RICCHI E POVERI

Ricchi-E-Poveri

Ricchi E Poveri — популярная итальянская группа, о которой   хочется сказать несколько хороших слов. Все любители музыки, которые знакомы с итальянской эстрадой, я думаю,  поймут меня. Если бы не такое количество артистов на поп-сцене Италии, можно было бы подумать, что все те песни, которые они исполняют, написаны одним человеком. И этот человек – композитор знает пять-шесть аккордов и две последовательность этих аккордов.

Когда в 80-е годы итальянская музыка была в моде, владельцы магнитофонов обменивались записями, и часто на дискотеках их крутили. Ощущение, от музыки было двойственное. Первые две, максимум три песни слушаются прекрасно, особенно если танцуешь с хорошенькой девушкой. Но, когда итальянцы продолжали звучать и дальше, наступала настоящая тоска. Это была какая-то одна и та же песня, которая, казалось, никогда не кончится.

Ricchi-E-Poveri

Ricchi-E-Poveri

Ricchi E Poveri, тоже не слишком далеко ушли от этого итальянского феномена, но всё-таки есть в из репертуаре несколько вещей, которые на мой взгляд заслуживают особого внимания. Это песни  Come Vorrei и Соsa Sei. Лично я могу их слушать если не три раза подряд, то два раза в неделю точно. Красивая мелодия, хорошие голоса, музыкальное сопровождение,  как говориться,  в тему. Наряду с такими музыкантами, как Эрос Рамазотти и  Адриано Челентано, я бы поставил  Ricchi E Poveri на первые строки в списке  лучших итальянских исполнителей популярной музыки всех времён.

Ricchi-E-Poveri-Cosa-sei

Ricchi-E-Poveri-Cosa-sei

Что касается биографии артистов, то сначала, это был квартет, состоявший из двух девушек и двух парней.  В 1967 году они объединились под этим названием. Анджела Брамбатти, Марина Оккиена, Анджело Сотджу и Франко Гатти выступали вместе вплоть до 1981 года. Группа замечательно выступала на конкурсах в Сан-Ремо, на том же  «Евровидении», конкурсе, который я категорически не признаю. Но это лишь сугубо моё мнение. И всё бы хорошо, но перед выступлением в Сан-Ремо в 81-ом году, внезапно, Марина отказалась от выступления, и музыканты остались втроём. Так до сих пор и выступают, как трио. Впрочем, довольно не плохо. За эти годы Ricchi E Poveri объездили с концертами весь мир.

Ricchi-E-Poveri-сегодня

Ricchi-E-Poveri-сегодня

Были гастроли и в Советский Союз в 1986 году. Естественно, артисты принимались нашими поклонниками их творчества «на ура»! Группа записала множество альбомов, правда, новыми песнями музыканты особенно не балуют своих слушателей. В основном альбомы составляют старые испытанные временем вещи, только перепетые по-новому. О том, что это записи весьма и весьма достойные, говорит огромное количество проданных пластинок во всё мире, что-то около 20 миллионов экземпляров. Давайте послушаем  группу Ricchi E Poveri, а именно эти две замечательные песни, о которых я  уже говорил выше.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий