WHITE HEART

White-Heart

   White Heart, в переводе на русский язык Белое сердце, американская поп-рок-группа, которая образовалась в 1982 году и получила широкую известность в мире, благодаря исполнению современной христианской музыки. За годы своего существования с 1982 по 1997 группа записала ни много ни мало тринадцать альбомов.

Все эти годы костяк группы составляли гитарист Billy Smiley и клавишник Mark Gersmehl, а с 1985 года ведущим вокалистом группы становится Rick Florian. Остальной состав постоянно менялся, и в команде успели поработать около двух десятков музыкантов!

В настоящее время группа White Heart, как говорится,находится «в отставке», но Billy Smiley, Mark Gersmehl и  Rick Florian продолжают заниматься сольными проектами.

Smiley учредил собственный лейбл «Cul-de-SacRecords», Gersmehl продолжает писать музыку, а Florian работает агентом по недвижимости в городе Франклин, штат Теннесси, но от музыки также не отказался и продолжает петь для  различных проектов.

WhiteHeart была сформирована из большинства членов команды, которая называлась  BillGaither’sgroup. В первоначальный состав вошли Billy Smiley (гитара), Mark Gersmehl (клавишные инструменты и вокал), Steve Green (вокал), Gary Lunn (бас) и братья Dann и David Huff (гитара / вокал и барабаны соответственно).

В начале творческого пути, как это часто бывает, серьёзного внимания на вновь созданную группу никто не обращал. Но, однажды демо-запись услышал Chris Christian, благодаря которому, White Heart получили первый контракт и сделали запись на лейбле «Home Sweet Home Records». После выпуска одноимённого альбома в составе  группы произошли первые изменения. Коллектив покинул Steve Green, объяснив это тем, что «рок» —  не его музыка. Его место занял Scott Douglas.

Dann-Huff

Dann-Huff

White Heart записали свой второй альбом «VitlSigns» в 1984 году. Вскоре после этого  группу покинул  Dann Huff, но в качестве замены порекомендовал своего школьного друга  Gordon Kennedy.  Scott Douglas стал ведущим вокалистом. Надо сказать, что Douglas проработал в группе всего лишь 2 года, после чего благополучно отправился отбывать пятнадцатилетний срок за сексуальное преступление в отношении несовершеннолетней.

В следующем, 1985 году White Heart выпустили третий альбом под названием «Hotline». Спустя некоторое время из группы ушёл David Huff, который стал работать в студии с Michael W. Smith, а позже и принял участие в гастролях последнего. Но, в конце концов, David присоединился к брату, и они создали хард-рок группу «Giant».

Группе срочно требовался вокалист. Начались прослушивания и музыканты услышали, как поёт водитель их автобуса. Так в команде появился  Rick Florian – как уже известно, один из трёх основных участников White Heart. ChrisMcHughзанял место за барабанами.

Альбом 1986 года «Don’t Wait fo rthe Movie» был подвергнут критике по причине отсутствия оригинальности. Не смотря на это, музыканты не опустили руки и продолжали гастролировать и писать новые песни. Группу оставил  Gary Lunn, решив продолжить карьеру студийного музыканта. Он был заменён на Tommy Sims.

После выпуска альбома «Emergency Broadcast» в 1987 году в жизни  White Heart произошли серьёзные изменения. Дело в том, что к ним, в качестве продюсера присоединился Brown Bannister, который до них работал с такими известными музыкантами, как Petra и Amy Grant.

Следующий альбом 1989 года, который вышел под названием «Freedom» был более оригинальным и получил весьма лестные отзывы критиков. Альбом был заметно сильнее предыдущих, но настоящая слава была ещё впереди! Подошёл к концу контракт с Brown Bannister. Группу покинули Cris McHugh, Gordon Kennedy и Tommy Sims, которые решили создать студию музыкантов и продюсеров.

White Heart подписывают новый контракт с студией «Star Song Records» и принимают в штат взамен ушедшим музыкантам гитариста Brian Wooten, басиста  Anthony Salleeи барабанщика  Mark Nemer. В этом составе был записан один из лучших альбомов «Powerhouse» (1990). Вскоре группу покинул  Mark Nemer. Для записи следующего альбома был приглашён сессионный музыкант Cris McHugh.

В 1992 году White Heart записали альбом «Tales of Wonder». На ударных играл уже новый барабанщик по имени Jon Knox. Эта работа считается одной из самых популярных, а тексты песен отличаются своей глубиной и размышлениями.

Группа-White-Heart-ведущие-исполнители-современной-христианской-музыки

Группа-White-Heart-ведущие-исполнители-современной-христианской-музыки

1993 год был ознаменован  выходом очередного творения  White Heart. «Highlands» получил очередную похвалу критиков. Большое влияние на эту работу оказали группы 70-х годов. К этому времени из группы уходит Anthony Sallee и в состав был принят John Thom, чтобы замените его на  Highlands Tour.

В следующем, 1994 году в свет вышли два сборника «Nothing But the Best: Rock Classics» и «Radio Slassics». С выходом этих сборников закончилось сотрудничество с «Star Song Records».

White-Heart-Nothing-But-the-Best-Rock-Classics

White-Heart-Nothing-But-the-Best-Rock-Classics

White Heart подписали контракт с лейблом «Curb Records». Цель этого предприятия – покорить мир рок-музыки музыкой христианской. Так, в 1995 году выходит очередной альбом «Inside». Работа оказалась достаточно успешной в чартах  христианского радио. В качестве продюсера выступил легендарный   Ken Scott, который до этого работал с такими выдающимися музыкантами, как «Supertramp», Elton John и David Bowie. Альбом приобрёл более острое звучание.

И вновь в составе изменения.  В другие проекты уходят  Brian Wooten, John Thom и Jon Knox.

Billy-Smiley-и-Heather-Miller

Billy-Smiley-и-Heather-Miller

Остальные бессменные музыканты White Heart Smiley, Gersmehl и Florian в 1997 году с приглашёнными музыкантами записали последний альбом, который назвали «Redemption». Глубина и музыкальная зрелость этой работы не заставила долго ждать положительных отзывов музыкальной общественности и поклонников группы.

Надо сказать, что  White Heart официально не распадались. В творчестве коллектива наступил, так называемый «спящий период».

White-Heart-во-время-вручения-премии

White-Heart-во-время-вручения-премии

Лишь 25 августа 2006 года группа воссоединилась в составе Billy Smiley, Rick Florian, Mark Gersmehl, Tommy Sims, Jon Knox и Gordon Kennedy для исполнения  «Over Me» и «Sing Your Freedom», когда получали награду «Soul2Soul» в Нью-Олбани, штат Индиана. Это было впервые за 17 лет!

White-Heart-На-переднем-плане-Mark-Gersmehl,-Chris-McHugh,-Rick-Florian-и-Gordon-Kennedy

White-Heart-На-переднем-плане-Mark-Gersmehl,-Chris-McHugh,-Rick-Florian-и-Gordon-Kennedy

В последующие годы группа ещё не раз собиралась для разовых выступлений на разного рода благотворительных концертах. А в июле 2013 года на своей странице в Facebook музыканты объявили о предстоящем туре по городам Соединённых Штатов, который должен стартовать в первой половине 2014 года. 19 апреля 2014 года  в австралийском городе Тувумба на Easterfesсостоялся концерт группы.

 White Heart считается одной из ведущих групп, играющих современную христианскую музыку. 6 ноября 2010 года «Белое Сердце» были введены в «Зал славы Христианской музыки».

Для ознакомления со стилем и творчеством этой команды несколько композиций на мой вкус.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий