SADE

Sade

  Sade (Шаде). Прочитав то, как люди отзываются  об этой певице, честно говоря, я был заинтригован. Восхитительный неземной бархатный голос, её стиль,  шарм неизменно приводят в восторг поклонников. Даже само имя Шаде звучит словно музыка!

Послушав то, что она делает, могу с полной ответственностью заявить, что это настоящее явление в мировой музыке. Не являясь фанатом «новой волны», я получил огромное удовольствие от её пения. Думаю, что изюминка Sade в органичном сочетании джаза, соул и популярной музыки и, конечно, большого таланта этой девушки. Что касается вокала, то он и вправду завораживает. Его хочется слышать снова и снова. «Smooth Operator», «No Ordinary Love», «The Moon and the Sky» — композиции, которые просто обязан послушать любой уважающий себя меломан. Очень рекомендую добавить в свои коллекции записей альбомы этой дивной исполнительницы, особенно первый «Diamond Life» 1984 года. Мне очень понравился  сборник «The Ultimate Collection», выпущенный весной 2011 года. Здесь Вы найдёте большинство лучших вещей Sade.

Так уж повелось, что при упоминании Шаде, большинство любителей музыки представляют себе Хэлен Фолашаде Аду (Шаде Аду), хотя Sade – это супер популярная группа из Британии, которая состоит из нескольких великолепных музыкантов. Это гитарист и саксофонист Стюарт Мэтьюмен, бас-гитарист Пол Спенсер Денмен, клавишник Эндрю Хэйл и сама, Шаде Аду. В записи альбомов разных лет принимали участие и приглашённые музыканты.

К примеру,  в работе над «Diamond Life», кроме основных участников группы приняли участие барабанщики Дэйв Эоли и Мартин Дичем, духовая секция была представлена трубачом Терри Бэйли и тромбонистом Гордоном Мэтьюменом. Эти прекрасные музыканты и в будущем не раз принимали участие в записях альбомов группы Sade.

Британская-группа-Sade

Британская-группа-Sade

Думаю, самое время сказать несколько слов о происхождении Шаде. Родилась она в Африке, точнее, в Нигерии. Папа — учитель, мама – медицинская сестра, англичанка по происхождению. Как это часто бывает в жизни, родители в силу различных причин не смогли продолжать жить вместе и развелись. Мама и четырёхлетняя дочь уехали в Англию. В Туманном Альбионе будущая дива окончила школу и поступила в колледж St. Martins, где занялась серьёзным изучением моды. Да, да – певицей Шаде стала можно сказать случайно!

Шаде-Smooth-operator

Шаде-Smooth-operator

Правду говорят: «Талантливый человек талантлив во всём!» Наверное, если бы судьбе не было угодно, что бы девушка стала известной певицей, возможно на знаменитых подиумах мира блистала бы великолепный дизайнер модной одежды Шаде Аду. Согласитесь, звучит не хуже, чем Ив Сер Лоран, к примеру!

Своим появлением группа Sade обязана латиноамериканской «Pride», откуда ушла часть музыкантов и, которые образовали новый коллектив. Назвать группу решили именем вокалистки и прекрасной девушки Шаде.

Хэлен-Фолашаде-Аду

Хэлен-Фолашаде-Аду

За 15 лет существования Sade были записаны шесть альбомов. Все работы были выпущены компанией «Epic Records», и заметьте, все альбомы стали «платиновыми»! Вот они: Diamond Life(1984), Promise(1985), Stronger Than Pride(1988), Love Deluxe(1992), Lovers Rock(2000), Solder Of Love(2010). Поверьте, любой из них можно слушать от начала и до конца, получая истинное наслаждение!

Нельзя не отметить ещё одно потрясающее событие в карьере музыкантов. Это знаменитый концерт «Live Aid», который состоялся на знаменитом лондонском стадионе «Уэмбли», где Шаде Аду выступила перед семидесяти пяти тысячной аудиторией. Что касается телезрителей, то по самым скромным подсчётам, концерт посмотрели около полутора миллиарда человек! Феноменально!

Шаде-The-Moon-And-The-Sky

Шаде-The-Moon-And-The-Sky

Как ни странно, о Шаде очень мало информации в прессе и на телевидении. Зато кого только не увидишь на экране. Хотите — верьте, хотите — нет, но иногда смотрю на наших, так называемых «звёзд», которые не слазят с газетных полос, страниц популярных журналов и становиться стыдно. Не знаю почему, я ведь с ними лично не знаком. Но, думаю, что они сами приплачивают репортёрам за то, что бы о них не забывали, так как кроме организации скандалов, не стоящих и выеденного яйца, по большому счёту они ни на что не способны! Из этических соображений не буду называть фамилии, чтобы не обидеть поклонников этих артистов, которые, как ни странно, существуют.  Как сказал герой Павла Луспекаева в одном из наших замечательных фильмов: «За державу обидно».

Шаде-Аду

Шаде-Аду

А вот пример человеческой скромности:  Sade признанная  во  всем мире  супер — звезда. Но, почему-то она не становится объектом «пристального внимания» журналистов, хотя любое издание посчитало бы за честь и большую удачу опубликовать интервью с этой чудесной певицей. Может быть, большие художники занимаются настоящим делом?

Sade-жемчужина-новой-волны

Sade-жемчужина-новой-волны

Зная, что сама певица не любит выставлять на всеобщее обозрение личную жизнь, я намеренно не затронул эту сторону жизни Sade. Каждый человек имеет право на то, что касается только его. Нужно уважать это право и не устаивать из этого шоу.

А теперь предлагаю расслабиться и окунуться в прекрасное!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий