ГРУППА ЧАЙФ

Группа Чайф

    Если меня попросят назвать, навскидку, несколько российских рок-н-рольных команд, первая, которая ассоциируется именно с этой музыкой, это группа Чайф. Созданная  в далёком 1985 году в городе Свердловске, нынешнем Екатеринбурге, Владимиром Шахриным (вокал, гитара), Владимиром Бегуновым (гитара) и Олегом Решетниковым (ударные инструменты) и в 2000-е не теряет своей популярности
. Как известно, будущие «чайфы» начали играть ещё в школьном вокально-инструментальном ансамбле. В настоящее время из того состава остались только Шахрин и Бегунов, бессменные участники группы. За годы своего существования группа Чайф пережила не одну смену состава, но в группе всегда играли только классные музыканты. Можно вспомнить барабанщиков Владимира Назимова и Игоря Злобина или гитариста Павла Устюгова, которые оказали огромное влияние на музыку команды.

Что касается музыки, то достаточно вспомнить репертуар, с которого начинали парни ещё в школьном ансамбле. «Creedеnsе Clearwater Revival», «Rolling Stones» — думаю, это говорит о хорошем вкусе и правильном направлении, в котором начинали двигаться молодые рок-н-рольщики. Есть люди, которые критикуют Чайф за то, что те, якобы не один десяток лет играют одно и то же.  Лично я больше всего уважаю таких музыкантов, которые работают для  людей, а не ради зарабатывания «бабла». Именно,  «бабла»,  а не денег, без которых, как известно, весьма трудно жить.

Есть такая порода артистов, которые как флюгер, крутятся, куда подует выгодный ветер. Их сейчас пруд пруди, каждые день по телевизору их видим. И что? Вся эта «бадяга», которую они исполняют друг для друга на всяких посиделках, типа «Субботний вечер», кроме их самих никому не нужна. Просто они не могут откровенно сказать всё, что думают о творчестве своих коллег по цеху, ибо являются частью «тусовки», из которой ой, как не хочется быть изгнанным!

Группа-Чайф-Не-дай-мне-повод

Группа-Чайф-Не-дай-мне-повод

А есть люди, для которых хорошая музыка – это смысл жизни. И делать то, за что может быть стыдно, в угоду коммерческим интересам не будут никогда.  Чайф,  более чем убедительно демонстрирует это на протяжении всего творческого пути. И если группа собирает залы, такие как «Олимпийский» в  Москве, можно не волноваться за  завтрашний день  рок-н-ролла.

Группа-Чайф-Оранжевое-настроение

Группа-Чайф-Оранжевое-настроение

Сейчас группа Чайф — это Владимир Шахрин, Владимир Бегунов, бас-гитарист Вячеслав Двинин и барабанщик Валерий Северин. Наряду с такими классными командами, как «ДДТ», «Наутилус Помпилиус», «Агата Кристи», «Воскресение», «Алиса», «Кино» Виктора Цоя,  эту группу,  безусловно,  можно  занести в золотой фонд русского рока.

Дабы не быть голословным, предлагаю окунуться в волны рок-н-ролла вместе с  группой Чайф…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий