ОМАР ТОРРЕС

Омар-Торрес

Удивительные вещи происходят! Вот так едешь однажды в автобусе и слушаешь радиостанцию «Маяк». Сергей Стиллавин, в свойственной ему манере пытается растормошить ещё толком  не проснувшихся людей и объявляет гостей музыкантов, которые пришли к нему в студию. Омар Торрес, с ним ещё двое – бас гитарист Джонатан Флауэр и барабанщик Аарон Фика.

Вроде бы ничего особенного, утро как утро, но когда эти ребята начали играть, лично я проснулся сразу! Сказать, что они великолепные музыканты – означает не сказать ничего! Исполнение, звучание, сами песни, которые они показали, манера общения – всё говорит о настоящем таланте классных парней! Музыка! Даже сложно отнести её к какому-то определённому стилю. Здесь и латиноамериканские ритмы, фламенко, джаз, блюз, рок! И всё это живёт гармоничной жизнью в композициях Омара. Песни «Marina», «St. Vladimir», «Lionora» — было невозможно оторваться, «Mexican Home» — вообще обожаю вещи в таком стиле, а композиция «Dog Heart», окончательно добила!

По возвращении домой, интернет был, конечно же, «перелопачен» самым тщательным образом, и к своему  удивлению, я обнаружил, что о музыканте по имени Омар Торрес не так уж много информации. Но главное, я смог послушать то, что делает этот человек. И это потрясающе! Естественно, с тех пор я являюсь поклонником творчества этого уникального артиста.

Интересная деталь его происхождения. Отец по национальность мексиканский испанец. Мама, на половину норвежка, а на половину, внимание, русская! Сам Омар Торрес  американец, но, думаю лишь потому, что родился в Штатах, в городе Сиэтле. Такая гремучая смесь не могла долго находиться в анабиозе и нашла выход в музыке Торреса! Как известно, Омар Торрес в своё время принял участие в «National Jimi Hendrix Guitar Competition». Это национальный американский конкурс гитаристов, названный в честь знаменитого музыканта Джими Хендрикса. Вопреки всем прогнозам, победителем стал именно Омар. А, как известно, на таких мероприятиях играют лучшие из лучших!

Омар-Торрес-прекрасный-исполнитель-фламенко

Омар-Торрес-прекрасный-исполнитель-фламенко

Далее, своё мастерство гитарист продолжил оттачивать в «Western Washington University», где более глубоко изучал классическую гитару, и учился у знаменитых мастеров Хуана Серрана и Карлоса дель Пуэрто. Всё это  сделало Омара Торреса одним из лучших классических гитаристов и исполнителей фламенко. Кубинская сальса, блюз, фанк, рок-н-ролл также нашли своё достойное место в творчестве музыканта.

Омар-Торрес-Lionora

Омар-Торрес-Lionora

Известен такой интересный случай, когда на ярмарке в Лос-Анджелесе президент знаменитой гитарной фирмы «Fender», услышав игру Торреса, был настолько впечатлён, что предложил подписать с ним многолетний выгодный контракт, и, что вообще случалось лишь один единственный раз, предоставил возможность поиграть на новой модели гитары «Fender Guild Paloma». До Омара такой чести удостаивался только знаменитый Стинг!

Омар-Торрес-и-компания

Омар-Торрес-и-компания

Омар Торрес собрал свой коллектив, в который вошли такие известные музыканты, как Карлос Дель Пуэрто-младший, Кассио Дуарте, Дэвил Лич и Джон Уикфилд. Конечно, Омар работает не только со своей группой. Очень часто он играет с другими музыкантами, и это естественно, так как  практически любой известный мастер, на протяжении своей карьеры выступал со своими коллегами!

Омар-Торрес-и-Там-Уэйтс

Омар-Торрес-и-Там-Уэйтс

В 2008 году Том Уэйтс пригласил Омара Торреса принять участие в записи своего альбома, который называется «Glitter And Doom Live». Гастроли по всему миру, концерты, поклонники – теперь всего этого у музыканта с избытком. «Jetho Tull», «Buena Vista», даже наша отечественная группа «Мумий тролль» — вот несколько имен с кем довелось выступать на концертах Омару.

Омар-Торрес-в-Москве

Омар-Торрес-в-Москве

Радостно то, что такие прекрасные музыканты не забывают нашу страну. А когда между нами складываются ещё и особые, по-настоящему дружеские отношения, это особенно трогательно. Ведь именно в России на студии «Союз» Омар Торрес записал свой великолепный альбом «La Danza En Mi Corazon». Кто не слышал, рекомендую! Получите истинное удовольствие! Ну и, альбом «Dinamisto», записанный на этом же лейбле, также заслуживает самых тёплых слов! Омар Торрес очень много ездит с концертами по России. И будь то Владивосток, Хабаровск или  выступление на знаменитом фестивале «Белые ночи» в Перьми, всегда классная музыка, успех и искренняя любовь преданных поклонников!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий