FOREIGNER

Foreigner

Известная американская группа «Foreigner» — классная команда, которая без сомнения заинтересует поклонников мелодического рока.
Создана группа была в 1976-ом году гитаристом — экс-участником известных групп «Spooky Tooth» и «The Leslie West Band» Миком Джонсом и объединила в своём составе саксофониста Иена Макдональда, клавишника Эла Гринвуда, басиста Эда Гаглиарди, барабанщика Денниса Эллиота и вокалиста Лу Грэмма. «Foreinger» заключили соглашение о сотрудничестве с известной звукозаписывающей фирмой «Atlantic Records», и уже в 1977-ом записали первый и наиболее известный альбом с одноимённым названием «Foreigne. Сказать то, что дебют был успешным, означало бы не сказать ничего. Альбом разошёлся 7-ю миллионным тиражом и 5 раза становился «платиновым»! А песни «Feels Like the First Time», «Cold as Ice» и «Long Long Way From Home» мгновенно стали хитами и в наши дни не оставляют равнодушными поклонников этой команды!

Дальше события развивались ещё стремительней. До 1987 года «Foreigner» записывают один за другим ещё четыре альбома, которые тоже получили статус «платиновых». Вот название этих работ: «Double Vision» (1978), наиболее известные композиции «Hot Blooded» и «Double Vision», «Head Games» (1979) — «Dirty White Boy» и «Head Games», «4» (1981) — «Juke Box Hero», «Waiting For A Girl Like You», «Agent Provocateur» (1984) – «I Want To Know What Love Is.

Несмотря на более чем успешную работу, начиная с 1979 года, коллектив претерпел некоторые изменения в своём составе. Сначала из группы ушёл Эд Гаглиарди, его место занял Рик Уиллис, экс-басист команды «Roxy Music». Через некоторое время коллектив лишился Макдональда и Эла Гринвуда. Работа продолжалась при поддержке приглашённых музыкантов, среди которых прекрасный саксофонист Джуниор Уокер, бэк-вокалисты Ян Ллойд и Марк Ривьера, Хью Маккракен и Томас Долби – бас-гитара и клавишные соответственно.

Надо сказать, что после выпуска пятого альбома «Foreigner» взяли паузу в работе в студии, а Лу Грэмм и Мик Джонс решили попробовать себя, как сольные музыканты. Для дальнейшей работы собрались лишь в 1987 году, что послужило появлению на свет альбома «Inside Information» (1987) с такими классными вещами, как «Say You Will» и «I Don’t Want To Live Without You». Впрочем, эта работа не получилась такой же успешной, как предыдущие. «Foreinger» стали склоняться в сторону поп-музыки, что, естественно, отразилось на отношение, как поклонников, так и музыкальной критики. Но, всё-таки, альбом был сделан очень профессионально, хорошо продавался и так же стал «платиновым».

В ходе работы над этим проектом всё более обострился конфликт между лидерами группы Грэммом и Джонсом, в итоге оба покинули коллектив.

Foreigner-1984-год

Foreigner-1984-год

Возрождение «Foreigner» произошло в 1990-ом году. Мик Джонс пригласил в состав вокалиста Джонни Эдвардса и через год был издан очередной альбом группы, получивший название «Unusual Heat». Работа получилась, мягко говоря, не совсем удачной. Единственная композиция из этого альбома, ставшая хитом — «Lowdown and Dirty» поднялась до четвёртого места в чарте. Для «Foreigner» наступили не лучшие времена, что вытекло в очередные перестановки в коллективе. В 1991 году уходят Дэннис Эллиот и Рик Уиллис, через год – Джонни Эдвардс.

Foreigner-Лу-Грэмм-и-Мик-Джонс

Foreigner-Лу-Грэмм-и-Мик-Джонс

Но, благодаря «Atlantic Records», в группу возвращается Лу Грэмм, а с ним бас-гитарист команды «Shadow King» Брюс Таргон. «Foreinger» записывают классный альбом «The Very Best And Beyond», в который вошли 3 новые композиции и лучшие вещи группы, написанные ранее! Для тех читателей, что не были знакомы с творчеством этой команды, рекомендую сначала послушать именно этот альбом.

Foreigner-Основатели-хард-н-хэви

Foreigner-Основатели-хард-н-хэви

1994 год – год воссоединения «Foreigner» и выхода нового альбома «Mr. Moonligt» — не самая лучшая работа коллектива. Наиболее известная вещь «Until the End of Time» достигла лишь 42 года в «горячей сотне» «Bilboard».

Foreigner-Рок-навсегда

Foreigner-Рок-навсегда

До 2009 года музыканты занимались, кроме гастролей и концертов, переизданием ранее выпущенных альбомов, добавляя бонусные треки до того не издававшихся композиций, после 2003 года уже без Грэмма, которые с головой ушёл в сольную работу. А в 2005-ом году Мик Джонс приглашает в «Foreinger» Келли Хансена, который занимает вокансию вокалиста, а так же знаменитых музыкантов Джейсона Бонэма (ударные), Джеффа Пилсона (бас-гитара) и  Джеффа Джекобса (клавишные инструменты).

Foreigner-в-России

Foreigner-в-России

«Foreigner» в 2009-ом году записали неплохой альбом «Can’t Slow Down», спустя два года «Feels Like The First Time» и в наши дни состав представлен следующими музыкантами: Мик Джонс (соло-гитара), Том Гимбел (ритм-гитара), Джефф Пилсон (бас), Майкл Блюстайн (клавишные инструменты), барабанщик Крис Фрэйзер, Келли Хансен (вокал).

Мик-Джонс-и-Лу-Грэмм-Мэтры--мировой--рок-музыки

Мик-Джонс-и-Лу-Грэмм-Мэтры—мировой—рок-музыки

Ко всему сказанному выше хочется лишь добавить, группа «Foreigner», несомненно, входит в золотой список музыкантов, которых просто необходимо слушать всем, для кого важна именно сама музыка во всём её великолепии.

Приглашаю убедиться в этом прямо сейчас. Несколько композиций на мой вкус…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий