ГРУППА «СТАРЫЙ ПРИЯТЕЛЬ»

Группа-Старый-приятель

С далёких 60-х годов, тех самых, когда четверо парней из города Ливерпуль, что в Англии, показали всему миру,  на что способны талантливые люди и произвели настоящую революцию,  как в музыке, так и в сознании огромного числа ценителей прекрасного, многие последователи пытались и пытаются до сих пор сделать что-то подобное.

У некоторых музыкантов это получается лучше, у некоторых хуже. Если говорить о нашей стране, то самыми яркими представителями этого направления является группа Максима Леонидова «Секрет». Замечательный артист Михаил Боярский, как известно

страстный поклонник «The Beatles», также сделал со своими музыкантами несколько довольно неплохих вещей в этом стиле. И это замечательно! Весь мир исполняет сочинения Вольфганга Амадея Моцарта или Петра Ильича Чайковского и ни у кого это не вызывает никаких вопросов. Думаю, что группа «The Beatles» в рок-музыке сделала не меньше, чем вышеназванные великие композиторы в классике! Это моё мнение.

Но сейчас, хочется поговорить ещё об одной, на мой взгляд, достойной команде, которая на протяжении своего творческого пути продолжает традиции «ливерпульской четвёрки!» Это группа «Старый приятель».

 Сразу хочется сказать «СПАСИБО» за то, что есть ещё музыканты, не сделавшие главной целью жизни понравиться абсолютно всем, как говориться, «и старикам и молодым» и,  таким образом, пытаться заработать все деньги мира!  А  показать людям, что кроме Коли Баскова или супер-певца Сергея Зверева существует другая, действительно прекрасная музыка, которую задвинули подальше бездарности, правящие бал на нашей эстраде сегодня – и вовсе дело Святое!

Один мой знакомый как-то пытался мне доказать, что  песни, которые пишет и  исполняет группа «Старый приятель» — это плагиат чистой воды! На что я ему возразил: «Значит все музыканты, которые играли рок-н-ролл после Чака Берри, тоже люди не совсем порядочные?»

Каждый имеет право на собственное суждение. Моё же мнение, группа «Старый приятель» заслуживает большого уважения и внимания!

Александр-Зарецкий-Основатель-группы-Старый-приятель

Александр-Зарецкий-Основатель-группы-Старый-приятель

Для тех читателей, которые не были знакомы с творчеством этого замечательного коллектива, скажу несколько слов о создании команды.

Группа «Старый приятель» была образована в 1995 году в Москве. Отцами-основателями, если можно так назвать сих достойнейших молодых людей, были Александр Зарецкий и Андрей Шуриков. Дело в том, что Александр, как человек глубоко творческий и талантливый, к этому времени уже написал достаточно материала для того, чтобы вынести его на люди!

Свой путь в музыке молодые музыканты начали с выступлений в различных популярных клубах, как это всегда было на Западе и как стало модно в последние два десятка лет в нашей стране. В этом же году группа «Старый приятель» приняла участие в конкурсе молодых исполнителей, который был организован в одном из таких клубов с названием «Манхэттэн-Экспресс». Победа была бесспорной и,  как следствие, известность, деньги (как и положено, истинные музыканты первый гонорар потратили на покупку нового  инструмента) и огромное желание закрепить успех!

Группа-Старый-приятель-Не-плачь

Группа-Старый-приятель-Не-плачь

Уже в следующем 1996 году Зарецкий и компания записывают свой первых альбом, которому дают название «Не плачь». Песни из этого альбома «Московская любовь», «Не плачь», а также всеми любимая «Новый день календаря» стали супер-хитами на нашей эстраде и поднялись на верхние ступени различных отечественных опросов и хит-парадов!

Группа-Старый-приятель-Московская-любовь

Группа-Старый-приятель-Московская-любовь

Шутка ли, сама Примадонна обратила внимание на талантливых ребят и после одного из юбилейных концертов группы «Секрет» охарактеризовала группу «Старый приятель», как «главное музыкальное открытие года». А был это 1997-й.

Конечно же, после такой оценки все пути были открыты. Вспоминается знаменитый клип на песню «Новогодняя сказка», в котором собрались все «звёзды» нашей эстрады.

О звёздах. Я не астроном, и, возможно, для кого-то это знаменательное событие, но для меня лично, единственным человеком из этой компании, которого я могу иногда послушать, был Валерий Сюткин. Не понимаю, как он там оказался. Но все мы не без греха! Это, ни коим образом не относится к героям данной статьи.

Группа-Старый-приятель-на-Живом-радио

Группа-Старый-приятель-на-Живом-радио

Осенью 2004 году группа «Старый приятель» записала сборник своих лучших песен, который вышел под названием «Новый день календаря. The Best». В этом же году музыканты приступили к работе над следующим альбомом «Всё для нас». К группе примкнул новый гитарист Сергей Андрианов. Надо сказать, что работа над этим альбомом оказалась крайне мучительной и долгой. За те три года, что понадобились для воплощения идеи в жизнь,  группа несколько раз поменяла своих музыкантов. Наиболее известная песня из этого альбома, «Журавли», написанная ранее. К счастью  труды не прошли напрасно, и «Всё для нас» получил заслуженный успех и достойное место в хит-парадах.

Очень рекомендую обратить внимание на альбомы «Планета +» (2010) и особенно на «Паринама» (2013). Описывать словами композиции из этих работ считаю делом неблагодарным. Это надо просто послушать. Надеюсь,  получите удовольствие!

Рок-фестиваль-Нашествие

Рок-фестиваль-Нашествие

Как истинная живая группа,  «Старый приятель» регулярно принимает участие в,  ставшем, не побоюсь этого слова, знаменитым на весь мир рок- фестивале «Нашествие», где собираются лучшие из лучших представителей отечественного рока!

Подводя итог всему вышесказанному, кроме хороших слов, ничего более добавить не могу. А для того, чтобы читатель мог составить собственное мнение об этом коллективе, предлагаю  несколько наиболее известных композиций группы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий