ВЛАДИМИР КУЗЬМИН

Владимир Кузьмин

 Владимир Кузьмин, на мой взгляд, один из достойнейших представителей нашей эстрады. Классный гитарист, композитор, талантливый исполнитель вот уже не одно десятилетие заставляет своих поклонников затаив дыхание слушать его песни вновь и вновь. Группа Кузьмина «Динамик» гремела в 80-х, когда я учился в школе. Вспоминаю,
как на выпускном вечере ансамбль из воинской части, которая взяла шефство над нашей школой, играл их песни «Какой прекрасный ливень», «Мячик» — это был такой кайф! Конечно, тогда мы были молоды. Может быть поэтому, когда я слушаю эти замечательные вещи, чувствуется какая-то ностальгия, берёт за душу. Однако, когда по телевизору, иногда поют песни о строителях БАМа, ничего подобного не происходит. Это говорит о том, что Владимир Кузьмин не был одним из многих. На фоне вокально-инструментальных ансамблей того времени «Динамик» был ярким пятном, которое не заметить было невозможно.

Говоря о музыке, которую пишет и исполняет Владимир, я не отношу её к какому-то определённому стилю. Безусловно, это рок-н-ролл, есть некоторые вещи, такие как «Симона», где угадываются джазовые интонации, а так же блюзовые композиции, рок. Я не раз слышал мнение, что Кузьмин — это поп-музыкант. На это отвечу следующим образом. Есть много, так называемых рок-групп (они, по крайней мере, себя так называют), что появились в перестроечные годы, и которые, взяли на себя миссию нести знамя великих перемен в жизни нашей страны, а на самом деле стремились банально нарубить бабла. Я никого не хочу обидеть, поэтому не называю эти группы. Прошло несколько лет, «революционный дух» стал не моден и кто теперь их помнит?

Группа-Динамик

Группа-Динамик

А есть талантливые музыканты, которые реально делают что-то приличное, на концертах которых и сейчас аншлаг. Должно быть, они не вписываются в формат борцов за светлое будущее, но их слушать намного приятнее. Отсюда вывод — есть хорошая музыка, а есть — не очень.

Владимир-Кузьмин-Нет-я-не-верю

Владимир-Кузьмин-Нет-я-не-верю

Владимир Кузьмин – это хорошая музыка, что доказано временем. Нужно вспомнить группу «Карнавал», где Кузьмин работал с ещё одним прославленным российским музыкантом Александром Барыкиным. И опять же записи этой группы были у каждого любителя хорошей музыки.

7 января 2011 года Владимир Борисович Кузьмин стал Народным артистом России.

«Народным», и добавить к этому нечего.

Давайте вспомним несколько старых вещей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий