МАШИНА ВРЕМЕНИ

Машина-времени

Когда я размышляю о группе  Машина времени», у меня создаётся такое ощущение, что я переношусь в свою юность, вспоминаются школьные годы, пионерские лагеря. Есть какой-то налёт ностальгии. Чувство немного грустное и в то же время приятное. Я хорошо помню, как впервые услышал песню
«Свой дом»  . Это было непередаваемое ощущение. «Мурашки по коже».

Конечно, мы слушали «битлов», «роллингов» и ещё много разных групп, от которых просто балдели, но это всё было «там, далеко, за бугром», и бытовало мнение, что наши так не могут.

А оказалось, что ещё как могут. Просто время было такое, всё западное считалось вредным для советского человека. На эстраде выступали только благонадёжные, не раз проверенные коллективы, хотя и среди них были прекрасные музыканты и талантливые композиторы.

Просто мы не хотели слушать стандартную музыку, написанную профессиональными композиторами. Хотелось чего-то нового, глотка свежего воздуха, и это время настало. «Машина времени»!

Это был настоящий взрыв! «Поворот», «Скачки», «Пока горит свеча» ! Голос Андрея Макаревича невозможно было с кем-либо спутать, Александр Кутиков пел рок так, как должен звучать рок.

Это не были люди с бакенбардами и хорошо поставленными академическими голосами, это были Mы, простые парни с гитарами. Все мы немного играли или пытались играть на гитаре и неизменным успехом пользовались песни «Машины времени», тексты которых я помню наизусть до сих пор.

С приходом в группу Евгения Маргулиса, как мне кажется, музыка «Машины Времени» обрела новые краски, а именно блюзовые тона, стала более многообразной, ведь блюз оказал огромное влияние на рок-музыку в целом.

Машина-времени-образца-1975-года

Машина-времени-образца-1975-года

Песни   «Шанхай —  блюз» и «Мой друг лучше всех играет блюз»   всегда присутствуют в моём плей-листе.

Машина-времени-Свой-дом

Машина-времени-Свой-дом

Конечно, нельзя не упомянуть Петра Подгородецкого и Алексея Романова, которые в своё время являлись участниками группы, а также Валерия Ефремова, который с конца 70-х является бессменным барабанщиком группы «Машина времени».

Машина-времени-Взгляд-назад

Машина-времени-Взгляд-назад

В настоящее время группа не утратила своей актуальности и популярности. Прекрасные мелодии на великолепные стихи Андрея Макаревича никогда не оставляют равнодушными своих поклонников и простых любителей хорошей музыки.

Ефремов,-Макаревич,-Зайцев,-Кутиков

Ефремов,-Макаревич,-Зайцев,-Кутиков

Маргулис,-Макаревич,-Подгородецкий

Маргулис,-Макаревич,-Подгородецкий

Андрей-Макаревич-и-Александр-Кутиков

Андрей-Макаревич-и-Александр-Кутиков

Евгений-Маргулис-и-Андрей-Макаревич

Евгений-Маргулис-и-Андрей-Макаревич

Кутиков,-Державин,-Макаревич,-Маргулис,-Ефремов

Кутиков,-Державин,-Макаревич,-Маргулис,-Ефремов

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий