THE POLICE

The-Police

Знаменитое лондонское трио «The Police» было образовано в 1977 году – золотое время движения «панков». Естественно, эта субкультура в значительной степени повлияла на творчество группы и, соответственно, музыкальный стиль, хотя назвать команду чисто панк-группой было бы, наверное, не очень правильно. Ведь «The Police» можно смело отнести к первым группам представителям «новой волны»
и, хочется обратить особеное внимание на то, что именно они были одними и первых команд, которые сделали супер популярным в Великобритании и Соединённых Штатах Америки такой замечательный стиль, как «регги». Но, в первую очередь, «The Police» — это, несомненно, рок-группа, и группа с большой буквы!

История группы начиналась, как уже было отмечено выше, в столице Туманного Альбиона, городе Лондоне. Хочется сказать, немного отойдя от темы, что Англия дала миру огромное количество супер музыкантов. «Deep Purple», «Led Zeppelin», те же «The Beatles», «Rolling Stones», словом, можно перечислять ещё очень долго. «The Police» — по праву занимает своё место в одном ряду с этими славными командами!

В первый состав группы вошли Стюарт Коупленд- экс-барабанщик «Curved Air», бас-гитарист и талантливый вокалист Гордон Самнер, более известный широкой публике, как Стинг и Генри Падовани – гитарист, последний, впрочем, надолго в команде не задержался. Конечно же, в начале карьеры «The Police» играли модный в те годы панк-рок.

Появление в группе гитариста Энди Саммерса, бывшего гитариста «The Animals» связано с человеком по имени Майк Хоулетт, который в своё время являлся участником такой команды как «Gong». А дело в том, что Майк для проведения концерта, связанного с воссоединением «Gong» пригласил Гордона и Энди. Занять место за ударной установкой планировался Крис Катлер, но по разным причинам, он не смог этого сделать, и Стинг пригласил Стюарта Коупленда. Вновь созданный оркестр получил название «Strontium 90». Музыканты записали несколько композиций и выступили на концерте по случаю воссоединения известной группы «Gong», что было собственно целью этой задумки.

А дальше начинается история группы «The Police», которые несколько месяцев играли вчетвером. Но, вскоре Генри Падовани пришлось оставить группу по причине его не достаточного профессионализма, как гитариста. Что поделаешь, в таких командах остаются самые лучшие, и, наверное, это справедливо!

The-Police-Начало-начал

The-Police-Начало-начал

Так образовалось трио «The Police», которые не меняли свой состав вплоть до своего распада в 1984 году.

Хочется отметить, что в это замечательное время Стинг, которого весь мир знает как выдающегося музыканта, проявил свой талант к сочинительству песен, что блестяще продемонстрировал в будущем, работая уже как сольный исполнитель!

Начинать было трудно и, в основном из-за катастрофической нехватки денег, а так же хорошего менеджера, который бы тянул на себе всю организационную рутину. Но настоящий талант не мог остаться без должного внимания, и благодаря шикарной песне «Roxanne», которую случайно услышал старший брат Коупленда Майкл, последний подписал контракт с известной компанией A@M Records! Это была настоящая удача.

Дебютный альбом вышел с названием «Outlandos d’Amour» и был очень хорош. На волне успеха «The Police» отправляются в турне по Северной Америке, а так же становятся желанными гостями в знаменитом клубе «GBDB», что в Нью-Йорке. Слава достигла даже берегов Австралии!

Осенью 1979 «The Police» выпускают свой очередной альбом, который называется «Reggatta de Blanc» — великолепная работа. Ставшие супер хитами композиции «Message in a Bottle» и «Walking on the Moon» именно из этого альбома.

The-Police-Стинг-и-Энди-Саммерс

The-Police-Стинг-и-Энди-Саммерс

1980 стал для музыкантов годом гастролей по всему миру, включая Египет, Мексику и Индию, а также группа записала «Zenyatta Mondatta» — альбом с прекрасной песней «Don’t Stand So Close to Me» и инструменталкой «Behind My Camel». Естественно, места на высших ступенях хит-парадов были обеспечены.

The-Police-1980

The-Police-1980

Несмотря на стремительный взлёт к вершинам популярности и славы, этот год, к сожалению, стал, как говориться, началом конца великолепной группы «The Police».

The-Police-жжёт

The-Police-жжёт

Дело всё в том, что, как это довольно часто можно наблюдать и во многих других коллективах, талантливым музыкантам в определённый момент становиться тесно в рамках группы. Стремление более полно самореализоваться неизменно приводит их к занятию сольной карьерой. Не остался в стороне и Стинг, который к этому времени уже стал настоящим лидером в группе.

Стюарт-Коупленд-и-его-барабаны

Стюарт-Коупленд-и-его-барабаны

Ещё работая в «The Police» он параллельно начал заниматься своей сольной деятельностью. Как человек одарённый, Стинг не зациклился лишь на музыке, хоть сразу же написал великолепную вещь «ce Face». Музыкант начал много работать в кино и снялся в ряде очень достойных фильмов, в числе которых «Дюна» Дэвида Линча» и «Radio One» Криса Пети.

Понятно, что рост популярности Стинга не мог не отразиться на отношениях с коллегами по «The Police».Основные противоречия возникли со Стюартом Коуплендом, оно и понятно, ведь именно он считал себя отцом — вдохновителем проекта! Возможно, это простая человеческая зависть.

Но, вопреки всему, в 1981 году увидел свет отличный альбом «Ghost in the Machine», в который вошли замечательные композиции «Invisible Sun» и «Spirits in the Material World».
После напряжённой работы было решено сделать паузу. Стинг же продолжил сниматься в кино и сочинять песни. Известнейшая вещь «Spread A Little Happiness» была написана именно в этот период.

«The Police» продолжили работу в 1983 году, что отразилось выходом четвёртого, он же последний, альбома с названием «Sinchronicity». Великолепная работа с чудесными песнями, среди которых «Every Breath You Take» и «King of Pain».

Точка в карьере этой классной команды была поставлена после концерта на знаменитом Нью-Йоркском «Shea Stadium», где в 1965 году легендарные «The Beatles» положили начало эпохе выступлений на открытых стадионах перед многотысячной аудиторией! Стинг, понимая, что группа «The Police» достигла высшей фазы своего развития, решил полностью отдаться занятию сольной карьерой.
Группа окончательно распалась весной 1984 года.

The-Police-1984

The-Police-1984

Надо сказать, что в 1986 году «The Police» всё-таки собрались вместе и дали три концерта в рамках тура «A Conspiracy of Hope», но дальше этого мероприятия дело не пошло.

Генри-Падовани

Генри-Падовани

Спустя много лет, а именно в 2004 году небезызвестный Генри Падовани пригласил для записи одной из композиций своего сольного альбома Стинга и Коупленда! А ещё спустя три года с 2007 по 2008 год состоялся знаменитое событие, известное как Тур объединённых «The Police», в рамках которого музыканты дали, только представьте себе, более ста пятидесяти концертов и выступили на престижном фестивале «Isle Of Wight» перед огромной 70 000-ой аудиторией!

Что сказать в заключение? Прекрасная группа, замечательные музыканты, классная музыка, достойная творческая жизнь – так и напрашиваются слова из известного кинофильма «Белое солнце пустыни»: — «Что ещё надо для того, что бы достойно встретить старость?»  Это, конечно же, шутка, но в каждой шутке, как известно, есть доля истины!

Вот несколько бессмертных произведений «The Police».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий