САНТА ЭСМЕРАЛЬДА

Санта-Эсмеральда

Однажды  мне в руки попал сборник нот популярных песен  для гитариста-любителя.

В очередной раз, просматривая его на предмет подбора песни для разучивания, я остановился на песне, которая называется  Youre My Everything. Так как остальной материал был более или менее мне знаком, решил остановиться на этой песне.

За свою относительно долгую жизнь, я слышал много хороших песен, но мелодия этой вещи меня просто очаровала. Естественно она была разучена. На гитаре она звучит бесподобно. Естественно, захотелось послушать её в оригинале. Вот тут начались проблемы. В сборнике нот автор был  указан, как А. Эсмеральдо.

Понятно, что найти было трудно. Но с появлением интернета вопрос был закрыт раз и навсегда. Песню Youre My Everything исполняла франко-американская диско-группа Санта Эсмеральда. Сам я не являюсь поклонником диско, но я считаю, что  в музыке любых стилей и направлений  есть достойные  вещи.

Группа Санта Эсмеральда – это,  прежде всего, продюсер Николас Скорски, который сам пел и писал песни для артистов французской эстрады, а также саксофонист и певец Лерой Гомез.

Гомез уже с юношества играл в  своей группе, а позже был в составе такого коллектива, как «Tavares», с которым успешно гастролировал по Штатам и Старому Свету.

В начале 70-х годов Лерой переехал жить в Париж, где проявил себя, как один из лучших саксофонистов и певцов. Его приглашают сотрудничать известные в то время музыканты. Надо сказать, что он принят участие в записи альбома самого маэстро Элтона Джона. Только одно это говорить об уровне музыканта.  Если мне не изменяет память,  альбом, где звучит саксофон Лероя Гомеза, называется «Yellow Brick Road».

Санта-Эсмеральда

Санта-Эсмеральда

Первый альбом группа Санта Эсмеральда, в составе самого Гомеза, а также, клавишника Жана Клода Пети, гитариста и аранжировщика Хосе Соука, второго гитариста, Слима Пезин и басиста Кристиана Подована выпустила в 1977 году под названием одноимённой песни  «Don’t Let Me Be Misunderstood». Одна из пяти композиций этой пластинки и есть  Youre My Everything. Пластинка пользовалась большим успехом и хорошо продавалась, а композиции Санта Эсмеральда Youre My Everything, «Gloria» и «Don’t Let Me Be Misunderstood» во  многих странах поднялись на верхние ступени хит-парадов. К этому времени Лерой Гомез решил заняться сольной карьерой и его место занял Джимми Гоинс, бывший звукооператор и барабанщик. С его участие группа записала ряд альбомов в том же, характерном для Санты стиле, диско с элементами фламенко.

А вот в 1981 году вышел в свет альбом с названием «Hush», на котором диско вообще не было, чем музыканты сильно удивили своих поклонников. В трек-лист входили песни «The Beatles» и «Rolling Stones», сделанные в стиле поп-рок, несколько баллад. Есть даже попытка попробовать себя в регги. И конечно, стоит вспомнить альбом «Green Talisman» 82-го года выпуска, состоящий из песен в разных стилях, от диско до фламенко и рока, который, по мнению музыкальных критиков не хуже первой пластинки.

С 1994 года Лерой Гомез, перезаписав самые популярные хиты группы, выступает, как Санта Эсмеральда и в наше время и довольно успешно.

Итак,

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий