ДЖО КОКЕР

Джо-Кокер

Джон Роберт Кокер — полное имя великого блюз — рокового музыканта, которого мы знаем под именем Джо Кокер. Становление и развитие Джо, как творческой личности особо ничем не отличалось от других, ныне известных артистов, которые заявили о себе в это время, всё те же славные 60-е годы.

Средняя школа, после окончания учёбы днём работа, ночью выступления в ночных клубах и пабах.

Такой ритм жизни закалил молодого человека, придал уверенности в достижении своей цели. А цель – сцена, мировое признание, которой артист в конечном итоге достиг.

Начинал Джо Кокер с исполнения песен в стиле соул, ритм-энд-блюз, а так же пел популярные песни известных  в то время музыкантов. Надо сказать, что со вкусом у молодого музыканта было всё в порядке. Чак Берри, Рэй Чарльз – не плохо для начала!

Конечно же, Кокер более тяготел к Рэю, всё-таки музыка соул и   ритм-энд-блюз были ему  ближе. В 1963 году музыканты выступили на разогреве такой в то время уже известной, а в дальнейшем супер – группы «Rolling Stones», и выступили более чем достойно. Это выступление положило начало восхождению на Олимп славы замечательного певца  Джо Кокера. Несколько лет он в составе группы «Grease Band» гастролировал по стране, становясь всё более известным артистом.

Джо-Кокер-артист-всегда

Джо-Кокер-артист-всегда

В 1968 году в зените популярности была ливерпульская группа «The Beatles». Только что вышел в свет знаменитый битловский альбом  «Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера»», в который вошла прекрасная песня под названием «With The Little Help From My Friends». Джо Кокер сделал собственное прочтение этой песни, и сделал настолько талантливо, что сразу же поднялся в топ хит-парада Великобритании. В следующие более чем 30 лет творчества  музыкант записал множество прекрасных песен. Лично я хотел бы посоветовать для прослушивания следующие композиции: Night Calls, You Are So Beautiful, N’oublies Jamais, Now That The Magic Has  Gone  и  другие. Просто эти мне особенно нравятся.

Джо-Кокер

Джо-Кокер

Альбомы Джо Кокера миллионными тиражами выпускаются во всём мире. Певец собирает многотысячные концертные залы. Миллионы поклонников имеют счастье видеть своего кумира и в наше время. Хочется пожелать мастеру долгих лет жизни и творчества, благодаря которому мы, почитатели его таланта имеем возможность прикоснуться к  действительно великому.

    В заключение несколько песен на мой вкус:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий