EAGLES

Eagles

В северо — американском городе Лос-Анджелес, благодаря усилиям двух музыкантов – Дона Хенли и Гленна Фрайя образовалась известная и весьма популярная рок-группа, которая получила название «Eagles». Произошло это знаменательное событие в далёком 1971 году. Первый состав коллектива представляли: гитарист Берни Ледон, бас-гитарист Ренди Мейснер, а так же Хенли и Фрай
(ударные инструменты  и гитара соответственно).

Музыка группы «Eagles» представляла в основном  гитарный рок с элементами музыки «кантри» и «софт» и, как правило,  имела красивую мелодию.  Что касается текстов песен, то они являются, несомненно, сильной стороной команды и наполнены глубоким смыслом.

Честно говоря, для меня «Eagles»  —  это группа одной песни, и это вещь из одноимённого альбома 1976 года, которая называется «Hotel California». Эта композиция – первое, что вспоминается сразу при упоминании названия группы. Будучи подростками, многие из моих друзей играли на шестиструнной гитаре. Так вот, лучшим гитаристом на районе, был парень, который знал аккорды именно этой песни и даже пытался петь её. Правда, о чём он пел, остаётся загадкой до сих пор, так как по-английски никто не говорил. Но, несмотря на это, пацан был в большом авторитете!

Всё выше сказанное о группе — это, сугубо мой мнение, и коллектив имел и имеет сейчас огромное количество поклонников во всём мире, особенно в Соединённых Штатах. Существует даже неофициальный титул, который принадлежит «Eagles». Считается, что это «самая американская группа».

До этого, начиная с 1972 года,  «иглс» (так звучит название рок-группы по-русски) ежегодно записывали по одному альбому, среди которых «Eagles» (1972 г.), Desperado (1973 г.), On the Border (1974 г.) и One of These Nights (1975 г.). Музыка на этих альбомах отличалась как по своему стилю, так и по качеству. Надо сказать, что настоящего успеха музыканты добились только с выходом из третьего альбома.

«One of These Nights» группа  «Eagles» писала уже с Доном Фелдером. Пластинка получилась на редкость удачной, а композиции «One Of These Night», «Lyin’Eyes» и «Take It To The Limit» вошли в первую пятёрку американского хит-парада. Вскоре, из группы ушёл Лидон и на его место взяли великолепного гитариста Джо Уолша.

В 1976 году был записан замечательный сборник лучших песен группы, который назвали просто «Their Greatest Hits 1971-1975». Эта пластинка три раза становилась «платиновой». А выпущенный в этом же году уже известный диск «Hotel California», который стал первым для Уолша, сразу занял первую строчку хит-парада  Соединённых Штатов. Альбом, что называется, буквально сметали с прилавков магазинов, и он, так же приобрёл статус «платинового».

Рэнди-Мейснер

Рэнди-Мейснер

Решив заняться индивидуальной карьерой, в конце 76-го из группы ушёл бас-гитарист и ветеран «Eagles» Рэнди Мейснер, которого на этом посту сменил человек по имени Тимоти Би Шмидт. К нашему доморощенному Тимоти он никакого отношения не имеет. Шутка!

Далее в записи пластинок наступил перерыв. Следующий альбом с названием «The Long Run» увидел свет только в 1979 году. Он так же  достиг первой строчки в американском хит-параде и был хорошо принят в Англии. Наиболее известные композиции на этой пластинке  «Heartache Tonight» и « I Can»t Tell You Why» в свою очередь заняли достойные места в чартах.

Дон-Фелдер

Дон-Фелдер

1980 год стал важным для рок-группы  «Eagles» в том плане, что вышел двойной альбом, который собрал в себе концертные записи  и был очень успешным. «Eagles Live»  так же традиционно стал «платиновым». Но,  то ли музыканты устали друг от друга, то ли от того, чем они занимаются, группу, находящуюся в зените славы, решено было распустить. Такое уже случалось с некоторыми более, чем известными командами, не правда ли?

На протяжении более, чем десяти лет поклонников группы «Eagles» не покидала надежда на то, что команда вновь соберётся для дальнейшей совместной работы. И это событие произошло в 1994 году. Музыканты решили тряхнуть стариной и провести гастрольный тур по Соединённым Штатам Америки, где они были так популярны. Фанаты получили возможность вновь увидеть своих кумиров и насладиться их творчеством. Вместе с этим, «иглс» записали пластинку  «Hell Freezes Over», которая приобрела бешеную популярность в Штатах и продавалась «как горячие пирожки».

Глен-Фрэй,-Джо-Уолш,-Тимати-Би-Шмидт,-Дон-Хенли

Глен-Фрэй,-Джо-Уолш,-Тимати-Би-Шмидт,-Дон-Хенли

В 2007 году рок-группа «Eagles» впервые почти за тридцатилетнее существование в музыке записала студийный двойной альбом, который получил название «The Long Road Out of Eden». Не смотря на то, что пластинка не была записана в угоду моде и современным веяниям в музыке, она получилась весьма успешной как с точки зрения творческой, там и коммерческой.

В общем люди занимаются своим делом и надо сказать успешно, чему мы несказанно рады. На этом позволю себе закончить эту небольшую статью и перейти к прослушиванию наиболее известных и популярных вещей группы «Eagles».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий