ШЕР

Шер

Шерилин Саркисян, известная мировая поп-дива, сделавшая головокружительную карьеру под именем Шер происходит из семьи выходца из Армении Джона Саркисяна и американки Джорджии Холт. Дата рождения звезды – 20 мая 1946 года. Место рождения город Эль – Сентро, что в Калифорнии.

Согласен, вступление слишком официальное. А о таких артистах как Шер, нужно говорить более романтически.

Думаю, что не ошибусь, если предположу, что началу восхождения на Олимп славы и популярности молодой певицы Шер положила Её Величество Любовь! Да, да, именно благодаря этому замечательному чувству образовался союз Шерилин и Сонни Боно, с которым она познакомилась в 1962 году.

Шер работала бэк-вокалисткой в студии продюсера Фила Спектра, Сонни был ассистентом Фила. В общем ситуация жизненная. Кроме того, что пара сыграла свадьбу и стала семьёй, в 1965 году они в составе дуэта с незатейливым названием «Сонни и Шер»  записали свою первую пластинку, которую назвали «Look at Us». Стоит отметить, что Сонни показал себя не плохим  сочинителем песен и толковым продюсером с неплохим творческим «чутьём»! Ведь именно благодаря его настойчивости и изобретательности песня «I Got You Babe» достигла верхних строчек хит-парадов Соединённых Штатов Америки и Великобритании. А по — началу песню никто не воспринимал всерьёз. Но удачный ход с радиостанциями и искусственно созданным ажиотажем телефонных звонков в поддержку «I Got You Babe» принёс такой успех! Гениально!

Дуэт «Сонни и Шер» стал знаменит. Конечно, не из-за одной песни или пластинки. Все, кто видел Шер на сцене, или хотя бы по телевидению в записи, не будут оспаривать тот факт, что этот человек, кроме того, что замечательно поёт, ещё и незаурядная личность, явно выделяющаяся из общей массы своим имиджем и манерой держаться на сцене. Выступление таких артистов – это всегда повод для обсуждения и восхищения и, как следствие, любовь и  популярность  у поклонников!

В этом же году Шер выпустила очень хороший сольный альбом  «All I Really Want To Do», одноимённая песня с этой пластинки стала настоящим хитом.

Шер-и-Сонни

Шер-и-Сонни

С 1970 года на американском телевидении появляется передача «Комедийный час Сонни и Шер», которая просуществовала семь лет. Так как программа была с музыкальным уклоном, что естественно для музыкантов, то в качестве гостей в своё время принимали участие великие Майкл Джексон и Девид Боуи. Но и знаменитые люди из других областей жизни также имели честь быть приглашёнными в шоу. Знаменитый боксёр Мохаммед Али и даже сам господин президент Соединённых Штатов Рональд Рейган, который и сам ранее принадлежал кругу киноактёров, также отметились на телепередаче «Шоу Сонни и Шер».

В 1974 году отношения между супругами исчерпали себя полностью, и пара решила развестись. От этого брака у Шер осталась дочь Честити Боно.

Грэг-Аллман-и-Шер

Грэг-Аллман-и-Шер

Вскоре Шер снова выходит замуж за блюзового музыканта Грэга Оллмана, который на тот период играл в группе «The Allmay Brothers», с которым традиционно начинает выступать дуэтом и записывает в 1977 году альбом «Cherished». А два года спустя Шерилин уже официально берёт себе имя Шер!

Шер-всегда-поражала-своей-эстравагантностью

Шер-всегда-поражала-своей-эстравагантностью

С 1987 года начинается работа певицы со звукозаписывающей компанией «Geffen Records». Результат – прекрасный альбом «Cher».

Шер-и-Кристина-Агилера

Шер-и-Кристина-Агилера

Но вершиной в творчестве певицы по многочисленным отзывам и опросам считается альбом 1998 года, который вышел под названием «Believe». В пятидесятидвухлетнем возрасте Шер получила премию «Грэмми» за песню с одноимённым альбому названием «Believe». Эта вещь была признана «Лучшей танцевальной записью»! Действительно, песня более чем достойная! Лично я услышал её впервые в каком-то бразильском сериале. Собственно, и на фильм я обратил внимание из-за этой вещи. Помню, как и наши звёзды все как один начали петь песни, в которые включили синтезаторных фишки, характерные для песни «Believe».

Шер-и-Майкл-Дуглас

Шер-и-Майкл-Дуглас

Кроме того, что Шер замечательная певица, она прекрасно зарекомендовала себя и как киноактриса! «Оскар» за роль в фильме «Власть луны»! Прекрасный образ созданный в фильме «Маска»! «Оскароносные» роли в такой ленте, как «Иствудские ведьмы», прекрасной картине «Власть Луны» и «Подозреваемый». И это не полный список достижений артистки на фабрике грёз!

Cher-Believe

Cher-Believe

Более пятидесяти лет на сцене, миллионы поклонников во всём мире, более трёх десятков альбомов и сборников, великолепные концерты и грандиозные мировые турне, что ещё можно добавить к сказанному? Прекрасная карьера прекрасного артиста!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “ШЕР”

  1. Екатерина:

    У вас грубая ошибка! «Оскар» она получила из-за роли в «Власть луны»!!!!!!!

    • nirobi:

      Уважаемая Екатерина. Большое спасибо за Ваш комментарий. Конечно же, Шер получила «Оскар» за роль в фильме «Власть луны» 1987 года. Ошибку исправил. Отдельно хочу поблагодарить Вас за отношение к творчеству настоящих артистов, к коим, без всякого сомнения, относится Шер!

Оставить комментарий