ЭРИК КЛЭПТОН

Эрик-Клэптон

Как известно, Великобритания дала миру не одного выдающегося музыканта.  Эрик Клэптон, не является исключением. Более того,  вне всякого сомнения  он  является одним из талантливейший  гитаристов  и композиторов 20-го столетья.

Творческая карьера  Клэптона начиналась с исполнения блюзовых композиций. Это объясняется огромным влиянием на молодого музыканта таких великих людей, как Бадди Гай, Би Би Кинг и некоторых других, не менее достойных блюзовых гитаристов.

Одарённому молодому музыканту, который в своём творчестве выбрал такие ориентиры, сам Бог велел стать великим гитаристом. Он много работал, как сессионный музыкант, был в составе таких групп, как   Yardbirds, Cream, с которыми записал не одну прекрасную песню.

В более позднем периоде творчества Эрик Клэптон склоняется к исполнению более популярной музыки.

Эрик был в дружеских отношениях с ещё одним не менее прославленным музыкантом Джорджем Харрисоном, лидер — гитаристом группы всех времён и народов, под названием «The Beatles». Гитару Эрика можно услышать в песне битлов «While My Guitar Gently Weeps», где он исполнил великолепное соло

. Клэптон, так же работает со многими известными музыкантами, такими как Роджер Уотерс, Элтон Джон, Стинг, ШерПол Маккартни и многими другими. Всё это говорит о величине, классе, профессионализме Эрика Клэптона, как музыканта и в частности,  гитариста.

 

Yardbirds

Yardbirds

 

Супер-группа Cream (Джек Брюс, Джинджер Бэйкер, Эрик Клэптон)

Супер-группа Cream (Джек Брюс, Джинджер Бэйкер, Эрик Клэптон)

За многолетнюю карьеру музыкант написал много великолепных песен, которые слушают все поколения любителей музыки. Это, конечно же, Layla,  Tears in Heaven, а так же гениально исполнил композиции других популярных композиторов, такие как I Shot The Sheriff, Autum Leaves, Rocking Chairs и т.д. И всегда в игре гитариста слышаться блюзовые нотки, так характерные для гитары Эрика.

 

Эрик Клэптон, Джон Леннон, Кит Ричардс, Митч Митчел

Эрик Клэптон, Джон Леннон, Кит Ричардс, Митч Митчел

Клэптон был удостоен множества всевозможных регалий, всемирного признания. Он занимает ведущие места во всевозможных опросах, топ — листах музыкальных журналов и радиостанций.  Его песни неоднократно занимали верхние позиции в хит-парадах.

Знаменитая гитарная фирма «Fender» выпустила гитару «Fender Clapton», чем в очередной раз оценила заслуги великого гитариста Эрика Клэптона.

В завершении, несколько песен для прослушивания:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий