DELLA REESE

Della-Reese

Как-то утром, находясь в автобусе, когда ехал на работу и слушал радио «Маяк» я услышал знакомую песню, но в совершенно другом исполнении и стиле, в каком я знал эту вещь. Это была песня «Why Don’t You Do Right», которую я с удовольствием слушал в исполнении Эллы Фицджеральд под аккомпанемент  знаменитого джазового гитариста Джо Пасса. Но сейчас звучала песня в стиле ча-ча-ча, и манера пения
просто заинтриговала, настолько это было необычно. Это была певица, королева стиля, великолепная Della Reese.

Как и у многих знаменитых музыкантов, детство и юность были наполнены музыкой. В пятнадцатилетнем возрасте Della уже пела в группе Махалии Джексон, знаменитой в то время исполнительницы госпел. В  университете, будучи кипучей творческой натурой, девушка организовала собственный квартет, с названием «Meditation Singers». Выступая в клубе города Детройт, будущая звезда обрела первых поклонников и добилась определённого успеха. Из-за семейных проблем, а именно смерти одного из родителей и серьёзной болезни другого, девушке пришлось бросить учёбу приложить максимум усилий  для ухода за отцом.

С 1953 года Della Reese решила продолжать карьеру в качестве сольного исполнителя и совместно со звукозаписывающей компанией  «Jubilee Records» записала 6 альбомов. Как человек одарённый, Reese прекрасно исполняла и джаз, и госпел, а также великолепно пела популярные песни. Её творчество высоко  оценено  музыкальной общественностью. В прессе о певице только лестные отзывы, неоднократные номинации на премию «Грэмми», множество концертов, гастролей по штатам, во время которых певице неизменно сопутствовал успех.

Делла-Риз-на-заре-творчества

Делла-Риз-на-заре-творчества

Della Reese всегда желанная гостья на различных телевизионных программах и шоу, а так же она снялась в ряде популярных американских сериалов, где проявила себя, как прекрасная актриса. Одним словом, талант этого человека многогранен. Если кто помнит фильм «Ночи Гарлема», то вместе с Эдди Мерфи там снялась Della. Мало того, мама четырёх детей  в настоящее время занимается миссионерской  деятельностью и проповедует в движении Новое Мышление, как преподобная Della Reese Lett. Кстати, сейчас по телевидению часто показывают рекламу, где звучит песня в её исполнении.

Сейчас можно послушать эту вещь, а так же песню, с  которой я начал эту статью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий