Группа «AEROSMITH»

Группа "Aerosmith"

Знаменитая и более, чем просто популярная рок-группа «Aerosmith» сформировалась в северо-американском городе Бостоне в 1970 году. Замечательно то, никто из музыкантов не имел никакого отношения к этому населённому пункту. Просто Стивен Талларико, нам более известный, как Тэйлор, гитарист Джо Перри и бас-гитарист Том Хэмилтон по какой-то причине вдруг решили, что в этом городе будет комфортно работать. Здесь же к ним присоединились Бред Уитфорд и Джой Крамер, соответственно, гитарист и барабанщик.

В этом классической составе группа «Aerosmith» в 1973 году выпустили свой 1-й альбом, который так же имел название «Aerosmith», и который был встречен критиками довольно прохладно, а позже два раза становился «платиновым».

Два слова о критиках. Иногда, читая их опусы, просто удивляешься. Такое ощущение, что люди пишут о вещах, в которых не очень хорошо разбираются. Лично я думаю так: есть такие люди, которые сами что-то создают, неважно, пишут музыку или литературные произведение. Они называются авторами. А есть люди, которым от природы этого не дано, а деньги зарабатывать надо и желательно не у станка. Вот они придумали себе профессию критик. Я всё могу понять, сам в своих статьях высказываю мнение творчестве того или иного музыканта или группы, но выдавать своё личное, не всегда адекватное мнение за истину, так сказать, в первой инстанции, это уж слишком! Честно говоря, каждый волен заниматься чем угодно, жаль только, что иногда эти рецензии в средствах массовой информации могут отбить всякое желание заниматься творчеством у действительно талантливых людей. А такие люди, в большинстве своём, очень ранимые. Вспомните, что случилось с Джими Хендриксом!

Стивер-Тайлер

Стивер-Тайлер

За свою карьеру группа «Aerosmith» записали полтора десятка шикарных альбомом, девять из которых по нескольку раз становились «платиновыми». Остальные пластинки так же были «золотыми» и «платиновыми». Группа «Aerosmith» достойно конкурировали с легендарными «Rolling Stones» и супер-командой «Led Zeppelin». Стиль, в котором творила группа, своего рода симбиоз блюза и хэви-металл. А наличие элементов популярной музыки, только добавили группе поклонников.

Aerosmith-Cryin'

Aerosmith-Cryin’

Как и многие великие музыканты, «Aerosmith» имели большие проблемы с наркотиками и алкоголем. Стив Тэйлор и Джо Перри особенно усердствовали не этом поприще, что, естественно, неблагоприятно сказывалось на творческом процессе. Участники группы периодически то уходили, то вновь возвращались, и это непостоянство не прибавляло популярности команде.

Группа-Aerosmith-Crazy

Группа-Aerosmith-Crazy

Как бы то ни было, музыканты нашли в себе силы избавиться от пагубных привычек, собрались в оригинальном составе и в 1987 году выдали нагара альбом «Permanent Vacation», который был очень хорош, и символизировал собой воссоединение и возвращение группы «Aerosmith» на большую сцену.

Группа-Aerosmith-и-сейчас-даст-фору-молодым-рокерам

Группа-Aerosmith-и-сейчас-даст-фору-молодым-рокерам

Музыка «Aerosmith» звучит в нескольких не плохих фильмах. Наиболее известные — «Будь круче» и «Мир Уэйна». Группа неоднократно отмечалась премиями «Грэмми» и рядом других престижных наград, а так же входит в список 100 самых великих музыкантов всех времён.

Группа-Aerosmith-это-всегда-команда

Группа-Aerosmith-это-всегда-команда

Несмотря на свой, мягко говоря, немолодой возраст, музыканты полны сил и исполняют рок-н-ролл, да так, что молодые могут позавидовать. И, дай Бог, что бы это великое музыкальное действо, длилось ещё много лет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий