ДАФФИ

Даффи

В последние дни уходящего 2014 года не будем  вспоминать о  проблемах, трудностях, которые в той или иной мере были у всех людей и не только в нашей стране. Хочется смотреть в будущее с оптимизмом. А оптимизм без положительных эмоций и хорошего настроения не возможен. Создают хорошее настроение и дарят нам положительные эмоции, конечно же, наши любимые, талантливые музыканты, актёры, поэты, писатели, художники, словом, все те, чьё творчество нам особенно дорого и приятно!

Сегодня, не без удовольствия, хочется сказать несколько слов об одном из таких музыкантов, прекрасной девушке и великолепной певице, имя которой Даффи!

Не удивительно, что серьезно заниматься музыкой Эйми Энн Даффи (полное имя певицы) начала с раннего детства. Огромным положительным моментом в жизни будущей звезды явилось то, что  родители собрали большую коллекцию пластинок и собрали с большим вкусом, так что было что слушать и на чём учиться.

В пятнадцатилетнем возрасте Даффи начала выступать в, пока ещё, любительских группах, которые играли в различных клубах города. Впрочем, в этом нет ничего такого, чего не делали до неё многие известные музыканты. Обычное дело, все начинают с малого! Важно, во что это всё выльется и как реализуется в будущем.

Даффи повезло. Ей выпал шанс принять участие в телевизионном  конкурсе «Pop Idol», и она его не упустила. Второе место, которое заняла певица, вне всяких сомнений, приоткрыли ей дверь на большую сцену. Выступление молодой исполнительницы было настолько убедительно, что сам Оуэн Пауэлл, сидевший во главе жюри, без колебаний предложил помощь в записи первого альбома Даффи под названием  «Rock, Roll & Soul», который представлял собой сборник популярных баллад и был издан в 2004 году. Кстати, Пауэлл, в своё время, был не плохим гитаристом и работал в группе «Catatonia». Если Вы являетесь любителем стилей брит-рок и инди-рок, то рекомендую послушать. Предыдущая статья была посвящена группе «Oasis», которые также представляют это направление в музыке.

Даффи-с-сигаретой-эффектно,-хоть-и-вредно

Даффи-с-сигаретой-эффектно,-хоть-и-вредно

Ни для кого не секрет, что для полноценного развития карьеры музыканта, жизненно необходимо, кроме концертных выступлений, плотно работать со звукозаписывающими компаниями.  И очень хорошо, если в окружении молодого музыканта есть люди, которые могут помочь в этом вопросе. Честно говоря, не очень понимаю людей, которые внушили себе, что всего добьются исключительно своими силами, без посторонней помощи. Хотя…

Даффи-Stepping-Stone

Даффи-Stepping-Stone

Даффи не стала ставить себе преграды и затем их героически преодолевать. Пауэлл просто познакомил нашу героиню с нужными людьми. Так в одночасье певица получила менеджера в лице Джанет Ли, а уже через Ли познакомилась с человеком по имени Ричард Джей Парфитт, гитаристом группы  «60tt Dolls», продвигавших в девяностые хард-рок и брит-рок в широкие массы. Парфитт,  так же высоко оценил талант Даффи и, предвидя большое будущее этой девушки, помог сделать демонстрационную запись для фирм звукозаписи. Таким образом, был подписан приличный контракт с «Rough Trade Records».

Бернард-Батлер

Бернард-Батлер

Но, наибольшее влияние на судьбу Даффи оказал господин Бернард Батлер, ставший её продюсером и музыкантом, созданной им же группы. Благодаря этому человеку  певица приобрела своё уникальное звучание, а музыка соул стала неотъемлимой частью её творчества во все последующие годы.

Том-Джонс-вручает-Даффи--премию-Brit-Awards

Том-Джонс-вручает-Даффи—премию-Brit-Awards

К своим тридцати годам Эйми Энн Даффи записала 2 великолепных альбома: «Rockferry» 2008  и «Endlessly» 2010 года. Думаю, что прослушав их, Вы получите истинное наслаждение.

Даффи-Mercy

Даффи-Mercy

Кроме того, шесть песен, вышедших на синглах, занимали верхние строчки британских хит-парадов. Некоторые из них можно будет послушать ниже. Сама же Даффи стала настоящим открытием конца двухтысячных годов.

Даффи-на-вручении-очередной-премии

Даффи-на-вручении-очередной-премии

Многие музыкальные критики и знатоки музыки сравнивают Эйми Энн с Эми Уайнхаус и Дасти Спрингфилд. Согласен, доля правды в этом, несомненно, есть. Но, всё же, есть в ней что-то такое, что не оставляет и доли сомнения в том, чей голос звучит из колонок проигрывателя. Хочется надеяться, что ещё долгие годы мы будем наслаждаться этим голосом.

На этом я позволю себе закончить статью о прекрасной певице и хочу от всей души поздравить Вас, мой Уважаемый Читатель, с Новым Годом! Желаю Вам всего самого наилучшего, успеха в делах, благополучия в семье и крепкого здоровья. До встречи в 2015-м!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий