысили свой авторитет в мире рок-музыки.

1988 год  дал поклонникам «Cinderella» альбом «Long Cold Winter». Пластинка исполнена в стиле блюз-рок и на мой взгляд является лучшей работой группы. Именно на этой пластинке присутствует моя любимая композиция под названием «Don’t Know What You Got (Till It’s Gone)». Ради одной такое вещи, можно было потратить все эти годы.

Том-Кифер

Том-Кифер

Следующая пластинка  с названием «Heartbreak Station» своим стилем и звучанием напоминал «Rolling Stones». Может быть,  в этом кроется причина того, что  пластинка не была столь успешной, по сравнению с предыдущими. Незаурядность, непохожесть ни на кого, новизна, уникальность – вот путь к успеху, и чего так не хватает музыкантам «Cinderella». Согласитесь, в мире огромное количество великолепных музыкантов, виртуозов, вокалистов с прекрасными голосами, но настоящими звёздами становятся единицы. И во многом, супер-мастерство  не главное. Вспомните, тот же «The Beatles» и благодаря чему они были и  остаются №1 в мире до наших дней.

Эрик-Бриттингэм-и-Том-Кифер

Эрик-Бриттингэм-и-Том-Кифер

В 1994 году  «Cinderella» записали свой четвёртый, он же последний диск с названием «Still climbing». Возможно, благодаря ностальгии по 80-годам пластинка пользовалась успехом у преданных поклонников команды. Но было уже понятно, что их время, когда группа была на пике славы безвозвратно ушло.

Джеф-ЛаБар

Джеф-ЛаБар

К середине девяностых, а именно, в 95-ом году группа «Cinderella» официально прекратила своё существование. Участники продолжили заниматься музыкой, кто сольными выступлениями, а кто в составе других групп. Годом позже музыканты всё-таки собрались старым составом и записали диск со своими старыми вещами. Это был «компакт» и назывался «Once Upon A…».

Sinderella-Nobody's-Fool

Cinderella-Nobody’s-Fool

Надо отдать должное музыкантам. Они нашли силы и желания возродить команду. После довольно долгого, но к счастью удачного лечения голосовых связок Том Кифер со- товарищи вновь вышли на большую сцену. В 2010 году неплохо прошло мировое турне группы. В 2011 году «Cinderella» дали концерт в Москве.

Sinderella

Cinderella

В этой статье я выразил только своё личное мнение о творчестве этой группы, которое не является истиной в первой инстанции. Уверен, что есть очень много людей, которые являются настоящими поклонниками этой команды. И это, здорово!

А сейчас, как всегда, несколько хитов для прослушивания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий