ГРУППА «УМАТУРМАН»

ГРУППА УМАТУРМАН

  Группа «Уматурман» была создана братьями Кристовскими – Сергеем и Владимиром в 2003 году. Место рождения этой классной команды – славный город Нижний Новгород. До профессионального занятия музыкой братьям приходилось работать где придётся, параллельно играя в ресторанах и клубах. Старший брат Сергей
собрал свою группу «Бродвей», которая исполняла песни, написанные собственными силами. Группа просуществовала недолго.

Первым настоящим успехом, было выступление на рок-фестивале в Нижнем Новгороде, где Кристовский – старший выступил в составе кантри-группы, музыканты которой слышали песни Сергея и предложили выступить вместе. В течение двух дней были написаны песни, с которыми музыканты заняли первое место и получили возможность выступить на фестивале рок-музыки в Германии.

В 1995 году Сергей собрал свою группу с названием «Шервуд». Если в репертуаре команд, в которых он работал ранее, были в основном переделанные западные хиты, то «Шервуд» исполняли только свои песни. Команда пользовалась огромной популярностью в Нижнем Новгороде.

Через некоторое время в группу влился Кристовский – младший, который к этому времени так же пробовал свои силы на музыкальном поприще с группой «Вид сверху» и писал песни, довольно неплохие. Именно знаменитые пятнадцать песен Володи, записанные за ночь, сделали музыкантов известными не только в Москве, но и в России.

Группа «Уматурман» была названа в честь любимой актрисы Умы Турман. Это название, также  хорошо сочеталось с песней об Уме и выглядело вполне удачно.

Первое боевой крещение «Уматурман» приняли в 2003 году, когда в известном московском клубе «16 тонн» им представилась уникальная возможность выступить с Земфирой. Песня, которую исполнили музыканты, была, естественно «Прасковья», которая собственно и принесла настоящую славу группе.

Владимир-и-Сергей-Крестовские

Владимир-и-Сергей-Крестовские

В марте 2004 года на эту песню, ставшую настоящим хитом, был снят первый видеоклип. В этом же году группа «Уматурман» записала дебютный альбом с названием «В городе N». Творчеством популярной самобытной группы заинтересовался наш известный кинорежиссёр Тимур Бекмамбетов. К его фильму «Ночной дозор» был написан известный саундтрек. К этому времени к братьям Кристовским присоединился бас-гитарист Геннадий Ульянов.

Уматурман-Прасковья

Уматурман-Прасковья

С 2005 года и по настоящее время группа «Уматурман» существует в следующем составе: братья Кристовские, барабанщик Юрий Солодкин, прекрасный соло-гитарист Юрий Терлецкий, клавишник Алексей Каплун и саксофонист Александр Абрамов. Музыка группы разноплановая. Это и поп-рок, и  регги, есть и авторская песня. Но есть главная особенность. Все песни добавляют оптимизм слушателям, такой необходимый в наше непростое время. Послушаешь их, и жить хочется!

Группа-Уматурман-Проститься

Группа-Уматурман-Проститься

И последнее, о чём особенно хочется сказать. Группа «Уматурман» — это коллектив по-настоящему талантливых музыкантов и поэтов. Люди сделали сами себя, без всяких «Фабрик звёзд» с их известными продюсерами, композиторами и остальными «мэтрами». А значит, есть надежда на то, что настоящим дарованиям в нашей стране, не смотря ни на что, всё-таки шанс есть! Возможно, я послушал песни «Уматурман» и стал оптимистом!!!

Вот несколько бессмертных творений музыкантов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий