ДЖОН БОН ДЖОВИ

Джон-Бон-Джови

Джон Бон Джови – популярный американский рок-музыкант и киноактёр, лидер группы «Bon Jove», автор таких суперхитов, как «I’ll Be There For You», «Access All Areas» и ещё огромного количества классных композиций.

Бон Джови, к тому же снялся в целом ряде интересных фильмов. Наиболее известные: «Молодые стрелки 2», «U-571», «Лунный свет Валентино». Любители сериала «Секс в большом городе» также могли увидеть артиста в одной из серий.

Кроме занятия музыкой и работой на съёмочной площадке, музыкант уделяет большое внимание спорту. Джон Бон Джови владеет известной футбольной командой «Филадельфия Соул». Правда, эта команда играет в американский зальный футбол. Но, и тем не менее!

Как в высшей степени достойный человек и гражданин, артист учредил свой благотворительный фонд. «Jon Bon Jovi Soul Foundation», призваный бороться с нищетой и оказывать посильную помощь людям в невысоким достатком.

До того, как сделаться знаменитым на весь мир рок-музыкантом, Джон Френсис Бонджиови (это настоящее имя артиста), ещё в детстве начал серьёзно заниматься музыкой. Конечно же, инструментом была гитара. Во-первых, это самый популярный инструмент среди подростков, а во-вторых и более доступный, если говорить о стоимости. И, к тому же, гитара – очень удобный инструмент. Трудно представить, например, пианино на улице, а гитару?

Как и все молодые гитаристы, Джон мечтал играть в настоящей группе. Парню несказанно повезло в том плане, что его двоюродный брат Тони владел звукозаписывающей студией «The Power Station». Благодаря этому, Бонджиови – младший имел возможность не только подработать, но и пользоваться в случае необходимости аппаратурой. А для того, чтобы стать настоящим музыкантом, у него были все данные. Голос, слух, талант к сочинительству и не только музыки, но и неплохих стихов!

Группа-Bon-Jovi

Группа-Bon-Jovi

Свою первую песню «We Wish You A Merry Christmas» Джон записал в 1980 году. Тогда же музыкант взял себе имя Джон Бонджови.

Хью-Макдональд

Хью-Макдональд

В 1983 году Джон вместе с музыкантами Хью Макдональдом и Дэвидом Сабо написал песню с названием «Runaway». Как часто бывает с большими музыкантами, записать песню не взялась ни одна компания. Помог, Его Величество, случай. Отчаявшись искать студии звукозаписи, Джон решил обратиться на радио. После прослушивания «Runaway», песня настолько пришлась по вкусу диск-жоккею, что тут же вышла в эфир. Композиция стала невероятно популярна!

Ричи-Самбора

Ричи-Самбора

Тут уж и менеджмент фирмы «Mercury», держащий «нос по ветру», учуял выгоду, которую легко можно извлечь из сотрудничества с музыкантом. Джон подписал хороший контракт. Дела налаживались!
Для записи альбома понадобились музыканты. И такие нашлись. Ричи Самбора (гитара), Алек Джон Сач (бас-гитара), Дэвил Брайан (клавишные инструменты) и Тики Торрес занял место за барабанами. Вновь созданную группу было решено назвать просто «Bon Jovi». А сам инициатор всей этой затеи сменил имя на похожее Джон Бон Джови. Так показалось, будет правильнее!

Bon-Jovi-Музыка-и-отдых

Bon-Jovi-Музыка-и-отдых

Под чутким руководством менеджера, которым стал Дон Макги, группа в 1984 году, наконец, записала долгожданный первый альбом с одноимённым названием «Bon Jovi». Пластинка продемонстрировала настоящих талант музыкантов и была настолько востребована, что получила статус «золотой»!

Bon-Jovi-Always

Bon-Jovi-Always

Выход же следующих альбомов «7800 Fahrenheit» (1985) и «Slippery When Wet» (1986), сделал Джона Бон Джови по-настоящему знаменитым. Уместно сказать, что в создании последнего альбома принял участие великолепный композитор и поэт Десмонд Чайлд, с которым и в будущем будет написано много прекрасных песен.

Джон-Бон-Джови--It's-My-Life

Джон-Бон-Джови—It’s-My-Life

В поддержку «Slippery When Wet» группа «Bon Jovi» отправилась в гастрольный тур. По возвращении музыканты сделали ещё один шаг к вершинам славы, записав в 1986 году, наверное, свой лучший альбом «New Jersey». Композиции «Lay Your Hands On Me», «Born To Be My Baby», «Living In Sin», «Blood On Blood» поднялись на верхнюю ступень хит-парадов! Увенчалось сие событие грандиозным туром «The Jersey Syndicate Tour», который продлился не много не мало, полтора года!

Bon-Jovi-в-Москве

Bon-Jovi-в-Москве

Надо сказать, что и наша страна не осталась без внимания со стороны Джона Бон Джови. На ставшем популярным фестивале «Moscow Music Peace Festival» в славном 1989 году группа выступила в качестве хэдлайнера! И для российского рока музыкант сделал очень много. Благодаря его поддержке, мирового признания добилась такая известная группа, как «Парк Горького»!

Джон-Бон-Джови-Лирическое-настроение

Джон-Бон-Джови-Лирическое-настроение

К этому времени, у лидера «Bon Jovi» начались проблемы с голосом. Пение на пределе (о какой-то фонограмме даже упоминать считаю дурным тоном) отрицательно сказалось на голосовых связках Джона. Плюс невероятно напряжённый график выступлений, постоянные разъезды – всё это привело к серьёзным разногласиям внутри коллектива и его распаду

Бон Джови продолжает сниматься в фильмах, занимается благотворительностью и недолюбливает интернет, с появлением которого, как считает музыкант, пропал «кайф» от покупок пластинок, от накапливания денег для покупки такого желанного диска и так далее. Ведь стоит только нажать кнопочку, и мечта тут же превращается в явь. Любим мы трудности!

В продолжение, хочу предложить послушать несколько известных произведений Джона Бон Джови

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий