СЭМ БРАУН

Сэм Браун

   Сэм Браун, она же Саманта Браун – знаменитая британская певица, великолепный музыкант и автор песен, которые в своё время неоднократно становились хитами мирового масштаба. Возможно, она не написала огромного количества суперпопулярных песен, но и того, что она сделала более чем достаточно, чтобы её имя вошло в список звёздных исполнителей.

Серьёзно заниматься музыкой, казалось бы, было уготовано девушке самой судьбой. Ведь Сэм родилась в семье замечательных музыкантов. Папа Саманты Джо Браун – известный гитарист, исполнитель рок-н-ролла. Мама Вики Браун – великолепная классическая певица, обладающая прекрасным голосом, которая, помимо основного занятия «классикой», считалась  в семидесятые годы одной из лучших бэк-вокалисток и работала с известнейшими  коллективами того времени.

Вполне логично, что дом Браунов был полон гостей, среди которых такие мэтры рок-музыки, как Дейв Гилмор (Pink Floyd) и Джон Лорд (Deep Purple). Более того, Сэм Браун даже работала с этими командами, правда несколько позже.

Наверное, своими вокальными данными и талантом к сочинительству, Саманта обязана родителям. Да и характером тоже. Ни для кого не секрет, что для того, чтобы добиться успеха, а тем более в такой области, как шоу-бизнес, необходимо иметь неординарные способности.

Уже в одиннадцатилетнем возрасте Сэм пела в «National Youth Jazz Orchestra». Но, к серьёзным занятиям музыкой, которые и определили всю её дальнейшую жизнь,  девушка приступила, когда её  исполнилось семнадцать лет. Это уже был взрослый выбор взрослого человека, самостоятельно человека, что и продемонстрировала Саманта, съехав от родителей и начав работать, рассчитывая на собственные силы. Несмотря на то, что родители имели собственную студию звукозаписи, Сэм Браун сделала первые записи без их помощи, тем самым уже тогда заявив о себе, как о независимом художнике. Надо сказать, что эту самую независимость певица пронесёт через всю свою жизнь, за что её стоит уважать ещё больше!

Сэм-Браун-на-сцене-и-в-жизни

Сэм-Браун-на-сцене-и-в-жизни

Нужно ли говорить о качестве материала, записанного при  участии таких людей, как Робби Макинтош (гитарист знаменитой группы «Pretenders») и Викс (клавишник самого сэра Пола Маккартни)! Думаю, такие музыканты не стали бы участвовать в сомнительных проектах.

Дейв-Гилмор-и-Сэм-Браун

Дейв-Гилмор-и-Сэм-Браун

Настоящий успех пришёл к Сэм Браун в 1987 году, когда увидел свет первый альбом под названием «Stop», включивший в себя, наверное, самую известную композицию. Конечно же, это песня «Stop!» Найдётся очень мало людей, которые не слышали эту вещь. А о ценителях такого жанра, как стриптиз, и говорить не стоит. Выступления девушек под эту песню поистине стало классикой жанра! А чего стоит знаменитый клип, снятый на эту композицию?

Миллер-Андресон,-Джон-Лорд,-Сэм-Браун,-Фрида

Миллер-Андресон,-Джон-Лорд,-Сэм-Браун,-Фрида

В этом месте статьи, хочется немного отвлечься сказать несколько слов о нашей  эстраде, так как не могу не вспомнить «добрым словом» отечественных «звёзд». Недавно, по радио «Маяк» слушал жаркий спор на тему исполнения под фонограмму. Страсти кипели не шуточные! Но самое поразительное то, что ведущие пришли к феноменальному заключению. Мол, в российском шоу-бизнесе для певцов и певиц наличие хороших голосовых данных не самое главное! Каково? Это, примерно, то же самое, что сварщик может легко в своей работе обойтись без сварочного аппарата. Ключевое слово здесь «работа». Ведь для артистов концертные выступления – это работа, а не самодеятельность, хоть ничего не имею против хорошей самодеятельности! Приводились причины, по которым артист не имеет возможности петь «вживую». Это и трудности с настройкой аппаратуры на сборных концертах, и то, что очень трудно петь танцуя                (почему-то у того же Майкла Джексона всё прекрасно получалось, ведь «там» под фонограмму петь считается дурным тоном, если не сказать больше, банальным обманом людей, заплатившим деньги за возможность послушать любимого исполнителя не в записи). Вспомнили Веру Брежневу: мол, зачем красивой девушке петь задыхаясь, когда публике просто приятно на неё смотреть под песню, которая звучит из «магнитофона». И, если есть спрос, то будут и предложения. Ведь люди идут на такие концерты! Но, есть маленький нюанс. Не все знают, что артист будет открывать рот под фонограмму. Как знать, много людей придёт на такой концерт, напиши об этом на афише. Ну, да Бог с ними. Пусть это останется на их совести. И ещё, если это всё нормально, то почему так «мучаются» на сцене известные западные музыканты, которые уже давно заработали кучу денег и мировую известность, чьи фанаты готовы платить только за то, чтобы увидеть своего кумира? То-то.

Обложка-альбома-April-Moon--Сэм-Браун

Обложка-альбома-April-Moon—Сэм-Браун

Нужно ли говорить о том, что Сэм Браун, в этом смысле сама порядочность. Начиная работать как бэк-вокалистка, она сумела вырасти в самобытного, классного сольного артиста. А относительно небольшое количество хитов в репертуаре Саманты – это не от недостатка таланта, а от характера и жизненных принципов. Она никогда не писала песни в угоду рынка, звукозаписывающих компаний, желающих получить максимальную прибыль, при этом ставя художественную ценность произведения далеко не на первое место. Как было бы скучно, если бы все песни были  похожими на какой-то один известный шлягер.

Сэм-Браун-прекрасный-музыкант

Сэм-Браун-прекрасный-музыкант

Для читателей, которые захотят более полно познакомиться с творчеством Сэм Браун,  лично я рекомендую послушать альбом 2000 года «Reboot», а чтобы просто иметь представление о том, что делала эта певица, несколько песен, которые мне наиболее близки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий