ГРУППА «ВОСКРЕСЕНИЕ»

Группа Воскресение

Группа «Воскресение», созданная в 79-м  году, по моему мнению, одна из лучших отечественных команд, которые играют  рок-музыку. Песни, которые были написаны этими музыкантами 30 лет назад,  звучат актуально и в наше время. Творчество «Воскресения» неразрывно связано с ещё одной легендарной группой «Машина времени», из которой вышло большинство участников: Алексей Романов, Андрей Сапунов, Евгений Маргулис, Алексей Макаревич, Сергей Кавагоэ, Пётр Подгородецкий. Естественно, эти музыканты играли в группе в разное время. Я не претендую на роль критика, но для меня творчество группы «Воскресение» делится на два периода: с  Константином Никольским и без него.

Наверно, это объясняется тем, что и Никольским и Романовым были написаны самые мною любимые песни. Это, конечно же,  «Кто виноват?», «Зеркало мира», «Сон», «Делай своё дело», «По дороге разочарований» и ещё много других классных песен. В начале 80-х, будучи старшеклассниками, мы с пацанами ходили на танцы, где отрывались под «Снежную бабу». Эх, золотые были деньки! Я думаю, что из тогда ещё советских ВИА (вокально-инструментальный ансамбль), эта команда входила в тройку наиболее популярных, наряду с той же «Машиной» и «Динамиком» Владимира Кузьмина.

Все, кто  пробовал свои силы в игре на гитаре, обязательно пели что-то из «Воскресения». Песни «Я сам из тех, кто вырвался за дверь…», «Музыкант», «Моя любовь» — были гвоздём любых посиделок с портвейном и гитарой ленинградской фабрики музыкальных инструментов. Да, да, только такой инструмент можно было в то время купить в магазине и мне кажется, что песни именно под эти гитары звучали особенно кайфово.

Творчество группы «Воскресение» всегда было пронизано лирикой, какой-то свежестью, романтикой. Вообще, мне всегда нравились самобытные, не похожие ни на кого музыканты, потому что именно они делают что-то новое. Их идеи могут кому-то нравиться, а кому-то нет, но отрицать их огромную пользу для развития музыки, я думаю, не станет никто.  Группу узнаёшь буквально с первых аккордов, голос Андрея Сапунова уникален в своём роде, манера исполнения песен Алексеем Романовым, это вообще нечто особенное, то, что надо видеть, а не только слышать.

Алексей-Романов-и-Андрей-Сапунов

Алексей-Романов-и-Андрей-Сапунов

Гитара Константина Никольского также обладает своей изюминкой.  Но всё-таки мне лично более всего нравится то, что делаела группа в составе Алексея Романова, Евгения Маргулиса, Андрея Сапунова и Алексея Коробкова. Возможно, песни звучат более современно. И, конечно, Маргулис, а я считаю его прекрасным блюзовым музыкантом, украшает своим голосом и классной игрой на гитаре  выступления великолепной группы «Воскресение».

Группа-Воскресение-Когда-ты-смотришь-на-меня

Группа-Воскресение-Когда-ты-смотришь-на-меня

Несколько песен в исполнении замечательных музыкантов прямо сейчас…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий