ЛЕННИ КРАВИЦ

Ленни-Кравиц

    Ленни Кравиц – несомненно, выдающийся музыкант, человек, одинаково великолепно владеющий гитарой и  губной гармоникой, бас-гитарой и клавишными инструментами. Барабаны и индийский ситар – не проблема! И, конечно же, особенного внимания заслуживает  голос. Слушай композиции Ленни разных лет, просто иногда не вериться, что это поёт один и тот же человек!  Взять хотя бы такие вещи, как «Love Revolution», «Circus» и «Fields of Joy» или «What Goes Aruond Comes Aruond». Разные стили, кардинально отличающийся вокал, но как всё классно сделано? Воистину, настоящий талант не имеет границ!

Кравиц – музыкант, композитор, который не придерживается какого-то одного музыкального стиля. Он одинаково уверенно чувствует себя как в хард-роке и регги, так и исполняя соул и фанк. Записывая альбомы, Ленни зачастую сам исполняет партии различных инструментов. Конечно же,  нет недостатка в классных музыкантах, но, видимо артист придерживается старого доброго правила: «если хочешь что-то сделать хорошо — сделай это сам!» Наверно, в случае с Ленни Кравицем это оправданно.

В мае этого года музыкант отпраздновал свой юбилей – 50 лет! Возможно, это и не самый большой возраст для известного музыканта. А десять альбомов, записанных за эти годы и вовсе не показатель какой-то сверх продуктивности. Но, как известно, главное не количество, а качество. А уж с качеством у него всё в полном порядке!

Дабы ещё раз удостовериться с том, что Ленни Кравиц – музыкант «штучный», очень рекомендую, в качестве примера,  послушать его альбомы «5» 1998 года или «It Is Time For A Love Revolution» 2008 года. Великолепные аранжировки,  жёсткий гитарный звук, рок – композиции не лишены мелодии, а это лично я очень ценю. Словом, большинство любителей хорошей музыки обязательно найдут для себя что-то интересное.

Что касается исключительно моего вкуса, то могу предложить такие вещи, как «Are You Gonna Go My Way», «Stillness Of Heart» и, конечно же, знаменитую композицию «I Love The Rain», которые можно прослушать в конце этой статьи. Желающим познакомиться с творчеством этого музыканта, но по каким-то причинам, не имеющим возможности приобрести  альбомы, рекомендую  классный  сборник «Greatest Hits», который вышел на 2-х CD в 2008 году.

Ленни-Кравиц-Love-Revolution

Ленни-Кравиц-Love-Revolution

Естественно, Ленни Кравиц, достигнув такого высокого уровня, не мог остаться в стороне от внимания известных музыкантов. Что ж, среди тех людей, с которыми довелось работать Ленни и дедушка рока, великолепный Мик Джаггер (The Rolling Stones) и Стивен Тайлер (Aerosmith), и  поп – дива Мадонна. Что не имя, то легенда! Для меня, как для давнего поклонника группы «The Beatles» и, в частности Джона Леннона, очень интересна работа с  Йоко Оно и Шонном Ленноном, а именно, запись знаменитой песни «Дайте миру шанс», которая, как известно,  является гимном «хиппи».

Ленни-Кравиц-и-Миг-Джаггер

Ленни-Кравиц-и-Миг-Джаггер

Как человек многосторонний, Ленни Кравиц проявил себя не только как прекрасный музыкант и исполнитель, но и как хороший продюсер. В записи первого альбома, теперь уже знаменитой во всём мире певицы Ванессы Паради, в качестве продюсера выступал как раз Кравиц. Что из этого вышло, в комментариях не нуждается!

Стивен-Тайлер-и-Ленни-Кравиц

Стивен-Тайлер-и-Ленни-Кравиц

Как следствие, работы Ленни Кравица были высоко оценены как музыкальной общественностью, так и сотнями тысяч благодарных поклонников. Музыкант был неоднократно удостоен премии «Грэмми» и как «лучший рок — исполнитель» (композиция «Dig In»),  и  «лучший мужской вокал» (например, композиция «Fly»). Кстати, известный факт: «Грэмми» за лучший мужской вокал Ленни награждался четыре года подряд!

Ленни-и-Ванесса-Паради

Ленни-и-Ванесса-Паради

Если говорить о различных рейтингах музыкантов, то и герой этой статьи не остался в стороне. В  авторитетном списке «VH1’s 100 Greatest Artists of Hard Rock» Ленни Кравиц занимает почётное 93 место. Скажете не такое уж высокое? Но, ведь это же, сотня «самых —  самых» в мире! О таком можно только мечтать.

Ленни-Кравиц-I-Love-The-Rain

Ленни-Кравиц-I-Love-The-Rain

Интересен факт из биографии артиста. Его дедушка, оказывается, родом из города Киев. И, по словам самого Ленни, он уже давно вынашивал идею дать концерт, так сказать, на исторической родине. Мечта воплотилась в жизнь 16 июня 2008 года. Двухчасовой концерт  в столице Украины прошёл «на ура»!

Ленни-Кравиц-и-Мадонна

Ленни-Кравиц-и-Мадонна

Кроме всего прочего, Кравиц снялся в нескольких кинокартинах, таких как «Сокровище», «Голодные игры», «Дворецкий». Не стану лукавить, сам лично их не смотрел, так как  не являюсь любителем американского кино, но думаю, что и в качестве актёра Ленни показал себя достойно.

Лении-Кравиц-музыкант-мультиинструменталист

Лении-Кравиц-музыкант-мультиинструменталист

И ещё. Очень жаль, что едва ли не основное внимание в прессе, интернете уделяется не творчеству этого выдающегося музыканта, а его личной жизни. Ну, неужели так интересно: что, где, когда и, главное, с кем? Вспоминается наше интеллектуальное шоу! Все эти бесконечные перечисления романов, известных имён? Неужели это так важно?

На мой взгляд, главное то, какие эмоции ты получаешь, слушая этого исполнителя, тот «кайф», который ты испытываешь от каких-то внезапных нюансов мелодии или звучания инструментов. Ленни Кравиц даёт всего этого с избытком.

Ленни-Кравиц-в-жизни-и-на-сцене

Ленни-Кравиц-в-жизни-и-на-сцене

Дабы не быть голословным, обещанные композиции прямо сейчас…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий