СЕЛИН ДИОН

Селин-Дион

Селин Дион (полное имя Селин Мари Клодетт Дион) – звезда мирового масштаба, ярчайшая исполнительница популярной музыки, чей удивительный голос звучит на протяжении уже трёх десятков лет!

За это время певица записала около тридцати альбомов, которые продавались и продаются во всём мире какими — то невероятными тиражами (по самым скромным подсчётам количество  копий, приобретённых поклонниками, составило около двухсот миллионов экземпляров)! Число концертов и вовсе не сосчитать!

Песни в исполнении Селин Дион можно услышать в таких известных кинофильмах, как «Близко к сердцу», «Лицензия на убийство» и, конечно же, знаменитом «Титанике» с великолепными Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях. Композиция «My Heart Will Go On» из итого фильма, пожалуй, самая известная вещь и является своего рода визитной карточкой певицы. Нельзя также не отметить её великолепный дуэт с Пибо Брайсоном, который звучит в  прекрасном мультипликационном фильме «Красавица и Чудовище». Записанный в 1991 году, он стал  тем событием в творческой карьере, благодаря которому Селин приобрела настоящую мировую известность.

   Дион поёт на английском и французском языках и это логично, ведь она родилась и начала свой путь в музыке в канадском Квебеке. А, как известно, в Канаде государственными  как раз являются именно эти языки. Ещё, будучи подростком, девочка стала настоящей звёздой для франкоговорящей аудитории.

Воистину говорится: — Ищите и обрящете! С самого детства Селин не видела себя в будущем ни кем, кроме певицы. А самое главное, что это были не просто мечты, «витания в облаках», а реально предпринимаемые попытки для того, чтобы детские мечты воплотились в жизнь.

Будучи двенадцатилетним подростком, вместе с братом Жаном (в семье было четырнадцать детей!) и мамой она сочинила песню «Это был только сон». Эта вещь была написана на французском языке, так как английский  Селин выучит чуть позже. Благодаря предприимчивости ещё одного брата, которого звали Мишель, запись попала в руки музыкального продюсера Рене Анжелила. Нет, вовсе на «по-блату» Конечно же, Мишель не был знаком с этим человеком, просто он увидел его имя на обложке одной из пластинок Жанет Рено и  отправил ему запись. Просто, как всё гениальное!

Селин-Дион-от-простого-к-прекрасному

Селин-Дион-от-простого-к-прекрасному

Можно только представить себе, какое впечатление произвёл голос Селин на маститого продюсера, если тот не только решил сделать из девочки настоящую звезду, но даже заложил собственный дом, дабы оплатить её дебютную запись. «Голос Господа», так называется эта песня, сделавшая юную Селин Дион настоящей знаменитостью, пусть сначала только в Квебеке!

Celine-Dion-and-Bee-Gees

Celine-Dion-and-Bee-Gees

Добавила известности и популярности певице участие в фестивале «Yamaha», который проходил в столице Японии, и где Селин  была отмечена премией «Лучший исполнитель» и это не единственная награда на этом мероприятии. Золотая медаль за победу в номинации «Лучшая песня» также пополнила пусть ещё совсем небольшую коллекцию наград будущей поп-дивы!

Селин-Дион-и-Рене-Анжелил

Селин-Дион-и-Рене-Анжелил

Дальнейшая карьера Дион развивается стремительно. Певица неизменно занимает верхние ступени хит-парадов уже не только  на родине, но и во Франции. Пример тому, замечательный хит «D’amour ou d’amitié» 1983 года, благодаря которому Селин стала обладателем «Золотой пластинки» и приобрела сотни тысяч поклонников в этой стране.

Селин-Дион-All-By-Myself

Селин-Дион-All-By-Myself

Большое значение в популяризации Селин Дион за пределами Канады и Франции сыграло участие в таком мною не любимом и не уважаемом конкурсе «Евровидение», который проходил в ирландском Дублине в 1988 году. Выступая за Швейцарию и став победителем этого конкурса, Селин стала известна практически на всех континентах!

Селин-Дион-Лас-Вегас

Селин-Дион-Лас-Вегас

Почему я так не лестно отзываюсь об этом мероприятии. Кто-то наверняка скажет, что именно благодаря этому конкурсу получили путёвку в жизнь такие знаменитые музыканты, как «АББА», рок-группа «Европа» со своей знаменитой композицией «The Final Countdown» (кстати, это единственная вещь из репертуара команды, которую я могу вспомнить, но это тема отдельного разговора).

Селин-Дион-и-Брайан-Адамс

Селин-Дион-и-Брайан-Адамс

Не могу не согласиться с этими фактами. Возможно, раньше это был совсем другой, не такой политизированный, лицемерный конкурс. Возможно в те годы главным фактором, определяющим победителя, был неоспоримый талант и мастерство артиста. А что мы видим сейчас?  За претендента на звание победителя солидарно голосуют страны, которые тесно связаны политическими, экономическими и мало ли ещё какими  интересами. И голосуют против представителей стран, которые не входят в этот круг. «Евровидение» последних лет как нельзя более очевидно это демонстрирует. Ну а последнюю точку, я бы сказал, «точку невозврата» «поставило» Канчита Вурст (не при нас будь сказано). Не надо быть «семи пядей во лбу», чтобы понять, какие ценности сейчас имеют приоритет в Старом Свете! Совсем не главное иметь хороший голос. Достаточно раскрасить физиономию, как финская компания, или показать бородатую барышню. Даже писать об этом всём блядстве тошно. Более того, моё мнение таково, что ни один уважающий себя артист, музыкант туда никогда не поедет! Ведь победа на этом конкурсе не более чем фарс!

Селин-Дион-My-Heart-Will-Go-On

Селин-Дион-My-Heart-Will-Go-On

Но, мы немного отвлеклись. Всё выше сказанное о «Евровидении» к Селин Дион, конечно же, ни коим образом не относится и её честную победу под сомнения никто не ставит. Кстати, она тогда исполняла песню «Ne partez pas sans moi». Как видно, Селин всё ещё пела по-французски.

Селин-Дион-и-Барбара-Стрейзанд

Селин-Дион-и-Барбара-Стрейзанд

Настоящим переломным моментом в творчестве Дион стало однажды увиденное выступление Майкла Джексона. И это не удивительно, ибо то, что делал этот, к сожалению, безвременно ушедший великий артист на сцене, забыть было невозможно! Именно в этот момент, Селин окончательно поняла, чего она хочет добиться в жизни. Вот тогда и стало необходимым изучение английского языка, которым певица начала серьёзно заниматься с 1989 года и, естественно, пришлось  изменить свой имидж  для того, чтобы предстать перед публикой в том прекрасном образе, которым мы имеем счастье любоваться и в наши дни.

Селин-Дион-и-Шер

Селин-Дион-и-Шер

Работать с Селин Дион имели честь многие  популярные музыканты. Можно навскидку назвать несколько более чем известных, артистов, в числе которых Клайв Гриффин, Джордж Мартин, знаменитый тенор Лучано Паваротти, группа «Bee Gees», канадский же музыкант Брайан Адамс, Шер, Уитни Хьюстон, Шакира, и, конечно же, любимая и уважаемая  Селин Барбара Стрейзанд. Мою любимую песню в исполнении дуэта Селин Дион — Барбара Стрейзанд «Tell Him» размещаю в конце статьи. Очень рекомендую!

Селин-Дион-звезда-популярной-музыки

Селин-Дион-звезда-популярной-музыки

Возможно, творчество нашей героини избыточно сентиментально, но зато искреннее. Наверное, лично я не стал бы слушать какой-либо альбом полностью за один раз, но это не из-за качества материала и исполнения. Просто я не являюсь фанатом поп – музыки. И если моя музыка, это «The Beatles», «Led  Zeppelin»,«DeepPurple»  или  Луи Армстронг и Элла Фицджеральд, то это не значит, что с меньшим удовольствие я слушаю «You’re my everything» Санта Эсмеральда или «Hello» Лайонела Ричи. Тут всё просто: хорошая музыка – это хорошая музыка и о ней нужно писать, а о плохой и говорить не стоит. Селин Дион – это хорошая музыка, а посему благодарю за внимание и предлагаю наладиться чудесным исполнением красивых песен…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий