ТИНА ТЁРНЕР

Тина-Тёрнер

Тина Тёрнер — знаменитая американская певица, которая, только представьте себе, вот уже пять десятилетий радует поклонников своим творчеством. Анна Мэй Буллок, настоящее имя Тины, с детства любила музыку. В сороковые годы, а это было золотое время такого направления в музыке, как ритм-энд-блюз, музыкальные группы выступали в различных ночных клубах. Именно в одном из таких клубов в семнадцатилетнем возрасте Анна впервые увидела группу The Kings of Rhythm,  и это было знаковое событие, которое перевернуло жизнь будущей звезды. Девушка была очарована музыкой.
Она просто мечтала петь с этими музыкантами. Правду говорят, если о чём-то постоянно мечтать, то это обязательно сбудется.

Так случилось и с Анной. Её голос, пение впечатлили лидера The Kings of Rhythm на столько, что Анна стала солисткой группы, а позже, женой Айка Тёрнера. Так миру явилась Тина Тёрнер. Талант молодой певицы был настольно велик, что просто заслонял собой остальных участников коллектива, что неминуемо привело к конфликту между музыкантами и Тиной, а также к разрыву брака с Айком. В возрасте 35 лет Тина Тёрнер начинает сольную карьеру.

В 79 – году произошло знаменательное событие. Тина познакомилась со своим  будущим менеджером Роджером Дэвисом, благодаря которому поменялся не только репертуар певицы, но и сам стиль её музыки. Через два года всё стало по-новому. Певица стала той Тиной Тёрнер, которую мы привыкли видеть и слышать, которой мы восторгаемся и в наше время.

Тина-Тёрнер-легенда-рок-музыки

Тина-Тёрнер-легенда-рок-музыки

Род Стюарт, Дэвид Боуи,  великие музыканты были настолько влюблены в её голос, что предложили поработать в совместных проектах. В содружестве с ними увидели свет такие замечательные песни, как «1984» и «Let’s Stay Together». Это был звёздный час певицы. Очень интересно её сотрудничество с Rolling Stones, Эросом Рамазотти, Элтоном Джоном, Шер, Карлосом Сантана, Филом Коллинзом,  которое дало миру множество прекрасных песен. Тина также принимает участие в записи музыкальных композиций к фильмам. Пример, фильм о Джеймсе Бонде «Золотой глаз». Альбомы, турне, концерты с аншлагами, мировое признание —  вот жизнь настоящей звезды мировой музыки Тины Тёрнер.

Убедитесь сами, она поёт бесподобно…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий