РОД СТЮАРТ

Род-Стюарт

Знаменитый английский певец Родерик Дэвид Стюарт, который больше известен, как Род Стюарт,  родился в городе Лондоне в 1945 году. Несмотря на то, что музыкой начал заниматься в довольно юном возрасте, будущее парень видел в футболе, которому также уделял много времени. Более того, Род играл за юниорский состав Лондонского футбольного клуба «Брентфорт».

Уже став достаточно взрослыми молодым человеком Род Стюарт осознал, что его основное предназначение, всё-таки музыка. И не ошибся!

До того, как стать известным всему миру артистом, Стюарт успел поработать со многими прекрасными музыкантами и коллективами.

Достаточно вспомнить, группу «The Ray Davies Quartet», одним из основателей является Род, «Jimmy Powell & the Five Dimensions», с которой он  работал в 1964 году или «The Hoochie Coochie Men», в которую певца пригласил известный музыкант Лонг Джон Болдри. В составе этой команды в 1965 году Род Стюарт даже выступил на разогреве знаменитых «The Rolling Stones», что самым лучшим образом сказалось на популярности молодого певца.

Следующий, 1966 года стал очень важным для Стюарта в том плане, что он стал участником «Shotgun Express», благодаря чему познакомился со знаменитыми музыкантами Питером Грином и Миком Флитвудом, создавшими позже замечательную группу «Fleetwood Mac».

И, конечно же, работа в команде  Джеффа Бека  «The Jeff Beck Group» окончательно сформировала стиль и имидж Рода Стюарта.

С 1969 года Стюарт и  Рон Вуд (их знакомство состоялось благодаря тому же Джеффу Беку) вошли в состав группы «The Faces», с которыми записали первый полноценный альбом «Old Raincoat Won’t Ever Let You Down».

The-Jeff-Beck-Group

The-Jeff-Beck-Group

Параллельно, Род Стюарт начинает работать над сольными проектами. Альбом «Gasoline Alley» показал хорошие перспективы, а с выходом в свет «Every Picture Tell A Story» стало очевидным появление  мировой звезды.

Группа-The-Faces

Группа-The-Faces

Работа в «The Faces» всё больше уходила на второй план (группа прекратит своё существование в 1975 году). Род всерьёз занялся собственной карьерой сольного исполнителя.

В 1972 году Род Стюарт записал великолепный альбом с названием «Never A Dull Moment», который вознёс музыканта на пик популярности, а  прекрасная композиция «You Wear It Well» оказалась на вершине хит-парадов Великобритании и США.

Рон-Вуд-и-Род-Стюарт

Рон-Вуд-и-Род-Стюарт

В середине 70-х музыкант в силу различных причин был вынужден перебраться в Соединённые Штаты. Альбомы «Atlantic Crossing» и «A Night On The Town» 1975 и 1976 годов соответственно, сделали популярным Рода Стюарта в Америке. А такие классные композиции, как  «The Killing Of Geogie» и   «Sailing» прочно закрепились на популярных радиоканалах.

Род-Стюарт-Рождественский-концерт

Род-Стюарт-Рождественский-концерт

В 77-м году Род записал альбом «Foot Loose & Fancy Free», в котором стали проявляться элементы глэм-рока, что, естественно сказалось и на образе артиста.  А следующий «Blondes Have More Fun» и вовсе взял ориентир в сторону поп-музыки, что внесло некую долю непонимания со стороны фанатов и музыкальной критики. И это несмотря на то, что пластинка получилась более, чем удачная, а песня  «Da Ya Think I’m Sexy?» попала на верхние строчки хит-парадов в Британии и Штатах. Впрочем, негативное отношение критиков продлилось не долго.

Род-Стюарт-Так-исполняют-любимые-песни

Род-Стюарт-Так-исполняют-любимые-песни

После относительно спокойного периода в карьере Рода Стюарта в 82-го по 88 –й год, главным достижением  в который стало выступление на фестивале «Rock’n Rio» в 1985 году, музыкант в 1988 году записал альбом «Out Of Order», который продемонстрировал талант Стюарта во всем великолепии. А грандиозное световое шоу во время концерта, организованное во время Южноамериканского гастрольного тура, и вовсе привело к массовой истерии. Фанатов приходилось успокаивать с помощью водомётов!

Род-Стюарт-Так-рождаются-песни

Род-Стюарт-Так-рождаются-песни

90- годы стали для певца очень успешными. Работа с Тиной Тёрнер, Брайаном Адамсом, Стингом дала поклонникам такие  прекрасные песни, как   «It Takes Two», «All For Love» и др. Концертный альбом « Unplugged…and Seated» добрался до второй строчки в хит-параде США, а через год,  Род Стюарт выступил с концертом на знаменитом «Копакабана», что находится в Рио-де-Жанейро.  Слушательская аудитория, по разным оценкам, составила  около трёх с половиной миллионов человек.

Род-Стюарт-с-супругой-Пенни-Ланкастер

Род-Стюарт-с-супругой-Пенни-Ланкастер

Начало двухтысячных Род Стюарт отметил выпуском «It Had To Be You» (2002), на котором певец исполняет популярные джазовые песни 30-60 – годов. Пластинка была первой  из четырёх, составивших серию «The Great American Songbook», которая  получила большую популярность и спрос в разных странах.

Несмотря на почтенный  возраст музыкант полон сил и творческий идей. В мае этого года вышел очередной альбом под названием «Time». А тот факт, что в 2011 году Род стал отцом в восьмой раз, как нельзя лучше говорит о том, есть ещё «порох в пороховницах»!  Остаётся только пожелать крепкого здоровья, а таланта и работоспособности у него, более чем достаточно!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий