КРИС ДЕ БУРГ

Крис де Бург

Популярный британский певец Крис де Бург, он же Кристофер Джон Девисон, хоть и является англичанином до мозга костей, всё же родился в Аргентинском городе Венадо-Туэрто. Произошло сие знаменательное событие 15 октября 1948 года.

В силу особенностей профессии отца, а он был дипломатом, семья  много ездила по всему миру. Надо сказать, что предки Криса были аристократами чистых кровей. Благодаря  дедушке
, который в своё время приобрёл замок в Ирландском графстве Уэксфорд, семья вернулась  домой, когда парню  было шесть лет.

По окончании колледжа Крис решил, что занятие музыкой – то, чем он хочет серьёзно заниматься по  жизни. Благодаря своему таланту, красивому необычному тембру голоса у молодого певца были все шансы добиться успеха. Для своего сценического образа было решено взять фамилию матери. Так появился музыкант Крис де Бург.

В 1975 году де Бург был принят на место вокалиста в группу  Horslips. Это замечательное событие можно считать началом успешной карьеры. Совместно с компанией A&M Крис де Бург записал свою первую пластинку, которая получила название «Far Beyond These Castle Walls».

Двумя годами позже музыкант уже выступал на разогреве такой известной команды, как «Suрertramр».

Благодаря сотрудничеству с Рупертом Хайном, который стал продюсером певца, песни стали ещё более популярны, что, конечно же,  стало условием для   коммерческого успеха.

Лично я впервые стал следить за творчеством  Криса де Бурга после того, как услышал его песню «Lady in Red», которую и сейчас считаю самой сильной вещью в репертуаре музыканта. Вышла она на пластинке с названием «Into the Light» в 1986 году, надо сказать, весьма удачной.

Крис-Де-Бург-Lady-In-Red

Крис-Де-Бург-Lady-In-Red

Кстати, бытует мнение, что песня «Lady in Red» посвящена «Леди Ди» — принцессе Диане. Правда, официального подтверждения пока никто не предоставил.

Крис-Де-Бург-с-дочерью-Розанной

Крис-Де-Бург-с-дочерью-Розанной

Если говорить о творчестве Криса де Бурга, то для меня это, конечно, большой музыкант и певец. Но, откровенно говоря, не от всех его песен я в восторге. Может быть потому, что поп-рок не моя стихия. Но есть шедевры в каждом жанре и это прекрасно.

Крис-Де-Бург-в-окружении-поклонников

Крис-Де-Бург-в-окружении-поклонников

Последнее время Крис де Бург редко появляется на страницах прессы. Но,  как музыкант и гражданин  он в своём творчестве выражает отношение к событиям, происходящим в мире. Пример тому, песня  «The Simple Truth», посвящённая курдским повстанцам, которую певец написал  в 1991 году.

Крис-Де-Бург-Fatal-Hisitation

Крис-Де-Бург-Fatal-Hisitation

В наши дни  песни в исполнении этого замечательного артиста можно услышать в основном на сборниках хитов, некоторые из которых предлагаю Вашему вниманию прямо сейчас.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий