ЭРОС РАМАЗОТТИ

Эрос-Рамазотти-песни

Честно говоря, я не являюсь поклонником итальянской эстрады, так как считаю музыку итальянских популярных исполнителей слишком однообразной и предсказуемой. Стандартная гармония из четырёх, ну максимум шести аккордов  лежит в основании 95% всех песен, которые при прослушивании уже на третьей композиции просто надоедают. Но, как у всякого правила есть свои исключения.
И это те самые, оставшиеся 5%.
Именно к ним принадлежат такие известные артисты, как Эрос Рамазотти, Адриано Челентано,Рики & Повери и некоторые другие. Песни Эроса отличаются от итальянских музыкальных стандартов, прежде всего своей мелодией. Красивый голос, имидж музыканта, внешние данные – всё это выделяет певца из основной массы популярных артистов. Недаром, Эрос Рамазотти единственный итальянский исполнитель поп-музыки, который получил признание Соединённых  Штатах.

В 90-х годах Рамазотти много выступает на концертах с такими выдающимися музыкантами, как Род Стюарт, Элтон Джон, Джо Коккер, что естественно придаёт популярность Рамазотти. В это время молодой артист  конкурирует с таким признанным авторитетом  в мире поп-музыки, как Джордж Майкл, а это уже мировое признание. Эрос Рамазотти песни записывает не только сольно, но и в дуэтах со звёздами зарубежной эстрады, такими как Тина Тёрнер и Шер.  Плодами их совместного творчества явились, на мой взгляд, чудесные песни, Cose Della Vita и Piu Che Puoi.

Эрос-Рамазотти-Parla-Con-Me

Эрос-Рамазотти-Parla-Con-Me

В 2000-ых годах Эрос также находится на вершине популярности. Этот период  является особенно плодотворным в плане записи музыкальных альбомов. Шесть пластинок в течение семи лет-это ли не показатель работоспособности и  таланта Рамазотти. Мне импонирует ещё и то, что Эрос Рамазотти, являясь человеком крайне популярным, не делает себе имидж человека – загадки, личности, окутанной мраком тайны. Я считаю, что если человек достойный, то ему нечего скрывать от своих поклонников. Книги, автобиографические статьи в прессе, интернете, вся информация к Вашим услугам.

Эрос-Рамазотти

Эрос-Рамазотти

Может быть люди, глубже познакомившись с жизнью своего кумира, и для себя сделают какой-то правильный вывод. Например, каждый талантливый человек, в цивилизованном мире может добиться многого, и для этого не обязательно преданно заглядывать в глаза, обниматься и участвовать во всякого рода попойках с известными «мэтрами» эстрады, как это заведено в нашей стране. Но это тема не этой статьи…

А сейчас предлагаю послушать следующие песни:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “ЭРОС РАМАЗОТТИ”

  1. Владимир:

    ….а как же Марио Бионди? У чувака такой голосина, что и среди америкосов поискать трудно. Да и поверьте, по красоте и сложности муз. произведений тоже оставляет позади многих сладкоголосых «попов»….Правда обосновался уже в Америке, но и родную Италию не забывает. Жаль,…у Вас о нём нет обзора. Больше пишите о современных музыкантах, среди них оч. много достойных и известных. Почему бы Вам не ввести раздел «Smooth Jazz»? Это музыка более соответствует современному стилю и образу жизни продвинутых людей. А то «рок»,»металл»,»трэш», ещё хуже » шансон» уже достали. Эта музыка уже умирает и слушают её в основном не особо «далёкие» люди. Ну не привили им с детства вкуса к музыке. Как сказал один оч.известный, в узких кругах, человек: «Блюз-это когда хорошему человеку-плохо,а шансон- когда плохому-хорошо. Давайте вместе уменьшать поголовье этих квадратноголовых…Прошу простить, если кого-то обидел. Удачи !

Оставить комментарий