СЕРГЕЙ МАЗАЕВ и группа МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС

Моральный кодекс

Московская группа Моральный кодекс, созданная в 89-году музыкальным продюсером Павлом Жагуном —  прежде всего команда супер — профессиональных музыкантов. Сергей Мазаев, в близком окружении «Мазай» работал в такой, я считаю одной из самых серьёзных рок-групп Советского Союза, как «Автограф».

Бытует мнение, что в советское время
в нашей стране рока не было. Послушайте «Автограф» и сделаете вывод сами. Я обязательно чуть позже напишу статью об этом замечательном коллективе. Гитарист «Морального кодекса» Николай Девлет-Кильдеев. Таких музыкантов надо просто слушать. Его манера игры на гитаре несравнима ни с одним музыкантом, по крайней мере, мне известным. На мой взгляд, Николай на сегодняшний день лучший, по крайней мере,  в России. Остальные участники группы «Моральный кодекс» также не новички в мире музыки, чей талант и профессионализм достоен высших похвал. Это бас-гитарист Александр Солич, клавишник Константин Смирнов и барабанщик Юрий Кистенев. Все, как это обычно бывает до «Кодекса», прошли хорошую школу в различных командах.

Музыка, которую пишут и  исполняют музыканты трудно отнести к какому-то определённому стилю. Это некий симбиоз рока, панк — музыки, иногда угадываются джазовые интонации,  и это не  только украшает, но делает оригинальной, незабываемой музыку группы. Когда —  то, много лет назад я впервые услышат «Моральный кодекс» в музыкальной программе-конкурсе «Ступень к Парнасу». Тогда ребята выступали с песней «До свиданья, мама» и заняли первое место. На фоне остальных участников их музыка меня впечатлила,  и я подумал, что у этих музыкантов большое будущее, что в дальнейшем и  подтвердилось.

Группа-Моральный-кодекс

Группа-Моральный-кодекс

В процессе творчества был написан ряд прекрасных песен, таких как «Где, ты?», «Я выбираю тебя», «Моя мечта-это ты», всем известная «Первый снег»  и ещё много других вещей. Предлагаю послушать некоторые из них. Это,  конечно же

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий