СТАС МИХАЙЛОВ

Стас-Михайлов

Стас Михайлов. Наверное, едва ли в нашей стране найдётся человек, который не знает этого популярного артиста. Исключение составляют люди, которые никогда в жизни не включали телевизор или радиоприёмник. Но, это скорее из области фантастики, ибо все мы живём уже в 21-м веке и не на необитаемом острове.

Честно говоря, лично я не являюсь фанатом Стаса. И дело не в личности артиста, а в том, что мне не нравится сама музыка, которую он исполняет, вернее, музыкальный жанр. Блюз, джаз, рок – эту музыку я слушаю ежедневно и получаю настоящее удовольствие, а так называемый шансон (почему-то Стаса Михайлова причисляют именно к этому направлению) не вызывает у меня особого восторга. Вот, если Аркадий Северный – шансон, то это моя музыка! Для меня герой данной статьи просто популярный эстрадный исполнитель и не более того.

Тогда возникает вполне логичный вопрос: зачем писать об этом человеке, тем более что само название сайта говорит о том, что на страницах будет исключительно хорошая, самая лучшая музыка, пусть и с моей точки зрения? Можно ли поставить на один уровень Стаса Михайлова с тем же Элтоном Джоном или Джо Кокером? Отвечаю: «всё не так просто!»

Думаю, что «не открою Америку», если скажу, что величина и значимость артиста измеряется любовью и преданностью поклонников. И чем больше таких поклонников, а особенно преданных мы называем «фанатами» (честно говоря, мне не нравится это слово, так как намекает на некоторое психическое отклонение), тем известнее и авторитетнее артист. Кто-то с этим согласится, кто-то – нет, но, это — факт! А факт, как говорится, упрямая вещь!

Исходя из выше сказанного, выходит, что в нашей стране Стас Михайлов у довольно большой части населения пользуется не меньшей популярностью, чем упомянутые мной Элтон и Джо! Можно возразить, мол, Михайлов – это кумир одиноких женщин «за сорок», у которых в личной  жизни есть некоторые проблемы. Что ж, пусть так, но человек нашёл свою нишу и более чем преуспел. Разве плохо, что люди получают удовольствие на концертах Стаса Михайлова? В наше время модно говорить о рыночных отношениях. Так вот, не было бы спроса, не было бы Стаса!

Стас-Михайлов-Белая-берёза

Стас-Михайлов-Белая-берёза

Я помню, как одно время по телевидению постоянно считали деньги, которые артист зарабатывает за год. Фигурировали суммы в десятки миллионов рублей. Но ведь, дорогие мои, эти деньги заработанные. Он никого не обманул, «не кинул», ни у кого ничего не украл и не отобрал. Люди платят деньги добровольно и добровольно идут на его концерты, а пластинки не вручают на заводах вместо зарплаты! Значит, всё-таки людям нравится то, что делает Стас Михайлов и то, как он это делает!

Я несколько раз видел, как в программе «Голос» исполняли песни знаменитого Тома Джонса. «Delilah», «She’s a Lady», «Sex Bomb» — для кого эти песни? Да для того же слушателя, что ходит на концерты Михайлова! Или их слушает «поколение Тимати»? Но, никому в голову не придёт критиковать господина Джонса за то, что его публика исключительно прекрасная  половина человечества «бальзаковского возраста»! И его далеко не маленькие доходы ни кому не мешают спокойно спать!

Стас-Михайлов-Для-милых-дам

Стас-Михайлов-Для-милых-дам

Постоянные читатели наверняка заметили, что на моём сайте статьи в основном о западных музыкантах, хоть есть что-то и о наших исполнителях. Поверьте, очень хочется писать об отечественных группах, гитаристах, пианистах и т.д. Но, когда начинаю думать о герое следующей статьи, просто становлюсь в ступор. Алла Борисовна – несомненно, выдающаяся певица, заслуживающая самых тёплых слов. Но, я помню её Аллой Пугачёвой тех времён, когда она исполняла «Арлекино», «Волшебник — недоучка» и т.д. Тогда это было настолько ново и ни на кого не похоже, что кроме восторга, никаких чувств не вызывало. Аллу Борисовну же не слушаю вовсе. Даже не знаю почему. Наверное, она превратилась в «памятник», или её превратили «прихлебаи» в этакий «монумент», как когда-то памятники В. И. Ленину стояли на всех центральных площадях в каждом советском городе,  и без упоминания этого великого имени не происходило ни одно мало-мальски значимое мероприятие. А от клипов, в которых наши «звёзды» подобострастно подпевают «примадонне», начинается изжога!

Стас-и-Григорий-Парни-из-Сочи

Стас-и-Григорий-Парни-из-Сочи

Если не ошибаюсь, Стас Михайлов в 2010 году занял третье место в номинации «Певец года» по опросам Всероссийского центра изучения общественного мнения (есть такая организация с таким длинным названием). Первые два заняли, кто бы Вы думали, ни за что не догадаетесь, Филипп Киркоров и Николай Басков! Киркоров – возможно, но Николай со своей «шарманкой» — это уже перебор! Не был бы Коля другом Максима, да не «разливал бы» на разных юбилеях «разных людей», где бы он был? А «Золотой голос России»? Кто присваивает такие титулы? Наверное, сами себе.

Стас-Михайлов-Концерт-в-Омске

Стас-Михайлов-Концерт-в-Омске

На днях привозили внучку. Я, к слову, уже дедушка, хоть и не очень старенький. Ребёнку год и восемь месяцев. Как это часто бывает, к вечеру начала капризничать. Мама с папой на работе. Мы с бабушкой в шоке. И, что Вы думаете? Я включил Стаса Михайлова на компьютере, и, о чудо, улыбка до ушей и уже никто не нужен. Так и заснула через некоторое время под музыку! Почему именно Стаса, да потому что он нравиться и детям и взрослым. Парадокс! Думаю, что под «Led Zeppelin» вряд ли бы такое произошло, хоть для меня их музыка – «мёд на сердце»!

Стас-Михайлов-Концерт-в-Старом-Осколе

Стас-Михайлов-Концерт-в-Старом-Осколе

Я не хвалю Стаса Михайлова и не критикую. Критиков и без меня хватает. Что касается музыки, то понятно, что ничего сверхнового он не написал, хочется думать, пока не написал. Незатейливая приятная мелодия, положенная на «слезоточивые» тексты, вполне достойная аранжировка, что ещё надо, что бы хорошо  провести время, слушая его песни?

В.Путин-и-С.Михайлов

В.Путин-и-С.Михайлов

Есть такая категория музыкантов, которые постоянно экспериментируют, да так, что простой смертный не всегда может понять, что хотел сказать автор «шедевра». И у них есть своя публика. Пусть их тридцать человек, ну и что? Ну, нравиться им такая музыка. И никто их не «поминает всуе». Думаю, что миллионные гонорары Стаса Михайлова не дают спокойно жить  авторитетам  отечественного шоу-бизнеса. Что сказать: «пойте так, что бы Вас хотели всегда и везде, и у Вас всё тоже будет!»

Стас-Михайлов-С-любовью

Стас-Михайлов-С-любовью

Как Вы заметили, это первая статья, в которой я не назвал ни одного альбома и ни одной песни. Поклонники знают их наизусть, остальным, возможно, и знать не надо. Впрочем, наберите в «Яндексе» «Стас Михайлов», и откроются десятки ссылок на сайты, где можно всё послушать и посмотреть. А я, скорее, отдавая дань традиции, в завершение статьи предлагаю послушать несколько песен в исполнении этого незаурядного исполнителя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий