PINK FLOYD

Pink Floyd

Английская рок-группа Pink Floyd  была образована в 1965 году в Лондоне. В это время рок уже захватил Новый и Старый Свет.  «The Beatles», «Rolling Stones», «Cream», «Animals» и другие  группы начала 60-х  показали новое направление, так сказать вектор развития музыки. Примерно, в это время, ну может быть двумя годами позже, становиться модной такое явление, как психоделическая музыка. Музыканты, которые уже получили всеобщее признание, заработали деньги, хотели дальнейшего развития
, и для того, чтобы творить, с помощью интересных снадобий, пытались расширить сознание и выдавали нагара уже не столько коммерческие проекты, сколько музыку для искусства. Так вот, если возникает желание послушать именно психоделический рок, первая группа, которая приходит на ум, это «Pink Floyd».

Надо сразу сказать, что это не единственный стиль, в котором работали музыканты. Возможно те люди, которым нравится танцевальная музыка, скажут, что то, что делает «Pink Floyd» — это отстой и т.д. Я не раз читал подобные отзывы. Конечно, я могу понять человека, которому нравится Децл, Тимати или Стас Михайлов. Но вся прелесть музыки «флойд» состоит именно в том, что её надо слушать. Это музыка не для ног, а для ума. Возьмите рюмку хорошего коньяка, сигарету (ой, что я говорю, сейчас меня проклянут борцы за здоровый образ жизни), приглушите свет и поставьте в хорошем качестве, к примеру, такую вещь, как  « Shine On You Crazy Diamond» или «Money». Уверяю, вставляет не по-детски! Голос и гитара Дэвида Гилмора звучат бесподобно, соло на саксофоне выше всяких похвал.

Группа-Pink-Floyd

Группа-Pink-Floyd

Надо сказать, что Дэвид сменил в 1968 году вокалиста и гитариста Сида Барретта, который входил в первый состав группы, но  наркотики не оставили ни единого шанса гениальному музыканту заниматься любимым делом. Басист Роджер Уотерс, клавишник Ричард Райт помимо того, что являются классными музыкантами, так же обладают прекрасным вокалом, ну и барабанщик Ник Мэйсон  дополняет это созвездие. Такая команда обречена на успех.

Дэвид-Гилмор

Дэвид-Гилмор

Если рекомендовать для прослушивания какой-либо альбом «Pink Floyd», я бы выбрал «Обратная сторона Луны» и, конечно же, «Стена». На мой взгляд — это гениальные  записи. В общем, об этой группе много сказано и написано, и можно говорить ещё больше, но лучше услышать самому. Именно для читателей, которые по тем или иным причинам не имели возможность познакомиться с творчеством этой великой группы, несколько композиций прямо сейчас…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий