НИНО КАТАМАДЗЕ

Нино-Катамадзе

Грузия. Сама история этой прекрасной во всех отношениях страны неразрывно связана с музыкой, прекрасными народными песнями, накрытыми столами и знаменитыми тостами. И самое главное – Грузия – это просто хорошие люди. А, хорошие люди способны создавать только хорошее! Вспомните, хотя бы великолепные грузинские комедии, которые мы с удовольствием смотрели ещё несколько лет назад. За один только фильм «Мимино» грузинский кинематограф обречён на бессмертие.

Грузинская эстрада. Кто не знает таких имён, как Нани Брегвадзе – выдающаяся певица, которой, на мой взгляд, нет равных в исполнении романсов. Если кто не знаком с её творчеством, советую послушать романс «Свеча горела…». Уверяю, никого не оставит равнодушным. Тамара Гвердцители, Вахтанг Кикабидзе, и хоть я не сильно люблю нашу эстраду, всё же не вспомнить Сосо Павлиашвили было бы не правильно. О знаменитом блюзовом гитаристе Леване Ломидзе я уже имел честь написать ранее. И это артисты, которые широко известны публике. Я просто не представляю себе, сколько ещё есть талантливых музыкантов, певцов, композиторов, которые по тем или иным причинам не смогли пробиться к вершинам популярности.

В этой статье хочется поговорить о настоящем грузинском «чуде», имя которому Нино Катамадзе! Если Вы по-настоящему любите музыку, именно музыку, которую нужно слушать и слышать, которую необходимо пытаться понять, осмыслить, прожить, прочувствовать, творчество Нино то, что Вам нужно! Это что-то невообразимое! То, что эта певица делает настолько оригинально, свежо и неожиданно, что я даже затрудняюсь сравнивать её музыку с кем либо. Несомненно, это — джаз! Но не тот джаз, который мы привыкли слушать в исполнении Луи Армстронга, Эллы Фицджеральд или Дины Вашингтон. Это некий симбиоз традиционного джаза, струнной и электронной музыки и грузинского фольклора. И всё это в сочетании с бесподобным вокалом Нино Катамадзе рождает эту волшебную музыку!

Говоря о Нино Катамадзе, нельзя не остановиться на музыкантах, с которыми певица постоянно работает с 1999 года. Группа называется «Insight».

Гоча-Качеишвили-и-Нино

Гоча-Качеишвили-и-Нино

Это гитарист Гоча Качеишвили (он же основатель команды),

Нино-и-Уча-Гугунава

Нино-и-Уча-Гугунава

бас-гитарист Уча Гугунава

Датуча-Абуладзе

Датуча-Абуладзе

и барабанщик  Датуча Абуладзе. Все эти люди – музыканты с большой буквы, успевшие поработать не в одной группе до того, как их судьба свела с Нино. Именно, с «Insight» Нино Катамадзе стала известна всему миру!

   Нино Катамадзе & «Insight» записали несколько очень интересных альбомов. Не знаю по какой причине, но называются они исключительно по названию цвета. Правда, первые два – «Нино Катамадзе & «Insight» и «Ordinary Day» (2004) были переизданы в 2006 году, как «Black» и «White» соответственно. Остальные альбомы – это «Blue»(2008), «Red»  (2010) и «Green  (2011).

Гоча-Качеишвили,-Датуча-Абуладзе-и-Нино-Катамадзе

Гоча-Качеишвили,-Датуча-Абуладзе-и-Нино-Катамадзе

Лично мне больше всех нравится альбом «White». Я ни в коем случае не хочу сказать, что остальные работы хуже! Просто, это относиться исключительно к моему вкусу. Что хочется посоветовать послушать. По моему мнению, это композиции «I Came», «Uto», «Once In The Street», «Olei», «Land Of Flowers», «Sea Shore». А вообще, нужно слушать альбомы от начала и до конца, ибо это как раз тот случай, когда музыка действительно не надоедает, а композиции очень органично перетекают от одной к другой.

Нино-Катамадзе-и-группа-Insight

Нино-Катамадзе-и-группа-Insight

В заключение этой небольшой статьи хочется сказать, что Нино Катамадзе  удостоена целого ряда наград и призов. Но самая большая награда для настоящего артиста – это любовь и признательность слушателей. А этого у Нино с избытком!

Нино-Катамадзе-на-сцене

Нино-Катамадзе-на-сцене

А теперь, по традиции несколько композиций, которые мне особенно нравятся. Надеюсь, они понравятся и Вам, мой уважаемый читатель.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “НИНО КАТАМАДЗЕ”

  1. Ochen’ ponravilas’ jeta muzyka!

Оставить комментарий