ДЖОРДЖ МАЙКЛ

Джордж Майкл

Йоргос Кириакос Панайотоу родился в столице Великобритании городе Лондоне в 1963 году. И хоть семья не была музыкальной, Йоргос с семи лет был вынужден заниматься обучением игре на скрипке, потому что так решили родители. Это были годы настоящих испытаний, так как радости эти занятия не приносили.

Джордж Майкл, а именно под этим именем в будущем взойдёт мировая звезда музыки соул и ритм-энд — блюз, с детства мечтал о том, как стать популярным певцом. В школьные годы парень заслушивался песнями «Queen» с их гениальным вокалистом Фредди Меркьюри  и Элтона Джона.  Со вкусом у молодого человека было всё в порядке!

Поворотным моментом в жизни Джорджа (так имя Йоргос звучит по-английски) стало знакомство с Эндрю Риджли в школе, где они учились. Волей судьбы, а иначе это не назовёшь, Эндрю взял шефство над Джорджем и помогал в учёбе.

Немного повзрослев, молодые люди с ещё одним своим приятелем Дэвидом Остином, забросив, как говориться, в парты книжки, предприняли первые шаги для выступления на публике, которая состояла из пассажиров метрополитена. Дэвид сносно играл на гитаре и, это была почти настоящая группа. Репертуар состоял из любимых песен знаменитых к тому времени «The Beatles», Дэвида Боуи и, конечно же, кумира Джорджа Майкла Элтона Джона, с которым ему в будущем посчастливилось стать настоящими друзьями.

До 1982 года Джордж и Эндрю пробовали себя в музыке, играя в школьном ансамбле, который назывался «The Executive». Эта группа просуществовала не очень долго, но работа в этом коллективе сделала большой задел на будущее. Ведь в этот период Джордж Майкл и Эндрю Риджли написали первые несколько композиций, которые принесут  успех дуэту «Wham».

Именно, благодаря работе  в дуэте «Wham» Джордж Майкл стал известен всему миру, как выдающийся соул-исполнитель. Первый альбом с названием «Fantastic» показал, насколько талантливы люди, записавшие его. Вторая пластинка  «Make It Big» вознесла музыкантов на высшие строки британских хит-парадов. В это время появились такие известные композиции, как «I’m Your Man» и «Last Christmas», которые были более, чем популярны среди поклонников дуэта.

Дуэт-Wham

Дуэт-Wham

Большинство талантливых музыкантов со временем приходят к необходимости выбора: продолжать то, чем занимается сейчас или искать что-то новое. Обычно, в рамках одного проекта становиться тесно, и исполнитель пытается открыть для себя новые горизонты. Так произошло и с Джорджем Майклом. Будучи в составе «Wham», в течение двух последний лет существавания дуэта, Джордж записал две ставшие знаменитыми вещи: «Careless Whisper» и «A Different Corner». Мало того, что эти песни возглавили хит-парады Великобритании, а первая из них была настолько хороша, что сам Элтон Джон вручил Майклу статуэтку «Ivor Novello» в знак признания музыканта, как лучшего автора года (1985 год).

Джордж-Майкл-и-Элтон-Джон-снова-друзья

Джордж-Майкл-и-Элтон-Джон-снова-друзья

Большое значение этих событий ещё и в том, что Джордж Майкл окончательно определился со стилем музыки, которому решил посвятить жизнь. И это, естественно,  «соул»!

Лидерами в исполнении музыки «соул» всегда были чернокожие музыканты. Из особенно ярких певцов в этом стиле сразу вспоминается знаменитый Рэй Чарльз. Если кто-то слышал его песни, то имеет представление об этой музыке.

Джордж-Майкл-и-Пол-Маккартни

Джордж-Майкл-и-Пол-Маккартни

«For Me» — первая композиция, исполненная Джорджем Майклом в дуэте с известной соул-певицей Аретой Франклин, принесла певцу премию «Грэмми». Кроме этого, высшие ступени в хит-парадах Британии и Соединённых Штатов, более чем миллионный тираж выпущенных пластинок и в 1988 году «Грэмми», как лучшему исполнителю года – заслуженные награды одарённому музыканту.

Были в жизни Джорджа Майкл и серьёзные проблемы. Судебная тяжба с компанией «Sony» связанная  со вторым альбомом  «Listen Without Prejudice», который, по мнению Джорджа, был недостаточно раскручен  «Sony» и имел меньший коммерческий успех, чем предыдущий альбом «Faith». Кстати, знаменитая  композиция «Freedom!’ 90» записана именно на альбоме  «Listen Without Prejudice».

Здоровье певца так же было не в лучшем состоянии. Проблема с горлом чуть было не поставила крест на карьере музыканта. Но, несмотря на все эти неприятные события, Джордж Майкл нашёл в себе силы продолжать заниматься любимым делом.

Джордж-Майкл-и-супермодель-Кейт-Мосс

Джордж-Майкл-и-супермодель-Кейт-Мосс

Освободившись от ненавистного контракта с «Sony», который обошёлся ему в круглую сумму, певец записал один из самых крутых, на мой взгляд, альбом «Older». Песни «Jesus To A Child», «Fastlove» и сама пластинка ознаменовали собой второе рождение замечательного артиста.

Думаю, что есть читатели, который ждут упоминания о личной жизни музыканта. Я намеренно не буду останавливаться на этой теме. В конце концов, каждый имеет право жить так, как ему нравиться. Бог ему судья!

Бой-Джордж-и-Джордж-Майкл

Бой-Джордж-и-Джордж-Майкл

Будет уместно сказать несколько слов о благотворительной деятельности Джорджа Майкла. Как известно, он и его двоюродный брат Андреас Георгиу учредили звукозаписывающую компанию «Aegean Records». Казалось бы, ну что тут такого? Богатый и успешный музыкант открыл своё дело. Но, огромное количество талантливой молодёжи, музыкантов предпочитают работать именно с этим лейблом. Видимо, условия достаточно комфортны для молодых музыкантов, ещё не успевших заработать много денег.

Джордж-Майкл-Careless-Whisper

Джордж-Майкл-Careless-Whisper

И последнее, Джордж Майкл в последние годы не продал ни одного альбома. И не потому, что наступил кризис в творчестве. Просто, великий музыкант, заработавший достаточно для обеспеченной жизни, в отличие от наших «дутых» и ненасытных «звёзд», решил  выкладывать свои песни в интернет для бесплатного скачивания. Это, кстати, актуально в свете  недавно принятого в нашей стране  «Закона о пиратстве»!

Но, продолжим о приятном. Несколько песен в исполнении Джорджа Майкла для душевного равновесия и веры в светлое будущее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий