РОБЕРТ ПЛАНТ

Роберт Плант

Роберт Плант (полное имя музыканта Роберт Энтони Плант) – это, прежде всего голос легендарной рок-группы Led Zeppelin. Многие музыкальные критики называют Планта одним из лучших рок — вокалистов в мире, наряду  с  гениальным  Фредди Меркьюри из группы  Quееn.  Кроме всего прочего Роберт, будучи одним из «цеппелинов» проявил себя, как прекрасный поэт. Большинство текстов песен группы были написаны именно им. Прекрасный образец его творчества знаменитая песня  «Stairway To Heaven», которая стала классикой рока. Любой уважающий себя гитарист, увлекающийся рок-музыкой, конечно же, знает эту вещь! Естественно, Роберт Плант написал много великолепных песен, но эта вспоминается первой.

В этой совсем короткой статье я хочу сказать буквально несколько слов о «пост-цеппелиновском» периоде творчества музыканта.

Как сольный исполнитель Роберт Плант начал выступать в 1982 году с записи альбома «Pictures at Eleven», который был выполнен в духе Led Zeppelin. В записи приняли участие знаменитые музыканты, один из которых великолепный барабанщик и певец Фил Коллинз, человек, заслуживающий не меньшего внимания. Немного позже я обязательно напишу несколько тёплых слов и об этом замечательном музыканте. Именно, в период сотрудничества с Коллинзом, сформировался стиль, в котором работает Роберт Плант и сейчас. Музыка стала несколько мягче, по сравнению с ранним периодом творчества Роберта. Вспомнить, хотя бы такие вещи, как «Big Log» или «Little by Little».

В 84-ом году совместно с Джефом Беком и Джимми Пейджем в составе «The Honeydrippers», так называлось это трио, выпустили два, довольно неплохих сингла, «Rockin’ at Midnight» и «Sea of Love», после чего компания благополучно рассталась.

С 1985 года Плант начал включать в свой репертуар песни  Led Zeppelin, чего до сих пор никогда не делал.

Роберт-Плант-молодые-годы

Роберт-Плант-молодые-годы

«Нулевые» годы были весьма плодотворны для Роберта. С новой командой  Strange Sensating Плант записал два великолепных альбома, принятых «на ура» поклонниками и музыкальными критиками, а именно, знаменитый «Dreamland» и не менее удачный «Mighty Rearranger». Четыре номинации премии «Грэмми», заслуженная оценка этих пластинок.

Роберт-Плант-гастроли-в-Японии

Роберт-Плант-гастроли-в-Японии

В 2010 году с командой  «Band of Joy», Роберт Плант записал одноимённый альбом, который достоин самых высших похвал.

Робер-Плант-А-дома-лучше

Робер-Плант-А-дома-лучше

Из всего выше написанного, напрашивается вывод, что музыкант  полон творческих идей и вдохновения. А зная, какой великий экспериментатор Роберт, можно с уверенностью сказать, что мы услышим ещё не один шедевр в исполнении этого выдающегося исполнителя.

Роберт-Плант.-Есть-что-вспомнить

Роберт-Плант.-Есть-что-вспомнить

Красивая композиция Роберта Планта для души.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий