ГРУППА «KINGDOM COME»

Группа Kingdom Come

Американская группа «Kingdom Come», была создана в городе Лос-Анджелес человеком, по имени Ленни Вольф в 1987 году. К этому времени Вольф уже успел приобрести популярность, благодаря таким работам, как  «Lenny Wolf’s Germany» и «Stone Fure», и был далеко не новичком в шоу-бизнесе. Группа в первом составе
выглядела следующим образом: Ленни Вольф (гитара, вокал), гитаристы Дэнни Стаг и Рик Стайер, Джонни Фрэнк (бас-гитара) и Джеймс Коттак (ударные инструменты). В этом составе в 1988 году музыканты записали альбом «Kingdom Come», который был настолько удачным, что попал в двадцатку лучших альбомов по версии журнала «Billboard».

Именно на этой пластинке записана такая занятная вещица, как композиция «What Love Can Be». Собственно, благодаря этой песне я решил написать несколько слов о группе «Kingdom Come». Совершенно случайно мне в руки попал интересный сборник с названием «Golden Rock Ballads. VA. 2004». Первая композиция «What Love Can Be» произвела сильное впечатление. Я ни на минуту не сомневался, что эту вещь исполняют  «Led Zeppelin». Мало того, всех знакомых, которым рекомендовал послушать этот сборник, я просил обратить особое внимание именно на эту песню, как очередное великолепное творение «цеппелинов». Голос совершенно «плантовский», музыка, стиль, подача – просто копия легендарной команды! Но когда набрал в поисковике название песни, был сильно удивлён тем фактом, что эту вещь исполняет группа группа «Kingdom Come».

Зная, как на Западе законом оберегаются авторские права, вообще не понятно, как творчество этих музыкантов не подверглось репрессиям. Мало того, в течение всего одного года с момента выпуска диска «Kingdom Come», количество проданных копий превысило 1 300 000 штук. Потрясающе! В это же  время группа «Kingdom Come» в поддержку своего альбома объехала с гастролями весь мир и приняла участие в фестивале «Монстры рока» и концертах вместе с такими грандами мирового рока, как «Metallica»,  «Scorpions»,  «Bon Jove»  и другими, не менее достойными командами. Но все-таки были «коллеги по цеху», которые обвиняли группу Вольфа в плагиате. Известные музыканты и признанные авторитеты в мире рок-музыки Гэри Мур и Оззи Озборн в своей известной песне «Les Clones» не двусмысленно заклеймили позором «Kingdom Come».

Kingdom-Come-Get-It-On

Kingdom-Come-Get-It-On

Как бы то ни было, в 1989 году, Ленни Вольф, совместно с известным продюсером Китом Олсеном, в послужном списке которого  работа  с великими группами «Fleetwood Mac», о которой я уже писал раньше  и  «Whitesnake» записывает второй, довольно не плохой  альбом «In Your Face». И всё-таки, команда распалась. Уж слишком часто звучали упрёки в адрес группы о  копировании «цеппелинов». Музыканты «Kingdom Come» подались в другие команды: «Wild Horses», «Warrant», «Krunk».

Kingdom-Come-What-Love-Can-Be

Kingdom-Come-What-Love-Can-Be

Вольф же, будучи натурой более оптимистичной, решает продолжить работу в качестве продюсера самостоятельно. С новым составом он перебрался в Германию и приступил к записи очередного альбома «Hands of Time». Совместно с приглашёнными музыкантами он в 1991 году закончил работу над пластинкой и даже договорился с известной звукозаписывающей компанией «WEA» о совместной работе. В итоге был записан не самый лучший, но заслуживающий внимания альбом «Bad Image», музыка на котором была более тяжёлая, чем на предыдущих пластинках.

Kingdom-Come-Репетиция

Kingdom-Come-Репетиция

И, наконец, в 1995 году группа «Kingdom Come» получила вторую жизнь. Маркус Демель и Оливер Кисснер, заняли вакансии гитаристов, Бернд Фицен – клавишные, бас-гитарист Майк Шаффер, за барабанами Кай Фрике, который уже засветился на предыдущих проектах, как сессионный музыкант, ну и, естественно, сам Ленни Вольф. Плодом работы этого коллектива стал диск «Twilight Cruiser».

В 1997 году «Kingdom Come» записали два альбома: «Live And Unplugged» и «Master Seven». Последний особенно хорош.

Группа-Kingdom-Come

Группа-Kingdom-Come

В следующие годы, вплоть до наших дней работа продолжалась плодотворно. Были записаны еще несколько приличных альбомов. Летом 2009 года  музыканты посетили с гастролями и нашу страну. Благодаря фестивалю «Монстры рока» «Kingdom Come» выступили с известными мировыми знаменитостями, среди которых «Alice Cooper» и  «The Rasmus».

Состав музыкантов периодически менялся. Сейчас группа «Kingdom Come» имеет исключительно  немецкий состав. С 2010 года — это Ленни Вольф, Эрик Фоестер, Фрэнк Бинке и Нэдер Рэхи.

Для  прослушивания предлагаю композиции

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “ГРУППА «KINGDOM COME»”

  1. Светлана Артамонова:

    Ну да, Get it on похожа несколько на Black Dog Цеппелинов. Ну так и что с того? У Whitesnake тоже есть композиция, даже гораздо больше смахивающая на Black Dog,- и ничего…Досталось ребятам, конечно, в свое время.
    Я понимаю, что мое мнение ничего не значит, но считаю, что Цеппелины и «Царствие Небесное грядет» где-то как бы в одном стиле, но группы эти — совершенно разные. И потом, даже если и так, то Led Zeppelin уже давным-давно распался, должен же кто-то его заменить… И вообще, что общего у таких вещей как What love can be, Cruiser, Didn’t understand(etc.) c Led Zeppelin?
    Великолепная группа.Супер. И не просто супер, а супер-супер. Вот так.

    • nirobi:

      Уважаемая Светлана, большое спасибо за прекрасный комментарий. Вы даже не представляете себе, как важно для меня мнение умного человека, который, к тому же, является единомышленником в вопросах музыки. Благодаря таким читателям, как Вы, не опускаются руки. Если тебя читают да ещё тратят своё время на написание отзывов — это дорогого стоит! Благодарю Вас ещё раз! Относительно того, что «король умер-да здравствует король!» -вопрос достаточно спорный. «KINGDOM COME», конечно же, группа более чем достойная. Но всё дело в развитии. Блюз играли задолго до Би Би Кинга и Эрика Клэптона, а балалайка была изобретена задолго до Алексея Архиповского. Эти люди показали совершенно новый уровень, каждый в своем жанре. К сожалению, не знаю такой группы, которая смогла сделать что-то более того, что сделали «Led Zeppelin» в своё время! А вообще, я очень рад, пусть и заочному знакомству с Вами, Светлана Артамонова. С уважением, Георгий.

      • Юрий Уриге:

        Полностью поддерживаю мнение Светланы о группе Kingdom Come, считаю ее оригинальной, самостоятельнойи и очень яркой в мире рока.

Оставить комментарий