ФИЛ КОЛЛИНЗ

Фил-Коллинз

Известный английский певец и музыкант Фил Коллинз известен любителям музыки всего мира, как барабанщик и вокалист легендарной группы «Genesis». Но ещё более успешной стала сольная карьера музыканта.

Как о барабанщике, Фил заявил о себе ещё в пятилетнем возрасте, «играя» на детской ударной установке, полученной в подарок от родителей. Именно это увлечение стало главным в жизни будущего популярного музыканта.

В восемнадцать лет молодой Фил Коллинз сел за барабаны в коллективе «Flaming Youth», который в силу разных причин очень скоро прекратил своё существование. А через год, уже в 1970 году фортуна улыбнулась Коллинзу, и он был принят в рок-группу, которую создали молодые ребята, выпускники одной из частных школ в главе с Питером Гэбриэлом. Название этой команды было «Genesis». Именно с этой группой пришел первый настоящий успех, и Фил Коллинз впервые запел, правда, пока в качестве бэк-вокалиста. Первая наиболее известная вещь Коллинза-вокалиста, стала «For Absent Friends», которая вошла в пластинку 71- года, которая называется «Nursery Cryme».

Фил, кроме того, что играл и пел, занимался написанием музыки и стихом, и, довольно неплохих. А когда, в 1975 году Питер Гэбриэл внезапно решил уйти из «Genesis», после многочисленных кастингов на роль вокалиста группы, музыканты приняли единственно правильное решение, которое со временем подтвердилось, а именно, место основного вокалиста занял Фил Коллинз.

Не смотря на то, что группа «Genesis» была на пике популярности, давала много концертов и гастролировала по миру, Фил уделял много времени джазу, а именно, работал с джазовым коллективом «BrandX». С 1980 по 1990 годы Коллинз работает параллельно и с «Genesis» и с собственными проектами. Сольные альбомы музыканта оказываются не хуже, а возможно, даже лучше работ, сделанных с «Genesis».

Фил-Коллинз-и-группа-Genesis

Фил-Коллинз-и-группа-Genesis

Занимаясь не только музыкой и написанием стихов, но и съёмками в кино, Фил Коллинз принимает решение уйти из группы. В 1991 году группа «Genesis» записала пластинку «We Can’t Dance», ставшую последней и очень удачной работой с Коллинзом.

Phil-Collins

Phil-Collins

До 2011 года, в котором завершилась карьера музыканта, Коллинз успел поработать со многими известными исполнителями. Джордж Харрисон, Стинг, Би Би Кинг, Пол Маккартни – имена этих людей известны всему миру и не только музыкальному. Эрик Клэптон и экс-цепеллин Роберт Плант, знаменитый Оззи – музыканты вселенского масштаба признавали огромный талант Фила Коллинза.

Фил-Коллинз-за-ударной-установкой

Фил-Коллинз-за-ударной-установкой

Композиции «In the Air Tonight», «Another Day in Paradise», «Separate Lives», как и многие другие, отмеченные самыми престижными музыкальными наградами, звучат и пользуются популярностью в наши дни так же, как и два десятка лет назад.

Фил-Коллинз-вне-сцены

Фил-Коллинз-вне-сцены

Фил Коллинз – семикратный обладатель премией «Грэмми». Как композитор, написавший песню к мультику «Тарзан», Коллинз был удостоен великой чести стать лауреатом кино-премии «Оскар».

И в заключение этой небольшой статьи о большом музыканте несколько знаменитых композиций для удовольствия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий