KISS

Kiss

Знаменитая американская рок-группа «Kiss», была сформирована из бывших музыкантов команды «Wicked Lester», которая в своей творческой карьере особых успехов не добилась. Достижением «Wicked…» стал всего лишь один записанный альбом, который назвать успешным никак нельзя.

Но зато, из этой команды вышли два замечательных музыканта Джин Симмонс и Пол Стэнли, которые стали основателями и бессменными участниками в будущем супер популярной рок-группы «Kiss».

В 1972 году к ним пришли ещё два парня – барабанщик Питер Крисс и гитарист Эйс Фрейли и спустя некоторое время вновь созданная группа взяла название «Kiss». Это название было предложено Полом Стенли, после того, как Крисс в одном из разговоров сказал, что раньше играл в команде с названием «Lips», что в переводе с английского означает «губы». Что ж, «Kiss» (поцелуй), звучит не хуже!

Но то, чем эта группа сразу запоминается и отличается от всего, что было до них – это, несомненно, их сценический образ. Думаю, что все кто видел «Kiss» не сцене, или просто на фотографии понимают, о чём я хочу сказать! Именно, Пол и Джин предложили с помощью театрального грима сделать каждому участнику свой неповторимый макияж. Так появились знаменитые маски, прообразом которых стали персонажи из «ужастиков» и различных комиксов, которые всегда были очень популярны в Штатах.

Запись первого альбома была начата осенью 1973 года в студии «Bell Sound Studios» в городе Нью-Йорке. А зимой этого же года группа «Kiss» выступила в знаменитой «Academy of Music». Это выступление запомнилось тем, что Джин Симмонс, во время выступления, исполняя свой знаменитый трюк с названием «Огненное дыхание», который позже стал «фишкой» выступления группы, случайно поджёг свои, уложенные спреем волосы! Вспоминается фраза «факир был пьян и фокус не удался»!

Kiss--в-Лос-Анджелесе

Kiss—в-Лос-Анджелесе

Вместе с тем, в феврале 1974 года рок-группа «Kiss» записала свой дебютный альбом, который так же было решено назвать «Kiss». В октябре вышел «Hotter Than Hell», в марте 1975 года – «Dressed to Kill». Надо сказать, что эти работы поначалу не имели бешеного успеха, но позже все альбомы приобрели статус «золотых».

Джин-Симмонс

Джин-Симмонс

В это же время, команда давала огромное количество концертов, на которых музыканты исполняли самые неимоверные трюки, среди которых были и плевки кровью, естественно бутафорской, пламя и искры, дымовые шашки и прекрасное световое оформление всего этого безумного действа! Такие феерические выступления вызывали у зрителей самые разные чувства от восторга до панического ужаса. Забыть это было невозможно! Это всегда было настоящее «шоу» и группа стала очень популярна и интересна публике.

Пол-Стэнли

Пол-Стэнли

Но настоящий взлёт творчества «Kiss» случился с выходом их знаменитого и, не менее, классного концертного альбома «Alive!», который вышел в свет в сентябре 1975 года. Замечателен этот альбом тем, что сингл с композицией «Rock and Roll All Nite», которая, кстати, была включена в ранее вышедший альбом «Hotter Than Hell», вошла в «Top 40»!

В это время музыканты «Kiss» начали работать с продюсером господином Бобби Эзрином, который до этого работал со знаменитым рок-музыкантом Элисом Купером. В результате этого сотрудничества в марте 1976 года был записан очень неплохой альбом «Destroyer». Известная песня «Beth» в качестве сингла поднялась до седьмой строчки в американских чартах.

Не волне успеха «Kiss» записывают один за другим ещё несколько отличных альбомов: «Rock And Over»(1976), «Love Gun»(1977) и концертный «Alive II»(1977). То, что все три работы стали «платиновыми», говорит само за себя! Группа была на вершине популярности!

В 1978 году менеджер группы Билл Окойн придумал очень оригинальный ход для поднятия популярности «Kiss» на новые высоты. В историю рок-музыки он вошёл как издание четырёх сольных альбомов одновременно всеми участниками группы да ещё за один день! Как говориться, всё гениальное просто! До них таких вещей ещё никто и никогда не делал. Да что там не делал, даже не додумался!

Так появились знаменитые «Peter Criss», «Ace Frehley», «Paul Stanley» и «Gene Simmons». Альбомы стали очень популярны у поклонников и распродавались огромным тиражом.

А вот задумка с фильмом «Kiss Meets The Phantom Of The Park», который хоть и имел успех по обе стороны Атлантического океана, вылилась в недовольство музыкантов представленными образами, что в свою очередь привело к ухудшению отношений с Окойном.

Альбом «Dynasty», записанный группой «Kiss» в 1979 году, кроме того, что стал «платиновым» интересен ещё и тем, что за ударной установкой сидел не Питер Крисс, а приглашённый специально для записи альбома барабанщик Антон Фидж. Композиция «I Was Made For Lovin’You» вошла в 1-ю десятку хит-парадов.

Питер-Крисс

Питер-Крисс

Работа над следующим альбомом «Unmasked»(1980) окончательно показала, что дни Питера Крисса в группе сочтены. И хоть в записи принял участие уже знакомый нам Фидж, место основного барабанщика занял прекрасный музыкант Эрик Карр. Альбом получился неплохим, но музыка была далека от того стиля, к которому привыкли фанаты «Kiss», а именно слишком лёгкая. И даже следующий «Music From «The Elder», призванный спасти положение, не помог группе избежать потери поклонников, а так же гитариста Эйса Фрейли и продюсера Билла Окойна.

Эйс-Фрейли

Эйс-Фрейли

Музыканты «Kiss» надеясь вернуть былые позиции, в 1982 году записали «тяжёлый» альбом «Creatures Of The Night», на что-то главное было, увы, потеряно. Место гитариста занял Винни Винсент.

Нужно было что-то предпринять, и что-то неординарное! И это случилось в 1983 году. Музыканты, решились выступить без грима, чего никогда не делали! Понятно, что эта акция имела успех.

Группа-Kiss-без-грима

Группа-Kiss-без-грима

До 1996 года «Kiss» записывают ряд удачных альбомов «Lick It Up»(1983), «Animalize»(1984), «Asulym»(1985), «Crazy Nights»(1987), «Hot In The Shade»(1989) и « Revenge»(1992). В этот же период в составе группы произошли изменения. Место Винсента занял Марк Сент-Джон, которого в свою очередь сменил Брюс Кулик. В 1991 году умер Эрик Карр, и его место за барабанами занял Эрик Сингер.

Группа-Kiss-Пресс-конференция-в-Мельбурне

Группа-Kiss-Пресс-конференция-в-Мельбурне

Рок-группа «Kiss» вновь собралась в оригинальном составе в 1996 году и, конечно же, в «боевой» раскраске. И хоть мало кто верил, что былая слава может вернуться, Alive/Worldwide Tour (так называлось мировое турне) прошло более, чем успешно!

Томми-Тайер

Томми-Тайер

Через два года «Kiss» записали «Psycho Cirous». В записи этого альбома приняли участие гитарист Томми Тайер, Брюс Кулик и барабанщик Кевин Валентайн. Кстати, Тайер с 2002 года станет основным участником команды.

Kiss-Forever-Band

Kiss-Forever-Band

С 2000 года началась эпопея с прощальным туром группы. Выступления пришлось приостановить на некоторое время из-за недовольства условиями контракта Питером Криссом, который просто покинул группу. Опять был приглашён Эрик Сингер, который примерял на себя маску Крисса. В 2002 году с «Kiss» распрощался Эйс Фрейли. Его то и заменил Томми Тайер.

Группа-Kiss-навсегда

Группа-Kiss-навсегда

Казалось, что музыканты собрались для того, чтобы закончить прощальный тур и заняться собственной карьерой, но к всеобщему удивлению и радости поклонников, музыканты сделали заявление, что рок-группа «Kiss» полна сил и творческих идей, и на покой не собирается. К тому же вернулся «блудный сын» Питер Крисс! Правда, ненадолго. Уже в 2004 году он в очередной раз был заменён на Сингера и весьма обиженный своей вынужденной отставкой покинул коллектив.

Знаменитый-логотип-группы-Kiss

Знаменитый-логотип-группы-Kiss

В нашей стране группа «Kiss» выступила в мае 2008 года. Концерты прошли в Москве и Санкт-Петербурге. Завидую людям, которым посчастливилось побывать на этих шоу. Жаль, что всё самое достойное проходит в столицах! Но лучше уж так, чем никак!

Группа-Kiss-Работа-над-альбомом-Monster

Группа-Kiss-Работа-над-альбомом-Monster

Музыканты работают, пишут новые альбомы. «Sonic Boom»(2009), «Monster»(2012) – жизнь продолжается! Думаю, есть смысл надеяться, что ещё представится возможность увидеть этих великолепных музыкантов у нас в России.

На этой оптимистической ноте позвольте откланяться и предложить послушать несколько замечательных композиций легендарной группы «Kiss».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “KISS”

  1. Повеселили народ в свое время. Молодцы. Хорошая идея с мистикой.

Оставить комментарий