QUEEN

Queen

Известная британская группа «Queen», ставшая культовой для не одного поколения любителей рок-музыки берёт своё начало из шестидесятых годов. Это, как известно, были золотые года рока. Самые великие группы, создавшие эту классную музыку и вознёсшие ей на пик популярности во всём мире, начали свою историю именно в это прекрасное время. Достаточно вспомнить, «The Beatles», «The Rolling Stones», «Led Zeppelin» и многие другие.

Молодёжь, в своём большинстве, к музыке была всегда неравнодушна. Талантливая молодёжь, вдвойне! А имея такой пример, как вышеназванные музыканты, конечно же, молодые люди стремились так же добиться успеха и славы!

Так, двое молодых людей, Брайан Мэй и Тим Стаффел, будучи студентами «Империал Колледжа» в 1964 году решили стать на путь рок-музыкантов, сулящий славу, деньги и успех у девушек, что особенно важно для таких парней, как они!

Первой командой стала «1984». Такое необычное название было дано под влияние любимой книги Джорджа Оруэлла. Впрочем, через два года название изменили на более романтичное «Smile». Именно, в эту группу после недолгих поисков барабанщика, пришёл будущий бессменный участник «Queen» Роджер Тейлор. Он покорил Брайана и Тима тем, что умел отлично настраивать барабаны. Невольно вспоминается похожая история с Джорджем Харрисоном, который также поразил будущих «битлов» своим умение настраивать гитару. Вот были времена!

Студенты,-ставшего-знаменитым-Империал-Колледжа

Студенты,-ставшего-знаменитым-Империал-Колледжа

Трио просуществовало до 1970 года и благополучно прекратило своё существование. Случилось это из-за банальной нехватки времени и отсутствия руководящей составляющей, которая бы направила группу в нужное русло.

Группа-Smile

Группа-Smile

В отличие от Стаффела, Брайан и Роджер, решили не отказываться от занятия любимым делом. И, видимо так было угодно Небесам, они познакомились с парнем по имени Фредди Булсара. Этот момент можно считать рождением супер популярной рок-группы «Queen». Тогда же Фредди взял себе, ставший знаменитым псевдоним Меркьюри!

Фредди-Меркьюри

Фредди-Меркьюри

Для полного состава им не хватало бас-гитариста. И зимой 1971 года такой человек нашёлся. Джон Дикон был к тому времени довольно сильный музыкант, который так же более двадцати лет отдаст работе в группе «Queen».

Уже летом 1972 года группа записала две свои песни «The Night Comes Down» и «Liar» на фирме «De Lane Lea», благодаря которым «Queen» были замечены легендарной компанией «EMI». Композиция «Keep Yourself Alive» вошла в первую тридцатку хит-парада Великобритании, но отзывы прессы были неоднозначны! Группа подверглась критике, якобы за подражание «Led Zeppelin». Лично я считаю, что в начале творческого пути все похожи на своих кумиров, главное на этом не зацикливаться. А образец для подражания, более чем достойный!

Фредди-не-только-гениальный-вокалист

Фредди-не-только-гениальный-вокалист

Без всякого сомнения, музыканты «Queen».обладали огромным талантом и творческим потенциалом для того, чтобы идти по своему, единственно правильному пути. И это было с блеском продемонстрировано на пластинке с незатейливым названием «Queen II». В этой работе у «Queen» появилось своё лицо, индивидуальность, изменился стиль музыки и пения. Группа стала узнаваемой, и популярность набирала обороты!

Следующий альбом «Sheer Heart Attack» получился также весьма удачным и занял вторую позицию в Великобритании, но что ещё более важно, открыл дорогу за океан. Как известно, для того, чтобы получить мировое признание, необходимо было добиться успеха в Соединённых Штатах. Вспомните, как практически все британские группы и не только ездили покорять Америку! Первое турне группы «Queen» по Штатам было очень успешным.

Фредди-Меркьюри-и-Монсеррат-Кабалье

Фредди-Меркьюри-и-Монсеррат-Кабалье

Но главное было впереди. В славном 1975 году «Queen» записали знаменитый альбом «A Night At The Opera», ставший событием вселенского масштаба в рок-музыке. Пластинка становилась 4 раза «платиновой», композиция «Bohemian Rhapsody» из этого альбома стала самой известной и узнаваемой песней группы. Изюминка этой вещи – сочетание рок-музыки и оперы. Превосходно!
До 1980 года группа «Queen» придерживается тяжёлой музыки, что отражено в альбомах этих лет «News Of The World» и «Game». Второй получился более успешным, но это не значит, что первых был провальный! Команда прочно удерживала первые позиции в хит-парадах!

Фредди-Меркьюри.-Шоу-должно-продолжаться

Фредди-Меркьюри.-Шоу-должно-продолжаться

Что касается работ, начиная с 1981 года, то здесь наметился уклон в сторону популярной музыки. Эта тенденция проявилась в альбомах «Kind Of Magic», «Miracle», «Innuendo» и других, записанных в этот период. Альбом «Innuendo» с его мега-хитом «The Show Must Go On» стал последней работой «Queen» с Фредди Меркьюри.

Queen.-Легендарный-концерт-Christmas-Concert-1975-года

Queen.-Легендарный-концерт-Christmas-Concert-1975-года

24 ноября 1991 года великого музыканта и певца не стало. Фредди долгое время был болен СПИДом, боролся с болезнью, но, увы, случилось то, что случилось. Мир потерял гениального вокалиста, признанного одним из лучших в мире!

Queen-+-Paul-Rodgers

Queen-+-Paul-Rodgers

Со смертью Фредди Меркьюри великая группа «Queen» прекратила своё существование. Музыканты же продолжили свою карьеру с британским блюз-роковым музыкантом Полом Роджерсом под лейблом «Queen + Paul Rodgers. Return Of The Chеmpions». Джон Дикон решил не участвовать в проекте, так как посчитал, что Фредди заменить невозможно. Действительно, Фредди Меркьюри был не только классным вокалистом, но и лицом группы, а если уже окончательно перейти на «высокий штиль», то и душой коллектива!

Знаменитый-концерт-в-Харькове

Знаменитый-концерт-в-Харькове

Всё же, музыканты продолжили работать и весьма успешно. В 2002 году в городе Лондоне очень тепло был принят мюзикл с названием «We Will Rock You», альбом 2008 года «The Cosmos Rocks» поднялся на пятую позицию британского музыкального хит-парада. И, конечно же, необходимо вспомнить грандиозный концерт на Украине, где в городе Харькове при 350 тысячах поклонников группы «Queen» состоялся настоящий праздник рок-музыки! Особенно хочется обратить внимание на то, что этот великолепный концерт был в рамках благотворительного тура и полностью бесплатным. В наше время «барыг» и «торгашей» — событие из рада вон выходящее!  Осенью этого же года прошли великолепные концерты в Москве.

Брайан-Мэй-и-Адам-Ламберт

Брайан-Мэй-и-Адам-Ламберт

Весной 2009 года проект «Queen + Paul Rodgers. Return Of The Chеmpions» перестал существовать. А осенью был записан сборник композиций «Queen» с талантливым вокалистом Адамом Ламбертом. Пластика получилась удачной и хорошо продавалась. Только в одной Англии было продано, только предствьте себе, более полумиллиона копий.

В сотрудничестве с компанией «Hollywood Records», с которой музыканты подписали контракт после расставания с «EMI», кроме переизданных студийных альбомов «Queen», вышли в свет и прекрасные сборники, с названиями «Greatest Hits 1, 2 и 3» соответственно.

В наши дни Брайан Мей, Роджер Тейлор и Адам Ламберт часто выступают на благотворительных концертах, различных торжественных церемониях и фестивалях. Имена, участников группы «Queen», значатся в самых популярных и авторитетных списках выдающихся музыкантов планеты Земля. А вклад в развитие и популяризацию мировой рок-музыки и вовсе не имеет цены!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий