ЛАРА ФАБИАН

Лара-Фабиан

Королевство Бельгия. Небольшое западноевропейское государство, по численности населения сопоставимое  со многими мегаполисами мира. Что мы знаем о музыке и музыкантах этой страны? Практически ничего (я не имею в виду людей, которые занимаются этими вопросами в силу своей профессиональной деятельности: журналистов, музыкальных критиков или историков музыки). Наверняка, существуют какие-то «фан – клубы», но я не думаю, что это слишком многочисленная группа поклонников. Естественно, всё относительно. Просто мы уже привыкли, что историю популярной музыки пишут американские, британские, германские, итальянские музыканты и композиторы. Это, конечно же,  не касается классической музыки, где, как известно, Россия представлена выдающимися композиторами и исполнителями мирового масштаба!

Но, всё-таки вернёмся к бельгийским музыкантам. Из наиболее известных, в частности мне, могу назвать, например, Франсиса Гойю – знаменитого гитариста и композитора (думаю, многие слышали его композиции «Nostalgia» или «La Playa»). Более молодые люди, наверное, знают творчество бельгийских групп «Goose» и «Das Pop».  Любители джаза, уверен, слышали о таком, довольно известном в кругах любителей этого жанра оркестре «Absynthe Minded». Да и такой суперпопулярный музыкальный инструмент, как саксофон, обязан своим появлением гениальному человеку, по имени Адольф Сакс, также бельгийцу по происхождению!

В этой же статье, я хочу выразить своё отношение и отдать дань уважение, прекрасной певице, композитору, поэту, имя которой, Лара Фабиан.

Когда слышишь её голос или видишь её на сцене, присутствует ощущение, которое так сразу и не опишешь словами. Интеллигентность, благородство, изящество, океан чувств, голос, проникающий в самое сердце, высокий класс!

Надо сказать, что знакомству с творчеством Лары Фабиан я обязан нашему выдающемуся композитору Игорю Яковлевичу Крутому после того, как увидел их дуэт в одной из телевизионных передач. К тому же, они записали альбом «Мадемуазель Живаго», который был издан в 2010 году.

Лара-Фабиан-и-Игорь-Яковлевич-Крутой

Лара-Фабиан-и-Игорь-Яковлевич-Крутой

Что касается международной известности, то её Лара получила благодаря выступлению на «таком мною любимом» конкурсе «Евровидение», где в 1988 году выступала за Люксембург и заняла лишь четвёртое место. Но, уступить  такой певице, как Селин Дион, думаю, в этом нет ничего зазорного. Ведь, из всех участников того конкурса, практически во всех публикациях вспоминают именно этих двух – Дион и Фабиан, первое и четвёртое место, а кто занял второе и третье, я сразу и не нашёл, вернее, не хотел тратить время на поиск имён никому не известных исполнителей. Вот так!

И чтобы окончательно поставить точку в разговоре о «Евровидении», то вот Вам простой пример. Проводится это мероприятие ежегодно, начиная с далёкого 1956 года. Скольких победителей нам известно? Можно перечесть по пальцам одной руки: «ABBA» (1974), «Teach-In» (1975), Celine Dion (1988), Toto Cutugno (1990) да наш Дима Билан (2008). Где все остальные? Кто эти люди? Бородатая Conchita Wurst (не к ночи будь упомянута!) – и та уже «отстрелялась»! В этом году нашу страну будет представлять замечательная певица Полина Гагарина. Хочется ей пожелать удачи и отнестись к этому мероприятию с известной долей иронии. Как видно из выше сказанного, первое место на таком конкурсе – это «не пропуск в рай». Ведь соревноваться в вокальном искусстве с клоунами – ну,  «не царское это дело».

Лара-Фабиан-Je-T’Aime

Лара-Фабиан-Je-T’Aime

После участия в «Евровидении» Лара Фабиан в 1990 году приняла решение переехать на постоянное место жительства в Канаду, дабы попытать счастье за океаном. Неоценимую помощь её оказывает отец. Сам, будучи музыкантом, он с детства разглядел талант у дочери и прилагал в дальнейшем все усилия, дабы Лара стала большим музыкантом. Вот и сейчас он оплатил выпуск первого альбома, который вышел в 1991 году под названием «Lara Fabian» и не прогадал. Работа получилась исключительно достойной!

Лара-Фабиан-Je-Suis-Malade

Лара-Фабиан-Je-Suis-Malade

Не менее достойным получился и второй альбом «Carpe Diem» (1994), который по прошествии  всего лишь двух недель получил «золотой статус»! Изданный двумя годами позже «Pure» за тот же период времени и вовсе стал «платиновым»! А после того, как этот альбом был издан во Франции в 1997 году, Лара Фабиан завоевала и Европу!

Ко всем прочим своим достоинствам, девушка в своё время получила прекрасное образование и тот факт, что она свободно говорит на четырёх языках, говорит о многом! Для такого человека не существует рамок в творчестве. В 1999 году Фабиан записывает альбом на английском языке. Весь материал был написан лучшими композиторами, и результат не заставил себя долго ждать. Великолепная работа, добавить нечего! Кстати, это не единственный англоязычный альбом. В 2004 году был издан ещё один, не менее достойный,  под названием «A Wonderful Life».

Lara-Fabian

Lara-Fabian

Хочется сказать несколько слов о совместных работах Лары Фабиан со своими коллегами. В качестве примера, могу посоветовать послушать такие дуэты, как «Requiem Pour Un Fou» — Johnny Hallyday & Lara Fabian, «Ensemble» — Lara Fabian & Ray Charles, «Tu Es Mon Autre» — Lara Fabian & Maurane или «Un Cuore Malato» — Gigi D’Alessio & Lara Fabian.

Лара-Фабиан-в-жизни

Лара-Фабиан-в-жизни

Ну и кроме тех композиций, что будут представлены ниже, очень рекомендую «Caruso», «Ave Maria», «I Will Love Agane» и, конечно, ещё много других, которые можно легко найти на музыкальных сайтах.

Лара-Фабиан-с-любовью

Лара-Фабиан-с-любовью

Что хочется пожелать нам? Естественно, больше концертов, новых песен, новых альбомов. Что хочется пожелать Ларе? Всего того же, а ещё найти,  наконец, своего  спутника жизни, который бы холил и лелеял такое Сокровище и всячески поддерживал её как в творчестве, так и по жизни.

Засим позвольте откланяться. А Вам, уважаемый Читатель, предлагаю прикоснуться к прекрасному и  желаю приятно провести несколько минут с чудесной музыкой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий