ЭЛТОН ДЖОН

Элтон-Джон

Элтон Джон — музыкант, который в отличие от множества товарищей по цеху довольно долго по-настоящему учился музыке.

Когда я говорю: учился, подразумеваю не попытки подобрать мелодию, которую услышал по радио или на пластинке, а именно обучение в образовательном музыкальном заведении.

Для Дуайта Реджинальда Кеннета (настоящее имя Элтона Джона)  – это была Королевская музыкальная академия. Как часто бывает, путь к вершинам славы талантливого человека весьма не простой. Не стал исключением
и Дуайт.

До участия в первом в своей жизни «конкурсе талантов», организованном одной из звукозаписывающих компаний, молодому человеку приходилось изрядно крутиться для того, чтобы не только заработать деньги, но и воплотить в жизнь свою мечту, купить электрическое пианино с усилителем.

Работая курьером, он совмещал работу пианиста в баре и продолжал репетировать с группой  «Bluesology». Надо сказать, что даже издательство, в котором работал Дуайт, было музыкальным. Направление, в котором двигаться дальше будущий известнейший певец и музыкант  выбрал верно.

Как известно, ничего выдающегося на прослушивании он не продемонстрировал, и неизвестно, чем бы закончилась его музыкальная карьера, если бы не его манера играть на рояле.

Наверно, есть люди, которые видя талант, дают ему ещё один шанс. Рэй Уильямс, один из руководителей отдела компании Liberti Records, которая организовала конкурс, что бы как-то поддержать молодое дарование предложил написать музыку на стихи Берни Топина, ещё одного «неудачника», который провалился на конкурсе, как автор-песенник.

Элтон-и-Джон

Элтон-и-Джон

Вот так произошло  по-настоящему знаковое событие. Две половины одного целого нашли друг друга. В 67-году молодые люди  записали свою первую композицию, под названием «Пугало» и  Дуайт взял имя Элтон Джон, в честь любимых музыкантов Элтона Дина и Лонг Джона Балдри.

Джордж-Майкл-и-Элтон-Джон

Джордж-Майкл-и-Элтон-Джон

До 1970 года дела шли с переменным успехом, было написано уже достаточно материала для того, чтобы записать полноценный альбом, хоть и  до этого было выпущено уже три диска: «Пустое небо», «Элтон Джон» и «Перекати поле». Песня  Your Song из одного из них стала настоящим мировым хитом. Я думаю, что залог успеха артиста в его уникальности, не похожести ни на кого другого. Элтон  пошёл именно по этому пути.

Его сценический образ изменился кардинально. Костюмы, аксессуары артиста до сих пор поражают воображение, а выступления на сцене – это настоящий спектакль, всегда есть какие-то фишки, трюки, эксцентрический номера. Пожалуй, можно вспомнить единственного артиста, делавшего на  сцене нечто подобное, это Джерри Ли Льюис. Кроме того, маэстро ещё и мастер аранжировки.  Начиная с альбома «Безумец на том берегу» это особенно ярко проявляется в музыке Элтона Джона.

Леди-Гага-и-Элтон-Джон

Леди-Гага-и-Элтон-Джон

В ближайшие несколько лет были записаны ещё несколько альбомов, которые были также очень удачными. И хоть некоторые злопыхатели от критики отзывались об артисте, как о красивой картинке, а не о выдающемся музыканте, слушатели и поклонники творчества певца давно сделали свой выбор. И выбор, естественно, в пользу музыканта Элтона Джона.

Элтон-Джон-у-рояля

Элтон-Джон-у-рояля

Среди моих знакомых есть много людей, которые с удовольствием слушают этого замечательного музыканта, но есть и такие, что даже не хотят говорить о нём. Не сложно догадаться о причине такой неприязни. Да, это касается его сексуальной ориентации. Я им всегда задаю вопрос: «А при чём тут музыка?» Так можно и Петра Ильича Чайковского, и Фредди Меркьюри вычеркнуть из истории. Тогда давайте не будем смотреть фильмы с известными актёрами, не будем слушать политиков, выступающих с высоких трибун, не будем  подавать руки при встрече с  не знакомым человеком. Я не общаюсь с такими людьми, но если кто-то из них сделал что-то достойное, я не стану кривить физиономию и всё отрицать ради отрицания.

А Элтон Джон делает намного больше, чем так называемые, «добропорядочные» граждане. Взять хотя бы огромную сумму денег, потраченных на борьбу с СПИДом, около миллиарда долларов отдал на благотворительность. Вот бы наши «правильные» олигархи и чиновники, которые не далеко от них ушли, сделали хоть малую часть от того, что делает этот великий музыкант.

Короче, каждый нормальный человек решит всё для себя сам. А я предлагаю послушать несколько, на мой взгляд,  классных песен…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий