GANS N’ ROSES

Gans-n'-Roses

«Gans n’ Roses» — североамериканская рок-группа, работающая в таких стилях, как хард-рок и хэви-метал, и ставшая суперпопулярной в начале 90-годов.
Основали группу музыканты из «Hollywood Rose» и «L.A. Guns». Аксель Роуз, Иззи Стрэдлин были участниками первой, Трэйси Ганз – второй.В первый состав группы, образованной в 1985 году и названной «Gans n’ Roses», кроме вышеназванных людей, вошли барабанщик «L.A. Guns» Роб Гарднер и бас-гитарист Оле Байх.

В отличие от большинства команд, «пушки и розы» начали свою профессиональную карьеру с создания собственной студии звукозаписи, которая известна под названием «UZI Suicide Records». В этом же 1986 году «Gans n’ Roses» записали подготовленный материал. Это был альбом, состоявший из 4-х композиций, и назывался «Live?!*@ Like a Suicide». С этой мини-пластинкой связана интересная история. Не знаю, прибегали ли кто-нибудь ещё к подобным уловкам, но для рекламы и придания, якобы популярности среди фанатов, на запись были искусственным путём наложены крики, свист, шум толпы и овации, словом, всё то, что сопровождает феерическое выступление известных артистов! Правда, спустя какое-то время музыканты всё же признались в этой маленькой хитрости.

В этот период окончательно формируется постоянный состав группы. Это Сол Слэш Хадсон (соло-гитара), барабанщика заменил Стивен Адлер, вместо Байха бас-гитару взял Дафф Маккаган, Иззи Стрэдлин (ритм-гитара) и вокалист Аксель Роуз, как же без него!

Свой первый полноценный альбом «Gans n’ Roses» записали в 1987 году в творческом сотрудничестве с компанией «Geffen Records» и назвали его «Appetite For Destruction». Это стало возможным, благодаря счастливому случаю, который хоть раз бывает в жизни талантливый людей. Во время одного из выступлений в популярном клубе «Troubadour» их увидел человек по имени Том Зутаут, который на тот момент являлся менеджером названной выше «Geffen Records». Именно с его «лёгкой руки» удалось протолкнуть на MTV клип, снятый на ставшую в последствии знаменитой песню «Welcome To The Jungle». Популярность группе была обеспечена!

Gans-n'-Roses-на-пике-популярности

Gans-n’-Roses-на-пике-популярности

Добившись определённого успеха в Штатах, «Gans n’ Roses» отправились за океан, где этим же летом произвели фурор, выступив и одном из известных клубов столицы Англии, который называется «Marquee»! Кроме своих песен группа исполнила несколько вещей австралийской команды AC/DC и знаменитого американца Боба Дилана.

Gans-n'Roses--Аксель-Роуз

Gans-n’Roses—Аксель-Роуз

В это время становятся популярными такие песни, как «Sweet Child O’ Mine» и «Paradise City», которые не переставали крутить по радио и на телевидении. Разумеется, достойные места в популярных опросах и топ-листах, так же были обеспечены!

Иззи-Стрэдлин

Иззи-Стрэдлин

Зимой следующего 1988 года группа «Gans n’ Roses» записала, наверное, самый успешный альбом «GN’R Lies», который стал мгновенно пользоваться бешенный спросом. Буквально прогремели песни «You’re Crazy» и «One In A Million». Последняя, правда, была подвергнута резкой критики, но не за музыкальную несостоятельность, а за негативное отношение к чернокожему населению, эмигрантам, представителям полиции и сексуальных меньшинств. В общем, всех смешали в кучу! Не смотря на это, композиция «Patience» вошла в пятёрку лучших американского хит-парада. Наверно, в этом и проявляется демократия, когда человек свободно высказывает свои мысли!

Дафф-Маккаган

Дафф-Маккаган

В 1990 году в составе «Gans n’ Roses» произошли серьёзные перемены. Из-за своего пагубного пристрастия к наркотикам и, как следствие, невозможности нормально работать, группу был вынужден покинуть Стивен Адлер. Дальнейшее существование было поставлено под вопрос. Выйти из кризиса удалось благодаря появлению в группе Мэтта Сорума, экс-барабанщика из команды «Cult». Так же, в коллектив решено было взять шестого участника, которым стал великолепный пианист Диззи Рид. А в следующем году по настоянию Роуза заменили и менеджера, которым стал человек, по имени Дуг Голдстейн.

Стивен-Адлер

Стивен-Адлер

К этому времени набралось достаточно нового материала для двух пластинок, которые и были записаны осенью 1991 года. Альбомы получили номерные названия «Use Your Illusion 1» и, соответственно, «Use Your Illusion 2» и тут же попали на верхние позиции парада, по версии «Billboard». Ранее, такого ещё не было! Абсолютный рекорд!

Сол-Слэш-Хадсон

Сол-Слэш-Хадсон

Рекордом стал также знаменитый гастрольный тур в поддержку своего альбома, который получил название «Use Your Illusion World Tour» и продлился, подумать страшно, целых двадцать восемь месяцев!
1993 год запомнился поклонникам группы «Gans n’ Roses» выпуском очередного альбома «The Spaghetti Incident?», наделавшего много шума из-за песни «Look at Your Game Girl». Критики приписывали нездоровый интерес Роуза к персоне серийного убийцы Чарльза Мэнсона, что, сам Аксель пытался неоднократно опровергать. Но, неприятный осадок всё-таки остался. Естественно, все эти передряги и недопонимание не могли не сказаться на климате внутри коллектива.

Диззи-Рид

Диззи-Рид

До 96-го года музыканты пытались что-то делать в составе группы, но ушли Сол Слэш Хадсон и Дафф Маккаган. Из золотого состава группы остался только Аксель Роуз. После ряда преобразований к началу 1998 года «Gans n’ Roses» сформировалась в следующем составе: Томми Стинсон (бас-гитара), Диззи Рид (клавишные инструменты), Крис Питман (прекрасный мульти-инструменталист) и сам Аксель Роуз, как же без него!

Томми-Стинсон-и-Аксель-Роуз

Томми-Стинсон-и-Аксель-Роуз

В этом составе обновлённые «Gans n’ Roses», начиная с 2001 года, много гастролировали по миру, давая множество великолепных концертов. Лишь в 2008 году музыканты записали последний альбом «Chinese Democracy», который в отличие от того же «The Spaghetti Incident?» состоит исключительно из своих композиций. Работа получилась более чем достойной. Лучше всего об этом говорят цифры. Всего лишь в течение месяца с момента выхода диска, было продано более полутора миллиона копий. Впечатляет!

Группа-Gans-n'-Roses

Группа-Gans-n’-Roses

«Gans n’ Roses» продолжают успешно выступать и гастролировать по всей планете вплоть до наших дней. В 2012 году музыканты в рамках мирового турне побывали в России. Концерты прошли весной в Москве.

Welcome-To-The-Jungle

Welcome-To-The-Jungle

Что касается карьеры музыкантов первого состава, то это тема отдельных статей, которые возможно позже появятся в блоге.

А прямо сейчас, рок-группа «Gans n’ Roses»!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий